Николай Стариков прокомментировал эвакуацию мирного населения из ДНР и ЛНР

19.02.2022

Николай Стариков прокомментировал эвакуацию мирного населения из ДНР и ЛНР

Источник: tsargrad.tv

Писатель и публицист Николай Стариков обратил внимание на важный аспект идущей в данный момент эвакуации мирного населения из ДНР и ЛНР.

В эти минуты идет эвакуация мирных жителей из Донбасса. Об этом заявил глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин. Он обратился  к жителям ДНР и заявил, что в связи с опасной ситуацией в Донбассе с 18 февраля организован выезд населения в Россию. Писатель и публицист Николай Стариков обратил внимание на важный аспект. 

— Помимо функций сбережения людей от уже реально происходящих обстрелов и потенциально возможной агрессии киевского режима, здесь есть ещё один не менее важный аспект. Перемещение десятков тысяч людей на территорию России создаёт в информационном поле всего мира десятки тысяч свидетельств того, что на самом деле происходит на территории Донбасса с 2014 года. Ведь сегодняшние наши западные «партнёры» категорически не ездят в Донецк и Луганск, потому что не признают их статус. И показывают происходящее на Донбассе исключительно со стороны киевского режима, — написал Стариков в своем Телеграм-канале.

И вот теперь у них появляется уникальная возможность.

— Если вы, действительно, против слезинки младенца, если вы хотите разобраться с тем, что произошло, хотите найти преступников и виновных – пожалуйста, добро пожаловать в Ростовскую область. Берите ваше ОБСЕ, «Врачей без границ», дипломатов из различных государств – и приходите. Вы можете идти в любом направлении и общаться с любым человеком. Никаких ограничений. Спрашивайте – вам покажут фотографии, сколько людей было убито и изувечено украинскими карателями. Потому что все живущие на Донбассе знают, что там произошло. Более того, они волей или неволей участвовали в этих событиях, видели обстрелы, их родные и близкие погибали, а их мужья и сыновья до сих пор сидят в окопах, защищая от преступного киевского режима граждан донбасских республик, — считает эксперт.

Так что временная эвакуация жителей Донбасса, по его мнению, – это, помимо всего прочего, мощнейший ход в той информационной войне, которую Запад развязал против России и Донбасса.

Николай Стариков прокомментировал эвакуацию мирного населения из ДНР и ЛНР

Сегодня лидер Донецкой Народной Республики Денис Пушилин объявил о начале массовой эвакуации граждан из непризнанной республики в Россию. По его словам, в Ростовской области уже готовы места для приема и размещения граждан ДНР. Ситуация настолько усложнилась, что ждать больше нет возможности.

«Больше нельзя рисковать гражданскими» 

Об этом написала и главред «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян, которая обнародовала часть переписки с Пушилиным.

— Марго, реально по нашей информации их подразделения выстроены в боевые порядки. Приказ если им ещё не поступил, то поступит в самое ближайшее время. Больше не можем ждать и рисковать гражданскими … Только что ответил мне Пушилин, — опубликовала она сообщение в своем Телеграм-канале. 

Эвакуируют женщин, детей, а также пожилых людей.

— Украина вбросила в медийное пространство очередной фейк про якобы варварский обстрел ополченцами Донбасса детсада в станице Луганской. Посмотреть на это небывалое преступление пришли десятки западных медиагигантов. И тут же последовала реакция США! Но обратите внимание — окна целы, мячи расставлены красиво, жертв нет. Даже краска не пострадала, — обратил внимание депутат молдавского парламента Богдан Цырдя.

Также ситуацию прокомментировал президент Беларуси Александр Лукашенко, который сегодня провел переговоры в Москвы. Он коснулся темы обострения ситуации в Донбассе:

— Люди уже готовы бежать оттуда и, возможно, уже бегут, это ненормально!

Напомним, что, начиная с 15 февраля, европейские СМИ истерично рассказывают о возможном вторжении России на Украину, что неоднократно опровергала Москва.

Николай Стариков прокомментировал эвакуацию мирного населения из ДНР и ЛНР

Обложка: Фото Сергей Батурин / РИА Новости

Комментарии