Ополченец ДНР Абдулла: «Абхаз – символ нашего сопротивления, его арест – удар по всем нам»

15.04.2021
Источник: vnnews.ru

Перед заседанием суда по делу задержанного в Абхазии гражданина России и Героя ДНР Ахры Авидзба (позывной Абхаз) «Ваши Новости» пообщались с одним из руководителей Союза ветеранов Донбасса «Восток».

Рафи Абдул Джабар (позывной Абдулла) родом из Афганистана. В 2017 году он, нарвавшись на мину, лишился обеих ног. Сейчас он осваивает протезы и учится на них ходить. Как он сам говорит, пошел воевать, чтобы Украина не повторила судьбу его родного Афганистана.

– Абдулла, а как вы относитесь к Ахре? Вы с ним знакомы?

– Да, конечно. Я знаком с ним с 2014 года. Его база находилась на объездной. По этой объездной работали в 14-м году минометчики. Там получался крест на дороге из Донецка в Макеевку, по этим дорогам курсировала пара транспортных средств. Одно из них было с вмонтированным в кузове минометом. Они отрабатывали по инфраструктуре, по жилым корпусам. И так получилось, что эти минометчики были головной болью МГБ и милиции, и «Пятнашки» тоже, и нашего подразделения «Восток». Мы стали собираться у Абхаза, он дал нам свою площадку, чтобы мы, будучи из разных подразделений, не приняли друг друга за диверсантов. Мы распределили людей и были на связи друг с другом. В нашей группе были один эмгэбэшник, один милиционер, один из «Пятнашки», один с «Востока» – я. Видя активность на этой дороге, минометчики перестали работать.

Первое мое личное знакомство с Абхазом было вот такое. С тех пор мы виделись, и этот парень всегда отличался трезвым рассудком.

– Что вы думаете по поводу ареста Ахры?

– Я считаю это ударом по ополчению, потому что Абхаз – он в любом случае есть один из символов нашего сопротивления.  Человек он довольно-таки грамотный и толковый. И я к этому отношусь как к удару по нашей повестке. Потому что есть Россия и есть такая вещь, которая называется Русский дух. Он объединяет очень много национальностей, очень много разных людей, и для врагов всех мы становимся русскими. И арест – это удар вот по такому русскому Абхазу, а значит – и удар по всем нам.

Фото: rusplt.ru


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: