Надо разобраться с Google и Facebook, нагло нарушившими закон в День тишины

13.09.2019

Надо разобраться с Google и Facebook, нагло нарушившими закон в День тишины

Источник: Nation-News

Согласованный митинг общественной платформы ГОЛ «Государство. Общество. Личность» состоялся в Петербурге на площади Ленина. Участники митинга сошлись во мнении, что либеральная оппозиция, которая была проплачена западными конкурентами, прикладывает все силы для дестабилизации ситуации в России, раскола гражданского общества на несколько лагерей и создания конфликта между ними.

Перед собравшимися выступили: писатель и общественный деятель Николай Стариков, журналист, председатель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, депутат Государственной думы Виталий Милонов, актер Андрей Ургант.

Член общественной палаты Александр Малькевич во время своего выступления заявил, что непростая кампания, которая отличилась большим количеством так называемых фейков, закончилась. Он признался, что в ситуационном центре ОП РФ с командой отслеживал всю ту ложь в виде аудио- и видеозаписей, которая распространялась в социальных сетях, повествуя общественности о якобы неправильной и плохой избирательной кампании по всей стране.

Малькевич подчеркнул, что все это делалось по понятным технологиям: видео пятилетней давности из разных регионов «переобувалось» и представлялось зрителям как что-то ужасное. Он подметил, что были зафиксированы и более тревожные сигналы, поскольку кампания 2019 года представляет собой репетицию того, что ждет Россию в 2021 году, когда будет выбираться новый состав Государственной думы и Законодательного собрания Петербурга.

Малькевич призвал разобраться с Гугл и Фейсбук, нагло нарушивших закон РФ в День тишины

Журналист заявил, что в ходе кампании было совершенно очевидно, что разговоры об иностранном вмешательстве в российские выборы — не пустой звук, поскольку Google и Facebook проигнорировали требования российской стороны. Это вопиющая наглость о которой нужно говорить, отметил Малькевич.

«Письма, обращения Роскомнадзора к ним о том, что необходимо соблюдать наше законодательство и что в день тишины, 7-го числа, как и в день голосования, 8-го, нельзя позволять себе никаких вмешательств или политической рекламы, — все это было. Блокировали посты избирательных комиссий в Facebook, размещали на Google политическую иностранную рекламу? Все это им сходит с рук. Мы, гражданское общество, должны вместе с порядочными профессиональным депутатами Государственной думы, один из которых выступал сейчас здесь, менять наше законодательство и сделать так, чтобы у нас не украли победу ни в 21-м, ни в 24-м году. И сделать это все мы можем только вместе с вами», — подытожил Малькевич.

Комментарии