Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

О визите Зеленского в Вашингтон: нужен был Байдену как декорация

О визите Зеленского в Вашингтон: нужен был Байдену как декорация

Источник: Sputnik.BY
604
23 декабря 2022 г.

Визит Зеленского в Вашингтон нужен был Байдену для решения ряда внутриамериканских задач, а для украинского народа эта поездка выдалась абсолютно бесполезной, считает российский политический эксперт, публицист Николай Стариков.




Во время поездки в Вашингтон Зеленский выступил в двух ипостасях, отмечает собеседник Sputnik. Во-первых, он поработал некой декораций для Байдена, которому присутствие лидера Украины понадобилось для принятия бюджета и решения сугубо американских внутриполитических задач.



"С таким же успехом можно было показать и картонного Зеленского, но законы жанра требуют чего-то более интересного. Поэтому он помогал Байдену получать бюджет и решать чисто американские задачи", ― говорит Стариков.



Во-вторых, Зеленский решал и собственные задачи ― он получил 10 минут славы, пообщался с президентом США и еще раз убедился, что его персональное будущее пока что безоблачное и перспективы сохранения власти и жизни у него достаточно неплохие, рассуждает эксперт.



"Что касается государства, которое Зеленский возглавляет и чьи интересы вроде бы должен по конституции отстаивать, вот здесь произошла незадача. По сути, ничего нового Зеленский не смог добиться. Его выступление в американских законодательных органах было исключительно ритуальным. Он не смог добиться каких-то дополнительных средств, он просто озвучил ту программу, которую его попросили озвучить", ― рассуждает Стариков.



Поездка Зеленского в Вашингтон крайне неудачная для украинского народа, а для самого Зеленского и США все получилось вполне успешно, резюмирует публицист.



[embed]https://videon.img.ria.ru/Out/MP3/20221222/2022_12_22_Starikov_r1wmtcl4.11w.mp3[/embed]


Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии