Крым – Россия: вместе навсегда!

19.03.2015

Источник: ПАРТИЯВЕЛИКОЕОТЕЧЕСТВО.РФ

Год назад крымчане сделали свой выбор — вернуться домой, вернуться в родную гавань — в Россию. 18 марта стал выходным днем на всем полуострове и с большим размахом отмечался не только в Крыму, но и по всей России. Члены и сторонники ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю первой годовщины присоединения Крыма к России в десятках городов нашего Великого Отечества.

Крым – Россия: вместе навсегда!

Крым – Россия: вместе навсегда!

«18 марта – стало эпохальной датой для жителей всего Крыма, – говорит Председатель Крымского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Александр Чернов. – Этот день, когда был подписан Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию, навсегда войдет в мировую историю, как символ восстановления исторической справедливости, национальной гордости. За долгие годы самостийности после распада Советского Союза крымчане впервые почувствовали себя причастными к судьбе нашей великой державы, почувствовали себя полноправными членами большой семьи многонационального народа России. Мы стали россиянами и де юре и де факто».

«Пожалуй, 18 марта не сравнится ни с одной из торжественных дат в новой истории Крыма и России, – говорит координатор ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО в г. Алуште Андрей Карташов. – Это праздник, который идёт от сердца, который живет в наших душах и даёт уверенность в завтрашнем дне».

Крым – Россия: вместе навсегда!

Наши товарищи в Крыму и Севастополе, с которыми мы на постоянной связи, не устают повторять, что они жалеют только об одном: что референдум о вхождении Крыма в состав Российской Федерации не прошёл раньше. Конечно, историю не перепишешь, но каждый новый день Крыма, вернувшегося в родную гавань, наполнен гордостью за свою страну.

«Мы благодарны России, защитившей наше законное право на самоопределение, на право быть русскими, на право жить на своей исторической Родине, – говорит Председатель Севастопольского отделения ПВО Александр Вергуш. – Крымская весна состоялась только благодаря поддержке миллионов россиян из разных регионов нашей страны. И мы очень рады, что стали полноправным субъектом Российской Федерации. События в Крыму вызвали мощный духовный и патриотический подъем, на волне которого мы, безусловно, можем сделать многое на благо нашей любимой России».

Члены и сторонники ПВО констатируют, что крымчане благодарны своим соотечественникам за возможность спокойно спать в мирных городах и поселках, за позитивные изменения в экономической и социальной сфере, за решение застарелых проблем, на которые было наплевать украинским властям. И они не устают повторять: «Крым – Россия вместе навсегда!»

Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!

Одними из первых в России день добровольного вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав России и отметили на Сахалине. Наши партийцы также пришли на общегородской праздник, чтобы поприветствовать крымчан и вместе с ними порадоваться первой годовщине со дня воссоединения.

Российское информационное агентство «Сахалин-Курилы» сообщает, что на митинге у площади перед Чехов-центром собрались более 2 тысяч человек – не только жители островной столицы, но и близлежащих районов, включая Невельский. Журналисты отметили, что на празднике присутствовали представители различных общественных организаций и движений, политических партий, в том числе члены ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, Сопредседателем и идейным лидером которой является известный писатель, политолог и общественный деятель Николай Стариков. Сахалинские СМИ подчеркнули, что наша партия сыграла существенную роль в стабилизации социально-политической ситуации после присоединения Крыма к России и популяризации идеологии русского мира.

Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!

Эстафету наших сахалинских товарищей подхватили и другие регионы страны.

Волгоградская область

Сталинградские активисты нашей Партии присоединились к праздничным гуляниям в исторической части города – на площади Павших Борцов. Несмотря на рабочее время, эта среда не стала будним днем. На площадь пришли тысячи людей, общественных организаций, политических партий. Сталинградское ПВО, естественно не осталось в стороне, как и наши единомышленники из мотоклуба «Ночные Волки».

«Присоединение Крыма – это тектонический сдвиг в сознании нации, в мироощущении народа. Давайте спросим себя, почему он прошел без жертв и без выстрелов? – задаёт вопрос Председатель Сталинградского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Антон Щепетнов, и сам же даёт ответ. – Можно отвечать огнем на огонь, можно наносить артиллерийские удары, можно задействовать авиацию и флот. Можно. Но противопоставить русскому языку, русской культуре и русскому слову, ничего нельзя. Невозможно. Это самое эффективное оружие, тем более в диалоге с Украиной. Крым это понял. Результат налицо. Это прекрасно понимают и в Киеве, поэтому остервенело, с тупостью фельдфебеля, с упрямством баранов, запрещают русский язык, культуру, историю. Уверен, жизнь все расставит по своим местам.

С Праздником! С Победой в не объявленной войне! Слава России!».

Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!

Воронежская область

В столице Черноземья народные гуляния прошли на Советской площади. Как и год назад, в празднике приняли участие активисты Воронежского отделения ПВО.

Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!

Самарская область

Тысячи горожан собрались на площади Славы в день годовщины воссоединения России и Крыма в Саратове. Как сообщают наши партийцы, площадь пестрела флагами промышленных предприятий, вузов, политических партий, молодежных, ветеранских организаций, радующихся этому общенациональному празднику. Люди шли с плакатами «Крым — это Россия!», «После Крыма за державу не обидно!», «Горжусь страной!», «Пока мы едины, мы непобедимы!», «Россия и Крым: вместе навсегда!»

Члены и сторонники ПВО стали свидетелями уникального молодежного флешмоба: студенты самарских учебных заведений выстроились таким образом, чтобы с высоты птичьего полета читались слова «Самара — Крым», затем «Наш Крым» и «Самара любит Крым». Каждое учебное заведение отвечало за «свою» букву, в итоге все получилось быстро и четко. А вслед за этим в небо взвились сотни красно-сине-белых шариков и стая белых голубей.

Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!

Нижегородская область

Делегация Нижегородского актива нашей партии также отмечало годовщину присоединения Крыма к России, присоединившись к общегородской праздничной акции. Она прошла на площади Народного Единства. Как отмечает Председатель Нижегородского отделения ПВО Андрей Завьялов, место было выбрано не случайно. Как когда-то народное ополчение Минина и Пожарского задушило Смуту, так и народное ополчение крымских городов и поселков отстояло своё право на самоопределение и свободный выбор жить в составе России.

Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!

Амурская область

Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!

Смоленская область

Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!

Архангельская область

Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!

Ивановская область

Члены Ивановского отделения ПВО вместе с другими патриотами нашего Отечества приняли активное участие в городской акции на площади Победы.

Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!

Тульская область

«Год назад члены Тульского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО выходили на нашу центральную площадь к памятнику Солдату и Ополченцу, которые во все времена неизменно стояли на защите нашей Родины, – вспоминает Председатель Тульского отделения ПВО Наталья Ирхина. – Тогда мы обращались к Украине с призывом: «ОДУМАЙСЯ!», и со словами поддержки Крыму: «ДЕРЖИСЬ!». Чувство небывалой тревоги не оставляло. Наверное, каждому хотелось ущипнуть себя и проснуться – того, что происходит на Украине, ну просто не может быть! Но нет, это было ещё только преддверие УЖАСА… Украина не одумалась… А вот Крым выстоял!!! Выстоял благодаря решимости НАРОДА, благодаря СОЛДАТУ и ОПОЛЧЕНЦУ!»

Наши товарищи по Партии вновь пришли на центральную площадь Тулы, чтобы поздравить друг друга с тем, что Крым в безопасности, в родной семье российских регионов.

Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!

Красноярский край

В Красноярске на площадь перед БКЗ пришло более 4000 человек, в числе которых были члены и сторонники Красноярского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО.

«Крым. Крым с нами! Крым опять Российский! Он и был Россией. Только некоторые это позабыли, некоторые не хотели ворошить прошлое, но сами крымчане об этом помнили всегда! Они вернулись, вернулись в наш огромный многонациональный дом. Крым стал Россией, а Россия стала Крымом. И сегодня это чувствуют все патриоты нашей страны, независимо от политических взглядов и религиозных предпочтений! Крым с нами! Российский Крым! С праздником!», – поздравил единомышленников с 18 марта Координатор Красноярского отделения ПВО Андрей Скоковский.

Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!Крым – Россия: вместе навсегда!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: