Крик души русских из Эстонии

16.08.2022

Крик души русских из Эстонии

Как Россия должна ответить на недружественные действия лимитрофов Прибалтики? Как ответить на закрытие границы Эстонией? Что предпринять в условиях фактического прекращения выдачи виз во многие государства Европы в отношении граждан России?

Ответ на этот вопрос дал один из подписчиков в письме. 

«Добрый день Николай,

Меня зовут А.(имя автора изменено в целях безопасности – Н.С.). Я гражданин Эстонии. Здесь живу и работаю программистом и инфотехнологом.

Уже несколько лет я слушаю ваши программы и слежу за вашей деятельностью. Так вышло, что мои взгляды совпадают с вашими, а ваши книги и программы помогают разобраться в вещах, которые я не мог объяснить для себя ранее. Всегда очень интересно вас слушать.

«Пишу я вам свой крик души.»

Очень надеюсь, что до вас дойдёт это письмо. Для меня это надежда на то, что нас граждан европейских стан, которые заинтересованы в развитии дружеских отношений с Россией тоже услышат.

Родился я в Эстонии, мой отец украинец, мама татарка,  считаю я себя русским. Я люблю свою родину Эстонию, и я люблю свою прародину Россию. И приставка пра не делает Россию менее близкой для меня. Ведь для меня всё это одно, моё любимое целое. Поэтому всё, что пытается разделить это целое делает мне больно, «убивает» меня. Но я не теряю надежду, что настанут времена, когда наши страны будут жить дружно в мире, согласие, любви, и богатеть вместе.

Сегодня наши власти пытаются нас разделить ещё больше, чем это было сделано после распада Советского Союза. Они отменили визы для граждан России. Конечно это было сделано в том числе, что бы разделить наш мир ещё больше, в надежде на то, что Россия поступит ожидаемо зеркально и закроет въезд для граждан Эстонии, тем самым примет участие так же в разделении нас. Но мы очень надеемся, что Россия не пойдёт на этот раз у них на поводу, и не примет участие в этом плане разделения.

Я и многие мои друзья, живущие в Европе, это в основном уже состоявшиеся люди, технические специалисты, программисты, бизнесмены, учителя технических школ, и т.д.. Это очень активные, креативные люди, обладающие знаниями и нужными инструментами, люди готовые помочь нашему общему миру на благо и России, и Эстонии, и других стран.

Мы ждём решения руководства России об облегчении визового режима в ответ на дурацкое решение наших властей. Думаю, безвизовый режим, вообще мог бы стать мощным ударом по плану ослабления наших стран, и усилит позиции людей, которые за развитие сотрудничества с Россией, т.к. плоды успехов такой политики не заставят себя ждать — мы много можем вместе. Здесь всё больше растёт понимание того, что план ослабления наших стран не наш план. Мы заинтересованы в развитии России, т.к. это в наших общих интересах. Пожалуйста, не отделяйте нас от вас.

С Уважением

А.А. — Ваш соотечественник.»

Комментарии