Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Не верь, а лучше проверь

8183
12 ноября 2010 г.
Последнее время  все чаще в интернет идут вбросы самой разнообразной лжи. Цель ее проста: дискредитировать руководство России. В ход идут любые методы, под соусом «предательства» подается любая информация.
Особенно часто стала попадаться вот такая «УТКА»
 «Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции".
 И этот бред тиражируется буква в букву на всевозможных форумах.
 А вот, что есть на самом деле.  
Электронная регистрационная карта на законопроект № 410940-4
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaA)?OpenAgent&RN=410940-4&12
 А вот и сам закон.
 http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd_text.php?nm=99-%D4%C7&dt=2007
 Что имеем в итоге?
 1. Никакого договора России с НАТО №410940-4 нет. Есть законопроект (даже не закон!) под таким номером. Из этого законопроекта получился  Федеральный закон №99-ФЗ ,  который называется:
«О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему».
Ратифицируется, с небольшими уточнениями соглашение от 1995 года! Вот и вся суть документа.
 Речь идет о статусе и правилах, пребывания иностранных военнослужащих на территории других стран во время совместных учений. При этом прямо в тексте документа читаем: 
«в целях   реализации   Соглашения   между   государствами    - участниками  Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира",  о статусе их Сил от  19  июня  1995  года Российская Федерация исходит из следующего понимания  нижеуказанных  положений  Соглашения   между Сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил от 19 июня 1951 года».
2. Речь идет о принципах юрисдикции и наказания над дезертирами и совершившими преступление военнослужащими, во время их нахождения на чужой территории. Не только их солдат у нас, но и наших солдат у них!
3. Речь идет о таможне и транзите грузов.
4. В этом законе нем нет ни слова «о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции». Даже близко нет.
 Не верьте всякому бреду. Проверяйте.
И главное – думайте.
 В следующий раз помните, что распространяющий такие глупости либо дурак, либо умный работник «не нашего государства».
 В любом случае слушать его не стоит.

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии