О «марше вышиванок» в Киеве: сначала общество запугивают

30.04.2021

Марш в Киеве в память о дивизии СС «Галичина» свидетельствует о том, что на Украине власть захватывают националисты, заявили в Совфеде. В эфире радио Sputnik политик Николай Стариков отметил, что украинскому обществу стало намного сложнее протестовать против подобных акций.

«Марш вышиванок» в Киеве в память о дивизии СС «Галичина» свидетельствует о том, что на Украине власть захватывают националисты, сторонники Бандеры, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

По его словам, непонятно, почему в этой ситуации «стыдливо молчит Европа», которая критикует Россию за ситуацию с блогером Алексеем Навальным, но отмалчивается, «хотя в Киеве появляется националистический режим».

Накануне в центре Киева прошел «Марш вышиванок», приуроченный к очередной годовщине создания дивизии «Галичина». Около ста участников прошли по центру города, под окнами Верховной рады, офиса президента страны и других госучреждений.
В эфире радио Sputnik член центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Стариков отметил, что украинскому обществу из-за действий властей стало намного сложнее протестовать против акций неонацистов.

«Марш в честь дивизии СС, нацистов проходит на Украине далеко не в первый раз. Но если в начале двухтысячных на протесты – для того, чтобы помешать нацистам промаршировать по Киеву – выходили тысячи киевлян, то в 2021 году протестовать против пособников гитлеровцев вышел один пожилой человек. Вот это и есть самый настоящий фашизм в действии: внутренний террор, убийства, пытки, запугивания, создание атмосферы ненависти. Это настоящее лицо фашизма – когда люди уже не могут против него протестовать. Сначала общество запугивают, а потом делают с ним все что угодно. В данном случае проталкивают нацистские идеи и формируют из Украины абсолютно фашистское государство для последующего сталкивания его с Россией», – сказал Николай Стариков.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

  • Россия. Крым. История
  • Русская смута XX века
  • От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос
  • Сталин. После войны. Книга вторая. 1949-1953
  • Сталин. После войны (1945-1948). Книга 1
  • Национализация рубля. Путь к свободе России
  • Сталин. Вспоминаем вместе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: