Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Клятва верности стране и народу важнее Общественной палаты

6102
25 декабря 2012 г.
Иногда читаешь новости и глазам своим не веришь. Так и на этот раз.
Общественная палата предложила убрать из военной присяги слово «клянусь».
Хотят, чтобы вместо клятвы защитники России давали обещание.
Нет слов…
«Общественная палата предложила Минобороны, Госдуме и администрации президента заменить в тексте военной присяги слово «клянусь» на «обещаю». Официальные рекомендации были направлены в пятницу, 21 декабря.
«С учетом религиозных взглядов и национальных особенностей значительной части военнослужащих и национальных особенностей рассмотреть возможность замены в военной присяге слов «я клянусь» на слова «я обещаю», — говорится в тексте обращения, копия которого есть в распоряжении «Известий».
Читать такое просто удивительно. Русская цивилизация построена на идеях защиты и служения. Клятва верности давалась нашими воинами при любом общественно- социальном строе. Кадеты, юнкера, пионеры, врачи (клятва Гиппократа), воины императорской армии, красноармейцы – в момент своего гражданского становления давали клятву верности Родине, идее, профессии. Клятва – это взятие неотменимых обязательств, а от обещания можно отказаться в случае изменения обстоятельств. Русские люди под клятвой шли на смерть на поле боя, заходили в чумные бараки, борясь за жизнь больных.
Клятва делала дело, которому присягали, выше цены жизни того, кто присягал. Это основа основ нашей Русской цивилизации. Люди из Общественной палаты, вышедшие с такой инициативой – они не наши. Они чужие. Они не понимают, что служение и самопожертвование есть основополагающая часть нашего ментального кода.
Даже сложно подобрать подходящее слово для того, кто может хотеть, чтобы вместо клятвы защитники России давали обещание.
Ни в коем случае нельзя допустить изменения слов, а самое главное СМЫСЛА присяги.
И поэтому у меня есть альтернативное предложение.
Предлагаю убрать из общественной палаты дураков, для которых клятва верности, присущая человеку русской цивилизации - это пустой и ненужный звук. В случае повторения подобных предложений, предлагаю распустить Общественную палату за систематические попытки выдвижения антигосударственных идей, вредящих народу России.
Клятва верности стране и народу важнее Общественной палаты!

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии