Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Легализация нацизма в Европе. Банкротство киевского режима

Легализация нацизма в Европе. Банкротство киевского режима

1657
25 января

Как и в ХХ веке, англосаксы используют нацизм как политический инструмент.


Сегодня часто можно слышать про украинизацию Европы. Так вот в Италии разрешили использовать нацистские приветствия и символы «на памятных мероприятиях».


Причем формулировка лукавая: что это возможно, если речь идет о каких-то памятных шествиях и речь не идет о восстановлении деятельности каких-то нацистских группировок. Понятно, что грань очень размытая. Но сам факт. Это все равно, что сейчас разрешить применять в Германии свастику, но только на каких-нибудь памятных мероприятиях.


Но ведь совершенно понятно, что дальше этот перечень будет расширяться и будет создаваться привыкание общества к свастике, а в Италии – привыкание общества к нацистскому салюту. После этого они вернут идеологические работы, начнут говорить о том, что те нацисты, которые были осуждены, не такие уж были и плохие.


Ровно все то же самое, что мы видим на Украине. По сути, ведь весь этот процесс достаточно быстро был пройден на сопредельной с нами территории, поэтому Европа сегодня просто занимается украинизацией – как в коммунальных тарифах, а теперь, к сожалению, в идеологии.


В этом процессе для нас точно уж нет ничего хорошего, но самое интересное, что ничего хорошего нет и для Европы, потому что возвращение фашизма – это возвращение агрессивной риторики, это возвращение войны, а значит – новые разрушения, жертвы. Поэтому здесь мы должны просто не выдавать желаемое за действительное и абсолютно трезвым взглядом оценивать то, что происходит сегодня в Европе.


Мы не хотим военного конфликта, не хотим конфронтации, никогда ее не хотели. Но в любом случае мы должны трезво оценивать те угрозы, которые подобные действия, подобное возвращение нацистской идеологии нам несет. На Украине сначала вернули нацистских "героев", вернули нацистскую идеологию, неизбежно после этого последовал военный конфликт.


Рассказал об этом в интервью «Радио России».



Смотреть видео
Скачать аудио

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии