Они больше не стесняются.
Европа воюет против России, как 80 лет назад

01.03.2022

Они больше не стесняются. Европа воюет против России, как 80 лет назад

Источник: aif.ru @ Андрей Сидорчик

2022-й, вне всяких сомнений, будет богат на исторические откровения. Одно из главных — нацизм, побежденный в 1945 году, никуда из Европы не уходил. Он просто ждал своего часа, чтобы проявиться вновь в своей красе.

Забытое предупреждение

В Советском Союзе, начиная, наверное, с 1960-х годов, нередко выходили статьи и материалы о положении дел в Западной Европе под общим лозунгом «Неофашизм поднимает голову». Прежде всего, речь шла о достаточно небольших праворадикальных группировках, а также о ненаказанных военных преступниках. Упоминалось и о том, что подобные организации имеют тесные связи с вполне себе респектабельными бизнесменами, входящими в промышленную элиту своих стран.

Подчеркивалось, что происходящее несет в себе потенциальную угрозу миру.

Советские граждане, чем дальше, тем больше, воспринимали это как пропагандистские штампы. К концу 1970-х — началу 1980-х возрождение фашизма казалось не более чем мифом.

«Напоминает мне осаду Будапешта в 1944 году»

Американский миллиардер Джордж Сорос, которого считают одним из отцов мирового глобализма и практик «цветных революций», выступил с более чем откровенным заявлением относительно ситуации на Украине.

«Храбрые украинцы сейчас находятся на передовой, рискуют своими жизнями при атаке, которая напоминает мне осаду Будапешта в 1944 году и осаду Сараево в 1993 году», — написал миллиардер в соцсети.

Под осадой Будапешта Сорос подразумевает события 1944-1945 годов, когда части Второго и Третьего Украинских фронтов штурмовали столицу Венгрии, оказавшейся наиболее последовательной союзницей Гитлера.

Осенью 1944 года венгерский диктатор Миклош Хорти, попытавшийся выйти из войны, был отстранен от власти, а новым лидером стал глава нацистской прогерманской партии «Скрещенные стрелы» Ференц Салаши, под чьей эгидой венгерские войска и продолжили сопротивление.

Битва была действительно кровавой: одни только уличные бои шли с конца декабря 1944-го по 13 февраля 1945-го. В боях за освобождение Венгрии погибли около 200 000 советских солдат и офицеров. Около 80 000 из них — во время операции по взятию Будапешта.

Потери венгерских войск были тоже огромными. За всю Вторую Мировую войну погибли около 300 тысяч венгерских солдат и офицеров, причем 160 тысяч из них погибли в 1945 году, когда исход событий был уже ясен.

То есть уроженец Венгрии господин Сорос сравнил украинцев с фанатичными венгерскими фашистами, сочтя подобный образ комплиментарным.

«Освобождение» от исторической вины: куда вернулась Германия

И это, увы, давно уже не табу для Европы. За последнее время очень ярко проявил себя канцлер Германии Олаф Шольц, у которого каждое следующее высказывание мощнее предыдущего.

Весьма сомнительно, что господин Шольц не знает, что, к примеру, Мариуполь является вотчиной полка «Азов», сформированного из неонацистов, и оборона этого города сейчас больше напоминает борьбу за Будапешт в 1944 году — Джордж Сорос тому свидетель.

Ощущение такое, что перед выступлением господин Шольц освежил в памяти пропагандистскую литературу Третьего Рейха, использовавшуюся на территории СССР. Как известно, её основным тезисом было то, что Гитлер не воюет с русским народом, а, наоборот, несет ему освобождение от «ига большевизма».

«Ползучая» реабилитация Рейха

Это началось уже очень давно. Реабилитация нацистских практик с 1990-х годов идет в Европе полным ходом. Если осуждение Холокоста ещё остается главным постулатом европейских политиков, то об уничтожении мирного населения Советского Союза не говорится практически ничего. Вместо этого — статьи, книги, фильмы об ужасной участи немецких воинов, павших на Восточном фронте, стенания о последствиях, которые пережила сама Германия, рассказы о пресловутых миллионах изнасилованных немок.

Мы и сами помогали данной тенденции вечной рефлексией о неправильном ведении войны полководцами Красной Армии, упоминаниями о «победе вопреки», и т.д. Не говоря о понесенных жертвах и умаляя свои заслуги, мы сами помогали Европе поднимать из могил призраки идеологов НСДАП.

Приравнивание на уровне официальных европейских документов Третьего Рейха и Советского Союза окончательно закрепляло новое отношение к истории войны. И открывало дорогу для уничтожения памятников советским воинам, а заодно и для реабилитации разного рода коллаборантов, выполнявших самую грязную и кровавую работу для Третьего Рейха.

Россия била тревогу, но её не слышали, вернее, не хотели слышать.

Принятие в состав Европейского Союза и НАТО стран Прибалтики, в первую очередь Латвии, с действующим институтом поражения в правах по национальному признаку вернуло в Европу нацистские практики де-факто.

Европа спокойно смотрела на марши ветеранов СС в Латвии, она не обратила внимание на снос «Бронзового солдата» в Таллине, и до перехода на следующую ступень оставался всего один шаг.

Те, кого можно убивать

В 2014 году он был совершен — европейские политики разрешили появление в легальном поле Украины уже не отдельных нацистов, а целых нацистских формирований, которые превратились в ударную силу нового украинского режима.

Все эти восемь лет политики Европы практически игнорировали преступления неонацистских группировок в Незалежной, лишь изредка отделываясь ни к чему не обязывающими высказываниями.

Убийства политических противников, террор против мирного населения, идеологическая обработка неонацистами молодежи — сегодня уже очевидно, что Европа не просто игнорировала все это на Украине, а способствовала разрастанию и расширению этих процессов.

Украину сознательно готовили к войне с Россией в качестве инструмента. Именно поэтому в 2014-м и 2015-м годах, когда «инструмент» оказывался на грани краха, европейцы бросались его спасать.

Не о мире они пеклись, а о продолжении того, что было начато переворотом февраля 2014-го.

Восемь лет трагедии Донбасса Европа не заметила — потому что там, в полном соответствии с расовыми теориями, уничтожали тех, кого Старый Свет не считал «истинными арийцами». Русскоязычное население, ориентированное на Россию, помнящее о Победе — не те люди, которых Европа ценит. Так же, как не обратили внимание европейцы на трагедию Сербской Краины, на истребление сербского населения Косова. Современный европейский концепт де-факто делит людей на тех, к кому концепция всеобщих прав человека имеет отношение, и на тех, кто остается за рамками.

Это повторилось

В 2014 году, одобрив неонацистский переворот на Украине, Европа развязала войну против России. А сегодня лишь сброшены маски, и политики Старого Света, снабжая нацистов оружием, уже даже не считают нужным что-либо скрывать.

Евросоюз мечтает о коллаборационистском правительстве в Кремле, которое не только откажется от всех национальных интересов, но и погрузит россиян в чувство вечной вины перед мировым сообществом, оставив для них лишь одну функцию — платить и каяться.

Те, кто кричит сегодня «Миру — мир», не замечали того, что война идет уже восемь лет.

Потеряв страну в 1991 году, мы потеряли и Победу, одержанную в 1945-м, открыв ворота для реванша проигравших.

Обложка: Колонна российской военной техники на шоссе в районе украинской границы. / Константин Михальчевский / РИА Новости

Комментарии