Марш успеха прошел успешно

02.11.2011

1 ноября 2011 года общественная организация Профсоюз Граждан России провела первое пикетирование в рамках акции «Марш успеха». Мы вышли на улицы для того, чтобы рассказать гражданам России о достижениях нашей страны, которые замалчиваются отечественными СМИ.

Россия – страна не только потенциальных возможностей, но и вполне реальных достижений – таков основной посыл нашей акции.

 

Марш успеха прошел успешно

Никто кроме граждан России не может изменить жизнь своей Родины к лучшему. А для любых позитивных изменений нужна вера в успех и позитивный настрой. Именно верой в себя, в свою страну мы и хотим поделиться со своими соотечественниками.

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

 Москва

 Массовое пикетирование в Москве проходило около метро «Улица 1905 года». Часть членов ПГР с транспарантами и флагами выстроилась около памятника первой русской революции, остальные окружили станцию метро и стали раздавать листовки гражданам. Полицейские отнеслись к акции весьма доброжелательно, с пониманием и поддержкой. А прибывшие на место пикета представители местной префектуры предложили свою помощь в составлении листовки к следующей акции (пройдет 1 декабря 2011 года) и оставили свои координаты.

В ходе пикетирования было роздано около 2 тысяч листовок, в которых описаны как достижения России за последней месяц, так и позитивные события, произошедшие за тот же период в Московском регионе. Основная масса проходивших людей интересовались, а против чего мы, собственно, тут собрались? Мысль о митинге «ЗА» что-то не приходила им в голову. Узнав, что характер нашей акции сугубо позитивный, а не негативный, большинство людей сразу же настраивалось на позитивный же лад. Лица расцветали улыбками, завязывались дискуссии о том, как сделать развитие страны более динамичным, более целенаправленным. Конечно, обсуждались и многочисленные проблемы, но в исключительно в доброжелательном смысле – как наиболее эффективно с ними бороться. Многие выражали желание присоединиться к будущим мероприятиям ПГР.

Из общения с гражданами члены ПГР вынесли достаточно печальную статистику – очень большое число наших сограждан одурманены СМИ, которые настраивают их на пессимистический лад. Таким образом, акции «Марша успеха» совершенно необходимы России, и мы продолжим проводить их еще очень длительное время. Пока хотя бы половина наших сограждан не осознает, что будущее нашей страны создается уже сегодня. А бодрый дух и вера в свои силы – это уже половина успеха…

Впечатления пикетчика: «Одна дама возмущалась бездействием московских городских властей. На мой вопрос про то, что в этом году во ВСЕХ московских дворах были сделаны парковочные места для автомобилей и сооружены в КАЖДОМ дворе детские игровые площадки — ответила ДА, это сделали, но вот бордюры (для Спб — поребрики)  НЕ ПОКРАСИЛИ!!!  Т.е. люди зацикливаются на одном негативном факте и не видят ничего положительного, что происходит».

Впечатления пикетчика: «С самого начала прибыла съёмочная группа РЕН ТВ. Уехали они только через час, всё время снимали и брали интервью у участников пикета. В конце они решили взять интервью у меня и по вопросам, которые они задавали, можно точно о характере репортажа, которые они могут сделать. Приведу несколько вопросов, что бы было понятнее, о чём я говорю:

1. Как вы можете распространять подобную информацию, если сами в неё верите только на 70%? (о таком проценте веры, якобы заявил один из участников пикета).
2. А скажите конкретно, кто является врагами России? (вопрос навеян одним из плакатов). Разве они у России есть? Может это не враги, а соперники?

3. А вы за Единую Россию или против?

Всё интервью строилось в ключе поймать меня на каком-то моменте и попытаться его обыграть в привычном ключе. Вроде не получилось :)».

(Желание выставить ПГР в дурном свете проглядывало сквозь все действия канала РенТВ, в итоге в эфир вышло несколько материалов: днем в московский эфир, вечером в федеральный. И все с негативными оценками. Сейчас наши коллеги занимаются поиском этих материалов, для последующего размещения).

Утром интервью на «Сити ФМ» дал пресс-секретарь московского отделения ПГР Нильс Йохансен. Запись также сейчас «в поиске», но публикуем отчет об акции, не дожидаясь появления части материалов, что называется «с колес».

Комсомольская правда о «Марше успеха»

Санкт-Петербург

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

 

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

В Питере члены ПГР вышли на разрешенный массовый пикет недалеко от метро «Владимирская». К сожалению, власти города не дали нам разрешение на проведение акции в центре города и в два раза (!) сократили заявленный нами численный состав пикетчиков. В итоге вместо двух центральных мест по 40 пикетчиков, ПГР был вынужден проводить акцию в одном не очень удачном месте с ограничением в 20 человек. Это к вопросу о нашей «прокремлевскости», о которой так любят говорить и писать либеральные СМИ.

Ничего, мы закон нарушать не намерены. А к участникам пикета с плакатами и знаменами, мы добавили раздающих листовки и просто…  меняли друг друга, «пропуская»  через пикет всех активистов Профсоюза в Питере.

Реакция прохожих была разная – в основном позитивная. Особенную радость и удивление вызывал тот факт, что мы не относимся ни к одной партии. За два часа разошлось около полутора тысяч листовок.

Особенно приятным был тот факт, что из проходящих мимо людей, нашлось несколько человек, которые знали о ПГР, читали мои книги, и, узнав меня, ВЗЯЛИ ФЛАГИ и присоединились к нашему пикету! Приезжали съемочные группы того же РенТВ и РТР (сюжеты «в поиске»).

Сюжет Питер ТВ

Новосибирск

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

 

Новосибирское отделение Профсоюза граждан России, в рамках всероссийской ежемесячной акции «Марш Успеха», провело цепочку одиночных пикетов на трёх главных площадях нашего города: пл. Ленина, пл. К.Маркса и пл. Калинина. Примечательно, что в мероприятии приняли участие соратники из недавно сформированных пятёрок. Для них это было, своего рода, боевое крещение.

В течение часа участниками акции было роздано более 600 листовок, содержащих информацию о достижениях в различных сферах жизнедеятельности, как федерального, так и регионального уровня. Не смотря на минусовую температуру и сильный ветер, прохожие сами просили у ребят листовки, а некоторые тут же задавали вопросы. Спрашивали, в основном, о партийной принадлежности, но узнав об исключительном общественном замысле нашего мероприятия, выражали одобрение и продолжали свой путь.

Большим плюсом было цветовое оформление и актуальность лозунгов на плакатах, с которыми стояли пикетчики, благодаря чему удалось привлечь внимание большего числа граждан.

Один из ведущих сайтов Новосибирска о «Марше успеха»

Ярославль

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Марш успеха прошел успешно

Пикетчики Профсоюза граждан России в этом древнем русском городе раздавали листовки и создавали позитивное настроение гражданам нашей страны.

"Ячейка Профсоюза граждан России начала собираться в нашем городе всего полторы недели назад, но мы таки сумели оперативно сорганизоваться и 1 ноября вышли на пикет ПГР «Марш согласия».  Никаких препятствий при подаче документов о пикетировании служащие Администрации города не ставили, а в некоторых моментах даже шли навстречу, делая скидку на то, что мы проводим такую акцию впервые.

Место мы решили выбрать символичное и провели пикетирование на Площади Труда, рядом с отстраиваемым к ЧМ по футболу 2018 года стадионом «Шинник», откуда, как на заказ, из мегафонов доносились бодрые песни, вроде «Давай, Россия! » или «Россия, вперёд! » Погода, правда, была дождливая и ветреная (что доставило нам немного хлопот с плакатами), но это никак не сбивало нашего позитивного настроя, да к тому же, как заметил один из участников нашей пятёрки: «дождик – это к счастью».

Довольно много было и тех, кто думал, что мы агитируем за какую-то партию перед выборами  (как вводится, «наверняка за «Единую Россию»), но наши пояснения всё ставили на свои места. Кто-то говорил, что мы стоим под дождём и не расходимся, потому, что отрабатываем деньги. Отвечали таковым честно – всё только на собственные средства и на собственном же энтузиазме.

Скептики, само собой, тоже присутствовали, но они определённо не были большинством и, как правило, люди соглашались с лозунгами о необходимости развития нашей страны и интересовались, от какой организации мы выступаем.

Иваново

Наши коллеги из Иваново так увлеклись раздачей листовок, что просто… забыли сделать фотографии. Кроме раздачи на улицах Иваново они решили провести эксперимент: часть листовок уже вечером была разложена по почтовым ящикам в домах проживания членов ПГР. И что любопытно: всегда в подъездах люди оставляют мусор, в виде различных рекламных брошюрок. Так вот, листовок «Марша успеха» в мусоре не было! Значит — взяли домой. Значит – читают.

Необходимость позитивной информации налицо.

Калининград  

«В Калининграде «Марш успеха». Плакаты заказали, деньги заплатили, а типография подвела. Не успели. Поэтому раздавали только листовки. Люди не просто их брали, а интересовались: что, да почему, да на какие деньги. Мы им рассказывали – на свои. Одна женщина минут 5 внимательно вчитывалась, и потом принялась куда-то звонить, и что-то кому-то объяснять, размахивая листовкой. Про нас, видимо. Стражи порядка нами не интересовались вообще. Учитывая то, что акция проходила прямо под окнами городской администрации, было даже немного обидно. Хотя... Были бы у нас транспаранты...».

Краснодар

В Краснодаре «Марш успеха» будет проведен 4 ноября.

Подведем итоги.

Мы считаем, что «Марш успеха» прошел успешно. И совершенно четко показал, что в обществе остро ощущается необходимость позитивной информации. Хотя бы на один листок, хотя бы немного. Как кислород, нам нужна сегодня уверенность в собственных силах.

А Профсоюз граждан России 1 декабря проведет очередной «Марш успеха».

Присоединяйтесь к нам. Дать заряд позитивной энергии очень просто – нужно провести «Марш успеха» и в вашем городе.

Напишите нам, вступайте в ряды ПГР и все необходимую информацию (эскизы плакатов, листовок) мы вам пришлем. Объясним, как согласовать пикет и что для этого нужно.

Сайт Профсоюза Граждан России

Присоединиться в Профсоюзу

И в завершение сегодняшнего отчета, те 10 позитивных новостей, которые мы отразили в своей листовке:

РОССИЯ ОБОГНАЛА БОЛЬШИНСТВО СТРАН ЕС И США ПО ТЕМПАМ РОСТА ПРОМЫШЛЕННОСТИ 

Россия заняла второе место среди стран «большой восьмерки» по темпам роста промпроизводства и ВВП в первом полугодии 2011 года, обогнав США, Италию, Великобританию и Японию.

В 2011 ГОДУ РОССИЯ СОБРАЛА РЕКОРДНЫЙ УРОЖАЙ ЗЕРНА

В России собрано более 74,1 млн тонн зерновых, что почти на 2 % больше показателей самого благополучного 2009 года. Урожай 2011 г. позволяет полностью покрыть внутренние потребности по зерну и значительно увеличить экспорт.

НАША СТРАНА ВХОДИТ В ДЕСЯТКУ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ НИОКР

Россия наращивает госрасходы на науку быстрее среднемировых темпов и вышла на восьмое место в мире по инвестициям в исследования и разработки, сравнявшись с Великобританией и Францией и опередив Канаду и Италию. 

РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ЛАЗЕРНЫЙ КОЛЛАЙДЕР

Российские ученые создали лазерный коллайдер, который сможет разгонять частицы с большим ускорением, чем его старший «брат» в Швейцарии. 

УПАЛА БЕЗРАБОТИЦА

Количество безработных в России уменьшилось за 10 лет на 30%, и составляет 6,1%  населения. В США уровень безработицы — 9,2% населения, во Франции — 9,7%, в Великобритании — 8%.

КОЛИЧЕСТВО АБОРТОВ СНИЗИЛОСЬ

Женщины предпочитают рожать детей, а не прерывать беременность. Число абортов упало с 2138 тыс. в 2000 году до 1186 тыс., т.е. снизилось почти в два раза.

В РОССИИ ВДВОЕ УВЕЛИЧИЛИ ПЛАНЫ ПОСТРОЙКИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК

ВМФ РФ получит более 20 подводных лодок стратегического назначения проекта «Борей» и 10 новых многоцелевых подводных лодок проекта «Ясень». 

НАЧАЛОСЬ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ АВИАЦИИ

Началось перевооружению ВВС России новой авиационной техникой: начаты фактические поставки серийных самолетов новой постройки Су-34,  Су-30М2,  Су-27СМ3, Як‑130, вертолетов Ка‑52 и «Ансат-У», значительно увеличены темпы серийного производства для Вооруженных сил России вертолетов Ми-28Н и Ми-8.

ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ В РОССИИ ВЫРОСЛО НА 60%

За девять месяцев 2011 года производство сельхозтехники в России выросло на 60,0% и достигло 32,9 млрд. рублей (20,6 млрд. руб. за тот же период 2010 года).

ПРОИЗВОДСТВО ГРУЗОВИКОВ ВЫРОСЛО НА 53%

В первом полугодии 2011 в России было выпущено 92,5 тысячи грузовиков, что более чем на половину (+53,9%) превышает объемы производства за аналогичный период 2010 года.

И это только то, что «влезло» на одну сторону листовки…

Россия жива! Нам есть, чем гордиться!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Закон, который никого не защитит. 80 лет Зимней войнеНиколай Стариков: Закон «о насилии над семьей» никого не защищаетСталин, Хрущев, антисемейный закон — эмоции и фактыНиколай Стариков: Кому нужен закон «о нacилии над семьей»

Instagram Николая Старикова

Комментарии