«Мы не просто так приехали». Захар Прилепин посетил съезд КПРФ

24.06.2021
Источник: gosrf.ru @ Ксения Ширяева

Сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин прибыл на съезд КПРФ с целью поприветствовать делегатов и предложить разработать и подписать меморандум о сотрудничестве в целях создания лево-патриотической коалиции.

В четверг, 24 июня, XVIII Съезд КПРФ посетила делегация из социалистической партии «Справедливая Россия – За правду» во главе с Захаром Прилепиным. Его сопровождали члены Центрального совета партии Николай Стариков и Николай Новичков.

«Мы не просто так приехали». Захар Прилепин посетил съезд КПРФ

Как сообщил в соцсетях Захар Прилепин, целью визита было предложение о совместной разработке меморандума о сотрудничестве между коммунистами и новой социалистической партией СРЗП. «Была бы мощнейшая левая коалиция», – уверен Захар Прилепин. Лидер отметил, что было бы знаменательно подписать данное соглашение 19 августа – в день 30-летия ГКЧП.

Он добавил, на съезд коммунистов его делегация приехала не с пустыми руками, а с чаем и угощениями. Однако сотрудники аппарата КПРФ восприняли данный приезд негативно и попросили покинуть мероприятие. В дальнейшем член Центрального совета партии «Справедливая Россия – За правду» Николай Новичков отреагировал: «Хотели предложить начать переговоры о сотрудничестве и формировании лево-патриотической коалиции. Увы! Возможность выступить на съезде Захару предоставлена не была. Но курс на формирование единой социалистической партии никто не отменял. Нам не сложно, придём ещё».

В свою очередь, сопредседатель социалистической партии СРЗП Захар Прилепин и дальше намерен выстраивать взаимодействие с коммунистами: «Коалиция неизбежна. Россия будет социалистической. Ждём ответных сигналов от КПРФ. На съезде всегда рады видеть Геннадия Андреевича». Он не стал скрывать, что между ним с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым состоялся телефонный разговор: «Очень хорошо поговорили».

Как нам сообщили в партии СРЗП, председатель Центрального исполнительного комитета КПРФ Геннадий Зюганов обозначил готовность к переговорам о сотрудничестве и предложил их начать на следующей неделе.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

  • Россия. Крым. История
  • Русская смута XX века
  • От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос
  • Сталин. После войны. Книга вторая. 1949-1953
  • Сталин. После войны (1945-1948). Книга 1
  • Национализация рубля. Путь к свободе России
  • Сталин. Вспоминаем вместе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: