Операция «Розенхольц»: Почему власти Германии служат США

03.04.2022

Операция «Розенхольц»: Почему власти Германии служат США

Источник: riafan.ru @ Андрей Барановский

Американские власти полностью контролируют власти Германии, поэтому они не могут вести суверенную политику. Об этом заявил журналист и политолог, главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy Александр Сосновский.

Еще до начала проведения специальной военной президент Германии Олаф Шольц нашел смешными словам главы российского государства Владимира Путина о геноциде русских в Донбассе.

«По нашим оценкам, то, что происходит в Донбассе сегодня, — это и есть геноцид», — сказал российский лидер.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности с ехидной усмешкой канцлер, заявил, что разговоры о геноциде в Донбассе «смехотворны». Кроме того, глава Минобороны Германии Кристина Ламбрехт согласилась поставить ВСУ 58 бронетранспортеров из запасов Национальной народной армии ГДР, сообщила газета Welt am Sonntag. Уточняется, что немецкие бронетранспортеры PbV-501 оборудованы пушками и пулеметами. Они относились к стандартному вооружению армий государств-участников Варшавского договора.

Газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что Минобороны ФРГ собирается поставить Украине также вооружение на 300 миллионов евро, в частности, гранатометы и беспилотники. Список содержит примерно 200 позиций, среди которых 2650 РПГ типа Матадор общей суммой в 13 миллионов евро, 18 разведывательных БПЛА, минометы, автоматические пушки, три тысячи приборов ночного видения, несколько тысяч бронежилетов и касок. Германия также обещала передать ВСУ восемь наземных систем радиослежения, системы контроля за воздушным пространством, бронированные автомобили – от автобусов до внедорожников. Дату начала поставок определит правительство Германии.

Политолог Александр Сосновский заявил, что к таким действиям канцлера Германии Олафа Шольца подтолкнуло правительство США. По словам журналиста, американские спецслужбы обладают компроматом на лидера ФРГ, который не позволяет Олафу Шольцу идти вразрез требованиям Вашингтона.

«Когда 1989 году рухнула стена, то американцы вывезли из штаб-кварты Министерства государственной безопасности ГДР («Штази») огромный массив данных — компромат на всю немецкую верхушку. Это известная операция, которая носит название «Розенхольц». Несколько месяцев назад немецкие СМИ опубликовали несколько документов из серии «Розенхольц». В них было сказано, что нынешний канцлер Германии Олаф Шольц получал деньги в ГДР. Потому сегодня на 99% Олаф Шольц находится в руках того компромата, которые в руках у Соединенных Штатов», — сказал он в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Спецоперация на Украине закончится полной победой России. Об этом заявил лидер болгарского движения «Русофилы» и бывший депутат местного парламента Николай Малинов.

Обложка: Фото globallookpress.com / Michael Kappeler/dpa

Комментарии