Кому выгоден кризис мигрантов на границе Польши и Белоруссии

14.11.2021

Кому выгоден кризис мигрантов на границе Польши и Белоруссии

Все новости мира последние дни обращают внимание на миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии. Мигранты на границе Польши вызывают большое возмущение со стороны эмиссаров ЕС. Однако, дополнительные выплаты от ЕС – это не единственный мотив польских политиков в разжигании миграционного кризиса на границе с Беларусью. В интервью белорусскому Sputnik проанализировал ситуацию и ответил на вопросы.

Хронометраж:
00:00 Скрытые мотивы Польши и Евросоюза в разжигании миграционного кризиса именно на границе с Беларусью
02:56 Кому выгоден миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии ​
03:57 Как решить проблемы внешнего давления на Россию и Белорусии при помощи «уплотнения интеграции» и каких санкций ждать на этот раз
05:17 Что будет, если Польша полностью закроет границу с Белоруссией.

Скачать аудио

Источник: Sputnik.BY


Свергнуть власть? Чего хочет Польша от Беларуси в истории с мигрантами

Для чего разыгрывается спектакль на границе, в чем выгода Польши, Евросоюза и США? Каких санкций ждать Беларуси и России, и как можно предупредить новые попытки внешнего давления на Союзное государство?
«Разыгрывается определенный спектакль, цель которого – дальнейшая диффамация Беларуси, продолжение попыток свержения законной власти в Беларуси и очернение России, потому что в итоге как всегда оказался виноват Путин, о чем в принципе можно было догадаться сразу», ― рассуждает Стариков.

Для сравнения: сейчас на границе Беларуси и Польши находится несколько тысяч человек, тем не менее такие же беженцы из тех же самых стран в количестве 45 тысяч человек только что приплыли на итальянский остров Лампадуза, и там никто не вводит чрезвычайное положение, не требует ввести санкции против «кровавого режима» Италии и вообще как-то тихо и спокойно об этом говорит, отмечает эксперт.
«А вот пара тысяч человек, которые через Беларусь идут, это кошмар, надо санкции… Ну слушайте, это спектакль. Они просто ищут повод», ― говорит Стариков.
По мнению эксперта, поляки могли бы принять мигрантов, чтобы в дальнейшем переправить в Германию, разместить у себя либо депортировать обратно в страну исхода, однако этого не происходит, поскольку у Польши есть скрытые мотивы в обострении кризиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: