О проблемах с получением QR-кодов военнослужащими

17.11.2021

О проблемах с получением QR-кодов военнослужащими

Источник: nakanune.ru @ Евгений Чернышёв

Член Центрального совета партии «Справедливая Россия — За Правду!» писатель Николай Стариков опубликовал письмо офицера российской армии. В нем говорится о проблемах получения QR-кодов военнослужащими.

Офицер пишет, что большинство военнослужащих проходят вакцинацию в ведомственных поликлиниках, откуда информация никуда не передается и QR-код не присваивается. Правда, часто командование находит пути взаимодействия с органами власти, передает данные о вакцинированных, и военнослужащие цифровые коды все же получают. Но на практике зачастую «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Так, офицер сообщил свою историю.

«Если военнослужащий сделает прививку в гражданской поликлинике (мой случай, прививку делал в Москве), то QR-код он не получит. Дело в том, что электронная база данных, в которой ведётся учёт, жёстко завязана на номер полиса ОМС, который военнослужащим иметь не положено. Бумажный сертификат мне выдали, но сразу предупредили, что в Госуслугах информации о том, что я вакцинирован, скорее всего не будет. Так оно и получилось. А по телефонам горячей линии звучит ожидаемая беспомощность», — говорится в письме.

Он считает, что «QR-кодирование ничего общего не имеет с борьбой против вируса». И это как клеймо.

«Кто же подменил борьбу с вирусом предложениями, которые раскалывают общество, унижают человеческое достоинство и неизбежно понизят доверие и рейтинг руководства страны?» — заключает Стариков вопросом.

Также он отмечает, что недопустима никакая дискриминация и государство обязано соблюдать все свои обязательства перед гражданами, независимо от их «вакцинного статуса». Иначе социально-экономические последствиями для страны превысят ущерб от любой пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: