Навальнисты, члены КПРФ и шаман: Эксперт описал обман «карточных шулеров», пытавшихся расколоть Бурятию

20.09.2019

Навальнисты, члены КПРФ и шаман: Эксперт описал обман «карточных шулеров», пытавшихся расколоть Бурятию

Источник: Царьград.ТВ

Эксперт описал обман «карточных шулеров», пытавшихся расколоть Бурятию. В течение нескольких недель людей убеждали, что некий шаман идет «изгонять» Путина. На деле же оказалось, что в комбинации участвуют КПРФ и навальнисты, а на повестке — местные выборы, говорит Стариков.

Утром 19 сентября так называемого шамана Александра Габышева, который заявил, что идет в Москву «изгонять Путина», задержали на границе Бурятии и Иркутской области. И в этой истории прекрасно все — начиная с того, что шаман, имея личного водителя, идет пешком, и заканчивая известным фактом, что этот поход начался ещё в июле, но за границы родного региона в течение нескольких недель он так и не смог продвинуться. Примерно в таких эпитетах происходящее транслирует писатель и общественный деятель Николай Стариков.

Дело в том, что поход шамана стал своего рода ширмой для процессов, происходивших в Бурятии в последнее время. Габышева превратили в символ, аккумулировав усилия через Twittter. Причем в работе, как пишет Стариков, объединились представители КПРФ и навальнисты. Казалось бы, какое им дело до, по сути, религиозного деятеля? По версии Старикова, под видом протестов в пользу шаманов просто пытались продвинуть идею нелегитимности выборов мэра. Людей собирали на площади именно под идею несправедливого задержангия водителя шамана — Игоря Коношанова. Его остановили инспекторы ГИБДД, полагая, что у «Газели» водителя изменен номер кузова и заменен двигатель. Коношанов оказал сопротивление и по решению суда был арестован на 13 суток. Историю начали раскручивать и…

«Следите за руками. Один «совестливый» бурятский блогер Дмитрий Баиров сначала сорвал пресс-конференцию выбранного мэра, потом пришел на площадь, куда через соцсети стал активно призывать выйти людей. Сначала якобы чтобы только помочь шаману», — описывает ситуацию Стариков.

Когда на площади в Улан-Удэ удалось собрать несколько сотен человек, появились местные члены партии КПРФ, и «началась любимая тема всех майданов — нечестные выборы», говорит эксперт в колонке для РИА ФАН. Но есть и ещё одна деталь. Сторонник якутского шамана Петр Дондуков — собственно, один из тех, кто реализовывал все идеи вокруг культа «изгнания», оказался ещё и некогда координатором штаба Алексея Навального в бурятском городе.

«Цветная» технология запущена — людей выводят на улицу по одному поводу, и тут же, как карточные шулеры, его меняют. Теперь уже начинается несанкционированное мероприятие…» — описывает обман специалистов Стариков.

Комментарии