Николай Стариков: порознь мы можем только исчезнуть

26.07.2015

Коллеги из донецкого филиала Изборского клуба опубликовали стенограмму выступлений на его заседании в Донецке. Оно прошло 16 июля 2015 года при большом стечении журналистов  и общественности в лекционном зале Республиканской универсальной научной библиотеки имени Крупской.

Предлагаю вашему вниманию стенограмму моего выступления.

Николай Стариков: порознь мы можем только исчезнуть

Источник: http://mianews.ru/

«Николай Стариков: порознь мы можем только исчезнуть (выступление на заседании Изборского клуба в Донецке)

Хотелось бы напомнить, с чего начался Изборский клуб. Он начался с города Изборска. Это недалеко от Пскова, древнерусская земля. И создавался Изборский клуб как площадка для тех, кто хочет мыслить и думать для государства. Получается работу, начинали с создания не только интеллектуальной площадки, но и с некой мистической точки.

Есть под Изборском холм, куда члены Изборского клуба из каждой своей поездки привозят землю. И вот, эта земля из разных частей Русского Мира высыпается на этот холм. Конечно же, это символ. Но этот символ был создан именно для того, чтобы началось собирание Русских земель, собирание этого Великого Русского Мира, который шире политических и географических границ РФ. И этот процесс начался. Мы видим, что Россия воссоединилась с Крымом. Земля Донбасса тоже должна быть в этом холме. И она есть. Не случайно в этом холме лежит земля именно с Саур-Могилы.

Я хотел бы сказать о термине «Новороссия». Если разделить это слово на две части то получится «Новая Россия». На самом деле мы все живущие в России, на Донбассе, в других частях Русского Мира, ощущаем необходимость создания этой самой «Новой России», обновления того государства, которое у нас сейчас существует, объединения этих самых русских земель, которые были предательски растерянны в 1991 году. Те, кто это сделал, они ведь «разбазарили» не то, что создавали российские коммунисты. Они «разбазарили» всё то, что создавалось трудом нескольких веков. Были потеряны земли, которые Россия приняла в свой состав после смутного времени. Слава Богу, что не все. В том числе, была потеряна и украинская земля. И это, конечно, огромная трагедия. Очень часто можно услышать абсолютно справедливый упрек, что Россия не занималась работой на Украине в течение двух десятилетий. И, к сожалению, результаты этого бездействия в виде нацистских батальонов и части гражданского населения Украины, которое пропиталось определенными идеями, налицо. Да, в этом есть вина России, но только частично. Потому что мы оказались в ситуации, когда чудом удалось спасти саму Россию. У неё не было ни возможности, ни сил заниматься вне своих границ, потому что нужно было заниматься спасением России внутри. Потому что почти такое же ослепление, почти такой же дурман окутал народ собственно самой России. Этот дурман развеялся. В России стали создаваться патриотические силы.

И, собственно говоря, Александр Андреевич Проханов – это совесть патриотического движения России. Потому что Александр Андреевич в 91-м, 92-м и 93м годах говорил все то, что два года назад стало говорить официальное телевидение, то, что многие поняли, только когда на Украине началась гражданская война. Александр Андреевич опередил время, и во многом, благодаря деятельности Проханова в России начался патриотический подъем, в том числе и создание Изборского клуба. Всё это заслуга Александра Андреевича Проханова. Это знамя Изборского клуба.

Так вот, мы говорим о той сложной ситуации, которая была в России, которая была преодолена и которая сейчас преодолевается. О том, что Россия смогла сначала преодолеть внутреннюю смуту, прежде чем она получила возможность приступить к собиранию земель и оказанию помощи силам, которые понимают ту самую важную истину, что мы только вместе можем существовать.

Порознь мы можем только исчезнуть. Для того чтобы Россия оказывала эту помощь эти здоровые силы должны быть. И здоровой силой является ополчение Донбасса. И поэтому Россия помогает ему.

Вот такие же здоровые силы должны появиться и на самой Украине. До тех пор, пока там этого не произойдет, нам с вами очень сложно изменить ситуацию там. Но я абсолютно убежден, что здоровые пророссийские силы там появятся. И неизбежно то самое собирание земель русских, когда и Украина, и Россия, и Белоруссия, и Киргизия, и Казахстан и Армения вновь соберутся в большое Евразийское объединение. Как оно будет называться – это неважно. Важно, чтобы состоялся сам факт. Это с одной стороны. А с другой стороны мы с вами должны понимать, что нужно нашим врагам и противникам. Я имею ввиду не тех мерзавцев, которые стреляют из крупного и мелкого калибра по жилым городам. Я имею ввиду их демиургов, которые стоят за ними, которые спроектировали эту гражданскую войну, которые запустили государственный переворот на Украине. И я говорю сейчас не о киевских политиках. Этим политикам нужны только деньги и виза в США. Вот, за что они, собственно говоря, продают свою Родину. И когда они отработают то, что они должны отработать, они убегут, они уедут. А Родина останется в сложном положении. Я говорю о тех, кто их привел к власти. Я говорю о тех силах, которые направляют политические процессы в мире.

Так вот, что им нужно? Если мы с вами это поймем, нам станет более понятно, что мы должны делать, чтобы им противостоять. А их задача – демонтаж государства как института человеческого общества. Они считают, что дошли до такого уровня, когда государства им уже не нужны, они им просто мешают. Зачем им это нужно? Им это нужно для того, чтобы прийти к более чёткому способу правления миром. Теперь посмотрим, какие суверенные государства до сих пор существуют. Государства, которые являются их инструментами – США и Великобритания. Другие государства, я имею в виду западные – большие и малые – суверенными государствами не являются. Признак очень простой. Эти государства действуют вопреки своим интересам.

Вот пример: сегодняшняя ситуация и гражданская война на Украине. Любой здравомыслящий политик, зависящий от поставок российского газа через территорию Украины, просто просил бы Россию построить как можно скорей обходной газопровод, чтобы не зависеть от нынешних рисков. Но мы видим, что Европа наоборот блокирует строительство газопроводов, загоняя и «Газпром» и Европу в узкий коридор, зависящий от благосклонности американской и киевской власти. Самоубийственные действия: «Южный поток», который они запретили строить, «Турецкий поток». Едва он начинает приходить в какую-то страну, там начинаются попытки раскачать ситуацию и осуществить давление на власть, как в Македонии и Турции.

Что это такое, как не проведение политики в ущерб интересов своих стран, своих народов? Это значит, что данные государства не являются суверенными. Так вот, единственными государствами, которые мешают осуществить все эти планы, являются Россия и Китай. Да, есть Белоруссия, есть Казахстан, но руководители этих стран прекрасно понимают, что если не станет России, то не станет ни Белоруссии, ни Казахстана. Они в одиночку не смогут сопротивляться этому катку.

То есть корень преткновения – это Россия и Китай. Поэтому удар в первую очередь наносится и по России и по Китаю. Здесь мы видим создание так называемого исламского государства, террористической группировки, которая на фоне руин разрушенных американцами ближневосточных государств, набирает силу и развивается. И при этом сверхдержава США ничего не может, якобы, с этим поделать. Не может ни уничтожить эту большую силу, ни навести там порядок. Хотя когда-то она уничтожала государства, имеющие огромные армии – Ирак, Ливию, а сейчас пытается разрушить Сирию.

Мы видим, что те же самые США и Европа, их посланники из ОБСЕ почему-то не замечают обстрелы Донецка. Они не видят преступлений, которые совершаются во время гражданской войны. Они не видят убитых детей. Они ничего не хотят слышать. Но они прекрасно слышат любые слова Киева. Даже если они базируются ни на чем другом, кроме домыслов. Почему? Потому что им нужна гражданская война рядом с Россией. Им нужен военный конфликт, в который им нужно втянуть Россию. Скажу больше. Я абсолютно убежден, что война здесь, на Донбассе, ведется такими зверскими методами со стороны киевской власти именно для того, чтобы спровоцировать вступление России в конфликт. Именно этим во многом обусловлены страдания мирного населения на Донбассе. Потому что никакого разумного объяснения для такой политики ведения войны со стороны Киева нет. Все, что сделали киевские власти – немедленно настроили народ Донбасса категорически против себя. Даже если кто-то ещё в этом сомневался, он перестал колебаться после того, как увидел, что происходит и как гибнут мирные жители. Поэтому, понимая, что нужно нашим противникам, мы должны понимать, что мы можем делать, а что мы делать не должны. Потому что это может быть как раз то, что они хотят от нас получить.

Подводя итог своему выступлению, я хотел сказать, что сейчас мы присутствуем при процессе начала собирания русских земель. Этот процесс уже явно начался. И сегодня, когда мы были на Саур Могиле, вот именно туда, на мой взгляд, вернулся Русский дух. Потому что, раньше русский дух дремал, он потерялся в потребительской жизни, которую нам навязывали. Когда многие из нас забыли что такое Россия, что такое русский дух, что такое смысл существования нашего государства, которое является уникальной русской цивилизацией – вот тогда части нашего народа удалось внедрить чуждые ценности и спровоцировать эту страшную гражданскую войну, которая, к сожалению, сегодня происходит. Но Русский Дух вернулся. И возвращению этого Русского духа Россия обязана вам. За что вам, уважаемые жители Донбасса, огромное спасибо!

Записала Лилия Ничипорчук»

 

P.S.  Cтенограмма выступления А.А. Проханова

P.P.S. Видео пресс-конференции в Донецке

Пресс конференция Николая Старикова и Александра Проханова в Донецке


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: