Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

«Мы видим коррозию украинского государства»: радикалы делают, что хотят

«Мы видим коррозию украинского государства»: радикалы делают, что хотят

Опубликовано: 31 марта 2017 г.
2354

 Источник: https://regnum.ru/
Писатель Николай Стариков уверен, что Польша гасит конфликт с Украиной





Сегодня у украинских радикалов появилась своя внешняя политика: они хотят и объявляют войну Польше. Об этом в эфире телепередачи «60 минут» на канале «Россия 1» заявил писатель, председатель "Партии Великое Отечество" Николай Стариков, комментируя обстрел неизвестными здания Генконсульства Польши в Луцке.
«Мы видим последовательно коррозию украинского государства. Сначала у радикалов появляется своя внутренняя политика: они могут прийти, требовать, могут безобразничать, могут убить. Потом у них начинается своя война: они стреляют, когда они хотят, заканчивают войну, когда они хотят, а не когда этого хочет их верховный главнокомандующий. А сегодня мы видим, что у украинских радикалов появилась своя внешняя политика, они хотят и объявляют войну Польше, — обозначил Николай Стариков. — Польша, конечно, сегодня не хочет раздувания этого конфликта, поэтому она старается это всё как-то притушить на фоне тиражируемой версии не только на Украине, но и в Европе, что за этим стоит Россия».
Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 29 марта в Луцке неизвестные из РПГ-26 обстреляли здание Генконсульства Польши. В результате обстрела была повреждена крыша здания, разбито окно. В момент взрыва в помещении уже никого не было, этажом ниже находились охранники. Никто не пострадал.
Президент Польши Анджей Дуда 29 марта заявил, что обстрел Генконсульства в Луцке требует решительных действий со стороны украинских силовиков, поскольку в результате нападения могли пострадать люди. Он сообщил, что уже провёл по этому инциденту телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.
По данному инциденту СБУ возбуждено уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.