Николай Стариков о назначении Умарова: могло быть «на автомате»

15.01.2022

Николай Стариков о назначении Умарова: могло быть «на автомате»

Источник: sputnik.by
Токаев мог не знать о русофобских заявлениях Умарова, полагает известный российский политический эксперт Николай Стариков.
Назначение министром информации Казахстана Аскара Умарова, которого ряд российских экспертов считают откровенным русофобом, могло быть непреднамеренным, и обусловленным лишь тем обстоятельством, что Умаров до последнего времени занимал пост замминистра информационного ведомства, считает известный российский политический эксперт, писатель Николай Стариков.
«В ситуации огромного напряжения последних дней президент Казахстана не обратил внимания, а назначение произошло «автоматом». Заместитель стал министром. Если президент не знал, что предатель возглавляет Комитет национальной безопасности, то мы легко можем предположить, что уж точно он не знал, кто является заместителем в Министерстве информации», — рассуждает Стариков.
По мнению эксперта, это досадное недоразумение может быть скорректировано.
«Может быть не в ближайшие часы, или минуты, ведь Казахстан — это тоже очень уважаемое государство, но наша точка зрения должна быть услышана. Может быть в перспективе этот товарищ перейдет на другую работу, или не придет на эту работу, тут уж как решат наши казахстанские друзья», — подытожил собеседник Украина.РУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: