Николай Стариков: британцы обещали принять 20 тысяч афганских беженцев, но будет по-другому

20.08.2021

Николай Стариков: британцы обещали принять 20 тысяч афганских беженцев, но будет по-другому

Источник: u-f.ru

Накануне мировые издания вышли с заголовками крупным шрифтом, сообщающими о решении британского правительства принять 20 тыс. мигрантов из Афганистана. Информацию подтвердил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Вышло красиво и демократично. Однако ситуация на самом деле несколько иная, отмечает в своем комментарии политик и публицист Николай Стариков.

Оказывается, программа рассчитана на несколько лет, и в первый год Лондон сможет принять лишь 5 тыс. беженцев. Об этом сообщила министр внутренних дел Королевства Прити Пател. При этом она отметила, что Британия не может действовать в одиночку и призвала присоединиться к программе переселения другие западные страны.

А почему не сразу все 20 тысяч, задается вопросом политик. Все же видели кадры из кабульского аэропорта и самой столицы – ведь многие из этих людей могут не дожить до второго года после смены власти в силу известных причин.

«А вот потому, что нужен красивый жест и красивый пиар этого жеста. А потом мелким шрифтом суть, которая меняет ситуацию кардинально», – пишет он.

В этом и есть то политическое умение и то коварство англичан, которое известно уже веками. Это ровно из той же серии, что открытие второго фронта во время Великой Отечественной через 3 года после просьбы Иосифа Сталина. И «это всеобщая воинская обязанность в Первой мировой, которую Лондон ввел в 1916 году, хотя война началась в августе 1914-го», заключает Стариков.

Обложка: Фото: u-f.ru

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: