Куда метит Кудрин?

16.01.2022

Куда метит Кудрин?

Источник: tsargrad.tv

Куда метит Алексей Кудрин? Эксперт Николай Стариков увидел подтекст в его похвале самому себе на Гайдаровском форуме: судя по всему, глава Счётной палаты считает, что его политическая карьера только начинается.

Пока Россия теряет полмиллиона молодых работников из-за демографического кризиса, на Гайдаровском форуме 13 января глава Счётной палаты Алексей Кудрин рассуждал об успехах за последние 30 лет, обратил внимание в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

По мнению Кудрина, каждые 10 лет после распада Советского Союза внесли определённый вклад в формирование новой экономической системы и в итоге привели к созданию полноценной рыночной экономики.

При этом руководитель Счётной палаты не мог себя не похвалить, добавил ведущий «Первого русского». Кудрин сообщил собравшейся публике, что основной успех пришёлся на те годы, когда он был одним из ключевых руководителей правительства России.

В завершение политик подвёл результаты минувших 30 лет: ВВП страны возрос на 33% по сравнению с 1991 годом, уровень жизни — тоже поднялся примерно на 30%.

Речь главы Счётной палаты в прямом эфире прокомментировал член центрального совета партии «Справедливая России — За правду!» Николай Стариков. Он увидел подтекст в словах Кудрина:

Он хотел похвалить себя. Он считает, что его карьера не закончена, а, может быть, только начинается. Вообще, Гайдаровский форум — это сборище либералов, которые рассказывают нам, пережившим это время, как хорошо всё было и почему так всё здорово. Конечно же, благодаря им.

Обложка: Фото LEV ILYIN/GLOBALLOOKPRESS

Комментарии