Источник: http://edenisov.ru/kto-upravlyaet-mezhdunarodnyim-valyutnyim-fondom-5173.html
"Либералы во власти и либералы из числа так называемой «внесистемной оппозиции» с 90-ых годов пытаются внушить нам, гражданам России, комплекс неполноценности, чувство вины за свое прошлое и направить социальную энергетику российского общества на построение западной модели демократии. В качестве ориентира развития нам выставляют США.
История локальных конфликтов последних 20-25 лет открыла нам истинное лицо англосаксонской элиты и обнажила ее цели по установлению мирового господства. Все перестроечные годы повестка дня формировалась с ориентиром на ценности западного мира. Нас призывали равняться на монстра в овечьей шкуре, который, прикрываясь борьбой за права человека, покорял целые континенты. Тех, кто пытался сопротивляться диктату Запада, ждала суровая кара в виде экономических санкций, государственных переворотов, внешних интервенций и т.д.
Для поддержания текущего мирового порядка американцы вынуждены были выстраивать целую систему международных институтов с последующим втягиванием в нее геополитических конкурентов из бывшего социалистического лагеря. Особое место здесь отводилось Международному валютному фонду (МВФ), который после распада СССР был наделен функциями «жандарма» в мире финансов. Сейчас часто говорят про экономические санкции, но при этом забывают упомянуть, что против демократической России впервые этот метод давления был применен именно по линии МВФ еще в 1999 году. Учитывая степень накала страстей в нынешнее время, нельзя исключать вероятности повторения аналогичных процессов в краткосрочной перспективе.
В этой связи, предлагаю уважаемый читателям присмотреться к этой организации внимательнее. Помните, какой крик поднялся в СМИ по делу Доминика Стросс-Кана? Бывший глава МВФ был сильно наказан предположительно за то, что публично поставил под сомнения позиции доллара, как мировой резервной валюты. Спустя некоторое время, разумеется, все липовые обвинения были сняты с опального финансиста, но его репутация уже не подлежит восстановлению. Этот неприятный инцидент лишь косвенно подтверждает тот факт, что банковское сообщество, приближенное к ФРС США, осуществляет скрытый контроль за деятельностью значимых международных институтов, членство в которых имеется и у России.
Сегодня численность государств-участников МВФ достигла 188-ми. Наша страна вступила в МВФ 1 мая 1992 года. При детальном рассмотрении механизма принятия решений в рамках данной организации сразу становится понятно, кто «правит балом» на мировом финансовом рынке.
Во-первых, сразу бросается в глаза география расположения штаб-квартиры МВФ — город Вашингтон, т.е. в столице американского государства располагается мозговой центр данной структуры. Пресловутый Вашингтонский консенсус поэтому и называется «вашингтонским», потому что был разработан в недрах МВФ и Всемирного банка, у которого главный офис расположен в том же месте;
Во-вторых, МВФ — это «детище» Холодной войны, созданное англосаксами в 1945 году не ради всеобщего процветания, а ради благополучия стран «золотого миллиарда». Нарастающая социальная дифференциация между различными государствами — явное тому подтверждение. Сегодня те же США потребляют 40% мирового ВВП, производя по факту лишь 10% от всего, что производится в мире.
В-третьих, любая организация, национальная или международная, имеет построение, предполагающее наличие центра принятия решений, контроль за которым дает право вырабатывать нормы и правила поведения для всех участников сообщества. Согласно регламенту, решения в Совете управляющих МВФ обычно принимаются простым большинством (не менее половины) голосов, а по важным вопросам, имеющим оперативный либо стратегический характер, — «специальным большинством» (соответственно 70 или 85 % голосов стран-членов). При таком ангажированном раскладе, США, обладая 17,08% от общего количества голосов, в одиночку могут саботировать любое стратегическое решение, а вместе с союзниками по ОЭСР англосаксы имеют в совокупности уже 60,35 % голосов, что позволяет им диктовать свои условия менее активному большинству.
Проатлантическая архитектура Международного валютного фонда является производной от современного мирового финансового-экономического устройства. Мы живем в условиях однополярной мир-системы. К сожалению, Россия — часть колониально-пищевой цепи, в которой нам отведена роль сырьевого придатка с полным отсутствием какой-либо субъектности. Поведение российских финансовых властей напрямую подтверждает факт отсутствия суверенитета у нашей страны в этой сфере. Администраторы группы депутата Евгения Федорова еще в прошлом году выкладывали для своих подписчиков два документа, скаченных с русскоязычного сайта МВФ.
Сентябрь 2014 года:
Декабрь 2013 года:
Как видно из вышеприведенных документов, пресловутые «рекомендации» МВФ имеют особенность быть обязательными к исполнению для всех участников этой организации. По крайней мере, на Россию такой подход распространяется точно. Напоминаю, чтоЦентральный банк РФ в 2014 году пять раз увеличивал ключевую ставку, затруднив, таким образом, возможность рублевого кредитования на внутреннем рынке. Это явный признак десуверенитизации народного хозяйства.
По данным Общероссийского народного фронта (ОНФ) майские указы Президента РФ Владимира Путина выполнены государственными властями Российской Федерации всего на 20%, в то время как решения МВФ реализованы почти полностью. Такая практика в условиях экономической войны может привести к уничтожению России ее геополитическими конкурентами. Очевидно, что без суверенной денежно-кредитной политики нам не выстоять. Пока экономика страны будет находиться под внешним управлением, у национальных сил будут связаны руки по всем направлениям.
Что остается делать в таком положении? Вариант один: национально-освободительная борьба. Ключ к победе — это пересмотр Конституции РФ, принятой в 1993 году спустя месяц после расстрела Парламента в Москве. Недавно глава СК РФ сделал заявление, которое можно трактовать, как реальный способ решения проблемы чрезмерной зависимости России от внешних факторов. Цитирую: «В Конституции РФ оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством (этот принцип также включен и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ), тогда как в других государствах действуют более гибкие механизмы. И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами». По мнению Александра Бастрыкина, из Конституции РФ необходимо исключить принцип приоритета международного права над национальным.
Пункт 4 статьи 15 Конституции РФ противоречит национальным интересам России. Если мы не сделаем этого в ближайшее время, нас окончательно сомнут. На примере Украины мы видим, как жесток этот мир..."
Подпишитесь на рассылку
Подборка материалов с сайта и ТВ-эфиров.
Можно отписаться в любой момент.
Комментарии