Новые Проекты Партии Великое Отечество

14.07.2016

25 лет назад мы с вами, дорогие соотечественники, а также люди старшего поколения, наши родители, смотрели на то, как кучкой предателей уничтожается великая держава — Советский Союз. Смотрели и спрашивали себя: «Как такое может происходить? Куда смотрит власть? Когда, наконец, будет наведен элементарный порядок? Что же такое Перестройка, и что мы хотим построить в итоге?».
Ответа так и не последовало. Страны не стало. Ожидание того, что порядок должен навести кто-то за нас с вами, оказалось глубочайшей ошибкой всех народов Советского Союза, исправлять которую предстоит сегодняшнему поколению граждан России.

Наш Национальный Лидер, Владимир Владимирович Путин, создал условия и возможности для того, чтобы Россия снова стала Великой державой. Не дал геополитическим конкурентам осуществить уничтожение Российской Федерации по модели уничтожения Советского Союза. Но сегодня без активного участия каждого из нас, граждан России, любящих свою страну и готовых хоть что-то сделать для её сохранения и процветания, будущее России, наших детей и внуков, находится под угрозой.

Сегодня недостаточно просто ходить на работу, быть хорошим руководителем, сотрудником, членом семьи или другом. Само существование нашего государства, наша тысячелетняя история и традиции, культура русского народа, русский язык, возрождающееся православие, огромные природные богатства, успехи советского проекта – всё это является костью в горле мировых финансовых воротил и транснациональных корпораций, которые будут до победного конца стараться стереть с лица земли не только Россию, но и русский язык, и даже саму память о том, что такое государство существовало. Весь ХХ век является тому подтверждением.

Пришла пора действовать! Как гласит один из пунктов программы нашей Партии Великое Отечество (ПВО):

«Первейшей обязанностью и правом любого гражданина Российской Федерации является служение Отечеству – каждый на своем месте, каждый в силу своих возможностей.»

ПВО открывает ряд рабочих направлений деятельности, проектов, по важнейшим отраслям экономической, политической и общественной жизни, в которых приглашает принять участие всех граждан — патриотов России, сторонников и членов Партии. Принять участие в работе проектов Партии может любой!

Первое направление деятельности, которое мы открываем, — это экономика. Выработка и реализация суверенной экономической политики России.

На сегодня один из самых острых и проблемных вопросов для Российского государства – это реализация суверенной экономической политики, то есть такой политики, которая реализуется в интересах российского государства и народа России, а не в интересах мировых финансовых элит.

Либеральная экономическая модель, активно реализуемая в России начиная с 1991 года, совершенно явным образом сегодня зашла в тупик. То есть в 1991 году власть в стране захватили прозападные экономисты, отрицавшие вообще любой положительный опыт экономики СССР, имевшие задачей эту советскую экономику разрушить. У небольшой части народа нашей страны тогда ещё были иллюзии, мол, хорошо, пусть они эту западную экономическую модель внедрят в России, пригласят грамотных управленцев, составят четкие бизнес-планы, закупят новейшее оборудование… Но, как оказалось, эти прозападные либеральные экономисты имели совершенно другую цель. Они вообще никогда не собирались совершенствовать отдельные элементы советской системы народного хозяйства, у них стояла прямая задача именно полного уничтожения советской экономики под видом её модернизации, с захватом в личное пользование отдельных предприятий.  Известные американские советники им активно в этом помогали.

И вот сейчас снова в нашей либеральной элите звучат лозунги «приватизация», «ожидание международных инвесторов», какие-то стратегии вырабатываются на основании рекомендаций из Вашингтона.

Давайте сначала спросим наших партнеров из либерального крыла: «А можно результаты вашей деятельности как-то в цифрах посмотреть с 1991 по 2016 год?». Ведь 25 лет совершенно точно достаточно для того чтобы понять, какой эффект дало внедрение той или иной экономической модели, тех или иных средств управления экономикой.

Сколько наша страна производила, предположим, телевизоров, в 1991 году и сколько производит сейчас? Велосипедов, холодильников, станков, одежды, часов, самолетов?

Сейчас снова мировая экономика вошла в зону турбулентности, и мы, в силу нашей сегодняшней открытости, также испытываем экономические потрясения. Каково же удивление сегодня профессиональных экономистов, владельцев и руководителей бизнеса, патриотов России, когда снова нам предлагают наши либеральные элиты все те же рецепты, которые ими применялись для разрушения экономики СССР. Но позвольте, уважаемые господа либералы, ваша экономическая модель вкупе с вашей её реализацией уже доказала свою неэффективность. Куда еще? Сотни предприятий уничтожены, целые отрасли промышленности исчезли в нашей стране, миллионы рабочих мест потеряны. Может хватит?

Партия Великое Отечество предлагает начать открытое обсуждение суверенной экономической политики России. Для обсуждения и реализации суверенной экономической политики Партия Великое Отечество создает альтернативный Центр разработки суверенной экономической политики России и приглашает владельцев предприятий, бизнесменов, управленцев, менеджеров, экономистов, преподавателей и студентов вузов, а также всех патриотов России присоединиться к работе Проекта.

Хватит выполнять рекомендации вашингтонского МВФ. Тем более посмотрите, ведь для США и России эти рекомендации прямо противоположны. МВФ говорит США: стимулируйте производство и потребление, при этом советует России – сокращайте производство и потребление.

Потом из этих рекомендаций рождаются какие-то кулуарные решения либеральных экономистов и внезапно мы все узнаем, что, например, среднее промышленное предприятие в России теперь может получить кредит только от 15% и выше! Или, например, мы начинаем заимствовать деньги на западе на уровне государства под ставки выше, чем сами же кредитуем западные экономики, покупая их долговые бумаги. И эти решения выдаются за единственно верные. Но если в 1991 году либеральные прозападные экономисты позиционировали себя носителями некоего «сакрального» знания, то сегодня у нас в стране десятки и сотни тысяч экономически грамотных людей, тысячи профессионалов в области корпоративного управления, международных и корпоративных финансов.

Давайте мы не у вашингтонского МВФ, а у них, у наших сограждан, спросим, какая им нужна экономическая политика, чтобы конкретно их производства и организации развивались, те предприятия, которыми они владеют и на которых они работают. Мы предлагаем открытое общественное обсуждение экономической политики страны!

Огромную работу в этом направлении уже проделали ряд известных экономистов, РАН, поэтому это обсуждение будет начинаться не с чистого листа, мы предлагаем взять за основу основные направления деятельности, сформулированные в «программе» С.Ю. Глазьева «Доклад о неотложных мерах по укреплению экономической безопасности России и выводу российской экономики на траекторию опережающего развития» (читать полностью, pdf, 1.33Мб или краткое содержание).

Мантра рыночных экономистов – это слово «конкуренция». Конкуренция всегда и везде, во всех отраслях и по всем вопросам. Ну так что, господа либеральные прозападные экономисты, вы же не против здоровой публичной конкурентной дискуссии в вопросе выработки экономической стратегии России?

Хочу ещё раз отметить, что всех патриотов России, владельцев бизнеса, управленцев, преподавателей и студентов ВУЗов, всех граждан России мы приглашаем присоединиться к обсуждению экономической стратегии! Мы формируем рабочую группу по выработке суверенной экономической политики, как на федеральном, так и на региональных уровнях, и приглашаем всех желающих присоединиться!

Сделать это можно на сайте Партии.

Также, Партия в ближайшем будущем откроет ряд иных, не менее значимых направления деятельности, по которым мы также хотели бы видеть в рядах участников этих проектов максимальное количество граждан России. Вступать в Партию для этого не нужно, важна работа каждого из вас по конкретным направлениям деятельности.

Итак, готовящиеся к запуску проекты

Проект «Образование»

  • ПВО выступает за восстановление классической советской системы образования и прекращение деструктивных либеральных реформ

Задачи проекта:

  • отслеживание процесса и итогов разрушения системы образования либеральными прозападными реформаторами;
  • ответ на вопрос, можно ли остановить деструктивные реформы с помощью привлечения внимания граждан России к этому вопросу и что для этого нужно сделать;
  • создание своими силами системы дистанционного бесплатного образовательного процесса для учащихся средних школ и вузов;
  • восстановление классической советской системы образования.

Проект «Традиционная семья» и «Поддержка детей-сирот»

Задачи проекта:

  • Поддержка и пропаганда традиционных семейных ценностей и патриотизма в воспитании детей.
  • Создание системы добровольного усыновления детей-сирот гражданами России, запрет на любое иностранное усыновление детей из России.
  • Выявление проводников ювенальной юстиции и недопущение внедрения в России ювенальных технологий.

Проект «Театр, кино, искусство, СМИ»

Задачи проекта:

  • Обеспечение незыблемости традиционных российских культурных и семейных ценностей при любом направлении и глубине технического развития общества.
  • Выявление и ограничение целенаправленной деструктивной деятельности в области кино, театра, телевидения (идейно-духовное состояние общества).
  • Ограничение распространения в РФ материалов с искажением событий ВОВ.
  • Общественный контроль за работой иностранных СМИ на территории РФ.

Проект «Соотечественники, международные отношения»

Задачи проекта:

  • Координация и помощь соотечественникам за рубежом, русским общинам и отдельным гражданам
  • Привлечение в Россию (в регионы РФ, кроме Москвы) высококвалифицированных специалистов с высоким уровнем культуры, образования и традиционными ценностями.
  • Помощь в продвижении интересов российского бизнеса за рубежом

Проект «Транспорт России»

Задачи проекта:

  • Проработка вопроса технологического рывка в железнодорожной отрасли, качественной смены подвижного состава, создания рабочих мест и повышения инвестиционной и туристической привлекательности регионов.
  • Восстановление авиационного, речного, железнодорожного и автомобильного сообщения в отдельных регионах России

Проект «Сельское хозяйство и продовольственное обеспечение»

Задачи проекта:

  • Восстановление цепочки «от производителя до потребителя» отечественных продуктов пищевой отрасли.
  • Ограничение ввоза в Россию ГМО продукции, а также быстропортящихся продуктов питания с длительными сроками хранения, широкая кампания по разъяснению последствий потребления такого рода продуктов для здоровья.

Проекты «Внутренний туризм» и «Экология»

Задачи проекта:

  • Решение экологических проблем регионов России через создание альтернативных доходных бизнес-моделей в области туризма
  • Развитие внутреннего туризма в регионах с РФ с уникальными природными особенностями (Алтай, Байкал, Камчатка, Карелия и др.).

Проект «Спорт и здоровый образ жизни»

Задачи проекта:

  • Пропаганда здорового образа жизни, обеспечение строительства спортивной инфраструктуры в регионах РФ.
  • Недопущение скрытой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений на территории РФ.

Проект «Православие»

Задачи проекта:

  • Взаимодействие с РПЦ по кругу решаемых задач. Направление деятельности по противодействию сектам, распространению псевдорелигиозной литературы, психологическим фабрикам.
  • Создание факультативных предметов в отдельных вузах по основам Православной этики.

Проект «Информационные технологии»

Задачи проекта:

  • Приглашаем принять участие в работе специалистов по информационным технологиям, SMM, пользователей, готовых распространять информацию о ПВО и привлекать сторонников через Интернет.

Проект «Региональное развитие России»

Задачи проекта:

  • Анализ причин, поиск и внедрение решения по проблеме суперконцентрации ресурсов России в Московском регионе за счет ослабления других регионов.
  • Поиск новых решений комплексной застройки территорий.
  • Разработка принципов, проведение публичных мероприятий и пресс-конференций, по вопросам работы системы регионального развития России. Ответ на вопрос: региональное развитие России – это задача, требующая системного решения, или же она будет решена «невидимой рукой рынка»? 
  • Поиск и систематизация наработок СССР, согласно которым в рамках промышленной политики велась работа по плановому размещению производств и население по территории страны, исходя из задач равномерного освоения территорий.

По готовящимся к запуску проектам – мы приглашаем к совместной работе экспертов в данных областях общественной и государственной жизни.
Для желающих принять участие просим присылать предложения! Партия формирует рабочие группы по каждому проекту, как на федеральном уровне, так и на уровне регионов России. Каждый из вас, дорогие соотечественники, тоже может стать его руководителем и участником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: