Нацисты установили в жилых кварталах Мариуполя 10 тыс.
мин — Басурин

08.03.2022

Нацисты установили в жилых кварталах Мариуполя 10 тыс. мин — Басурин

Источник: nakanune.ru @ Евгений Чернышёв

Украинские нацисты хаотично заминировали жилые дома Мариуполя в центре и в районах парковых зон на улице Московская и проспекте Победы, заявил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Они беспорядочно установили около 10 тысяч мин.

Он добавил, что националисты продолжают препятствовать выходу мирного населения из города, используя их в качестве «живого щита». Об этом свидетельствуют данные радиоперехвата. Басурин сравнил их действия с методами Рейха.

С ним не согласен член Центрального совета партии «Справедливая Россия — за правду!» Николай Стариков.

«Германские фашисты старались сначала эвакуировать свое население и только потом сражались в окруженных городах. Неонацисты Украины вообще не эвакуируют людей из Мариуполя. Наоборот, пресекали и пресекают все попытки его покинуть», — написал он.

5 марта открытый гумкоридор из Мариуполя так и не заработал. Из города смогли вырваться всего 53 человека, из них большинство после наступления темноты. Вырвавшиеся люди рассказали, что ни о каком гумкоридоре в городе не знают, местные украинские власти от населения это скрывают. В самом городе кошмар: нет воды, света, газа, многие дома разрушены.

Комментарии