От Парижа до Владивостока …

21.10.2013 71

…такова география бессрочной акции «НЕТ двойной морали США», проводимой Партией Великое Отечество и Профсоюзом граждан России.

Очередным поводом для решительных заявлений стала вторая годовщина со дня гибели законного правителя Ливии полковника Муаммара Каддафи, зверски убитого так называемыми повстанцами 20 октября 2011 года.

P1030257

В годовщину убийства М. Каддафи активисты ПВО и ПГР вышли к дипломатическим миссиям США и на центральные улицы своих городов, чтобы в очередной раз указать представителям Госдепа Соединенных Штатов на то, что российское общество не приемлет противозаконные методы, которые США применяют в отношении других стран, в частности, стран Ближнего Востока.

ПВО и ПГР говорят политике двойных стандартов США решительное НЕТ. И мы будем следовать этому принципу в дальнейшем.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петербургское отделение ПВО вышло к Генеральному консульству США в пятничный день, 18 октября. Несмотря на промозглую погоду и моросящий дождь, прохожие с большим интересом отнеслись к проводимой акции. Проезжающие автомобили замедляли ход, прочитав тексты плакатов, давили на клаксон в знак одобрения.

Сотрудники консульства поочередно выходили на улицу, чтобы сделать фото- и видеосъемку пикета. Один из них даже вышел на балкон особняка, в котором расположено консульство.

Многие петербуржцы подходили, чтобы сфотографироваться на фоне плакатов ПВО, брали контактную информацию, благодарили за то, что Партия выражает их мнение.

На пикет пришло много фоторепортеров из различных агентств, однако обнаружить их фоторепортажи в Интернете так и не удалось.

DSC_0572

DSC_0576

IMG_5137

IMG_5149

МОСКВА

В столице России пикет против двойных стандартов Соединенных Штатов Америки проходил на площади Пречистинские ворота в разгар выходного дня. Перед собравшимися выступил Сопредседатель ПВО, руководитель фракции «Национально-патриотическая фракция» Владимир Хомяков, руководитель Московского отделения Профсоюза граждан России Дмитрий Еньков, представители сирийской общины, движения «Антиглобалистов» и других организаций, разделяющих взгляды Партии Великое Отечество.

Лозунги, звучавшие на пикете, нашли 100% отклик среди соотечественников. Россияне устали от двойных стандартов США. ПВО открыто говорит политике США решительное НЕТ!

P1030022

P1030033

P1030041

P1030051

P1030185

КРАСНОЯРСК

Красноярское отделение ПВО провело пикет у стен кафе американской сети быстрого питания. Рядом с заведением общепита были установлены флагштоки, на которых реял британский флаг. По ходу пикета, активисты ПВО и ПГР провели беседу с администрацией кафе, разъяснили свою позицию по поводу англо-саксонской политики. Администраторы, выслушав точку зрения пикетчиков, полностью с ней согласились и … убрали британский флаг, водрузив на его место российский триколор. Сотрудники заведения заверили активистов, что впредь на флагштоках будут развеваться лишь российские флаги, в крайнем случае, полотнище с рекламой самого кафе.

Пикет прошел на мажорной ноте. Десятки людей подходили к пикетчикам, чтобы выразить солидарность. Все подробности – в видеосюжете . На видео выступают по порядку: Александр Петунин, Виталий Резепов и председатель Красноярского отделения ПВО Алексей Алейников.

4Ev1YwQTvMY

ESaArxbP9D8

КАЛИНИНГРАД

В день вероломного убийства Муаммара Каддафи, организатором которого были США, региональное отделение Партии Великое Отечество в Калининградской области, совместно с отделением Профсоюза Граждан России Калининградской области, провели одиночные пикеты под лозунгом «Нет двойной морали США».

Пикеты проходили в центре города у монумента «Мать-Россия». Было роздано около тысячи листовок. Находились люди неравнодушные в этом вопросе, которые вступали в оживлённые разговоры с пикетирующими. В большинстве случаев прохожие поддерживали данную акцию и лозунг, под которым она проходила.

DSC_0009

DSC_0036

DSC_0054

БРЯНСК

Брянское отделение ПВО присоединилось к всероссийской акции Партии Великое Отечество и Профсоюза граждан России «Нет двойной морали США». Во вторую годовщину гибели ливийского лидера Муаммара Каддафи от рук так называемых повстанцев, поддерживаемых США и их сателлитами, активисты вышли на центральную площадь города Брянск. Они во всеуслышание заявили, что подобные преступления отражают сложившийся дискриминационный подход американского гегемона к правам стран, не обладающих боевой мощью, а также к отдельным их гражданам, которые встают на пути интересов Соединенных Штатов.

DSC_0121

ИРКУТСК

20 октября члены партии ПВО и ПГР, а также дружественные нам организации вышли на площадь Труда в городе Иркутск. Активисты в очередной раз указали представителям Госдепа Соединенных Штатов на то, что российское общество не приемлет противозаконные методы, которые США применяют в отношении других стран, в частности, стран Ближнего Востока.

Проходящие мимо люди были солидарны с позицией ПВО по отношению к действиям США. Россияне выражали искреннее соболезнование по поводу смерти Каддафи. Многие сравнивали Ливию с СССР, аргументируя это тем, что для африканских народов эта страна была своим примером социального государства.

DSC02299

ПЕНЗА

Пензенское отделение ПВО проводило акцию в сквере им. Дзержинского. Поднятая проблематика была горячо поддержана горожанами. Пикет прошел на одном дыхании. Листовки разлетелись почти мгновенно. Многие возвращались, чтобы взять информационные материалы для знакомых. Активно спрашивали контакты, интересовались условиями приема в Партию.

3ym7y41W3ik

c4pyVf46-A8

f0vyTMrmtD4

ТАМБОВ

Члены Тамбовского отделения ПВО также присоединились к акции «Нет двойной морали США». «Боевое крещение» получила новый член Партии Валентина Кузьминична Пудовкина, впервые принявшая участие в уличной акции.

Прохожие реагировали позитивно. Активисты не встретили ни одного человека, который был бы не согласен с позицией ПВО.

DSCN1873

IMAG0273

ВЛАДИВОСТОК

Представители Приморского отделения ПВО организовали пикет в городе Владивосток. Все участники были воодушевлены данным мероприятием и полны решимости продемонстрировать свою активную гражданскую позицию. Участники стояли с плакатами «США-главный заказчик убийства Каддафи», «США – лаборатория смерти», «НЕТ двойной морали США», «Америка, воюй за демократию у себя дома! » и т.д. Несмотря на то, что воскресным утром в месте проведения пикета было немноголюдно, те, кто стал свидетелем акции, полностью ее поддержали.

CX3TofdPHWU

yz3zzvGY_Bk

ПАРИЖ

Акция сторонников и членов ПВО «Нет двойной морали США» прошла не только в Российских городах, но и во Франции. 19 Октября активисты фракции ПВО «Соотечественники за рубежом» организовали и провели митинг в Париже на площади Трокадеро напротив Эйфелевой башни.

В целом на митинге был очень позитивный настрой. Митингующие, а также проходившие мимо французские граждане и туристы, в частности из Венесуэлы, России, Украины, горячо благодарили нас за организацию такой акции.

 

Пикет получил широкое освещение в СМИ: 

РИА Новости 

Официальный сайт журнала «Внешнеэкономические связи России»

Информагентство FW news.ru 

Вести FM

БалтИнфо 

Аргументы Недели 

и др.

20131019_162138

20131019_162219

IMAG0817

IMG_0248

ЕКАТЕРИНБУРГ

Отдельных слов заслуживает акция, проведенная активистами ПВО и ПГР в Свердловской области. 20 октября в Екатеринбурге прошел митинг «Нет двойной морали США», собравший рекордное для города за последнее время количество участников. Более двухсот человек. Без административного ресурса и без финансовой поддержки, на основе конструктивной, а не протестной идеи – результат более чем отличный.

Нельзя не сказать об организаторах акции. Это Владимир Потепун, Александр Курамшин, Юлия Буркова, Андрей Гориславцев, Дмитрий Минин, Николай Кочнев, Евгений Кондренко, Сергей Воронин, Константин Комольцев, Андрей Шавриков, Анатолий Алябьев.

Среди докладчиков участники митинга выделили Виктора Ткачева, Кирилла Голубева, Максима Бердникова, Александра Босых, Александра Дерендяева, Александра Голубева и Дмитрия Дегтяря.

002

009

015

На протяжении митинга немало оказалось желающих вступить в Партию. Некоторые пришли уже с оформленными заявлениями. Хочется особо отметить один эпизод. В конце митинга к нам подошла женщина. Как оказалось, она координатор областного родительского комитета «Счастливое детство в родной семье», которая изъявила желание пополнить ряды ПВО.

Весь митинг сопровождался видеотрансляцией различных роликов на тему двойных стандартов и морали США. Учитывая погодные условия, организаторы мероприятия позаботились о раздаче горячего сладкого чая.

Выступающие от ПВО ораторы задавались наболевшими вопросами для всего мира: Какому ещё государству в мире позволено безнаказанно убивать десятки и сотни миллионов людей во всех уголках планеты? Кому ещё позволено совершать действия, которые не могли бы сойти с рук ни одному другому государству? Кто самостоятельно возложил на себя право решать судьбу мира, господствовать в нем, устанавливать свои стандарты? И сами же давали ответ – США, убежденные в своей исключительности.

И мы, понимая это, должны как никогда демонстрировать единство и силу Русского духа. Мы должны поддержать руководство страны в отстаивании национальных интересов в мире, не поддаваться на внутренние провокации и мужественно принять возможные внешние политические или экономические воздействия.

Как сообщает агентство Интермонитор, осветившее митинг ПВО в Екатеринбурге, «пожалуй, впервые за много лет, на митинге были не представители КПРФ или ЛДПР, а партии и общественные объединения, ранее малоизвестные». Цитируем далее: «Источники Интермонитора полагают, что данный митинг – начало предвыборной кампании патриотических сил, готовящихся к следующим выборам в Госдуму и к президентским выборам. У них есть несколько лет на то, чтобы постараться увеличить число своих сторонников и наработать практику как партийного строительства (в том числе и в регионах), так и уличных акций. Не исключено, что партии и общественные движения такого рода смогут объединиться в предвыборную коалицию. С этой точки зрения, совместная акция нескольких движений вполне может рассматриваться как репетиция таких действий».

Что ж, корреспонденты издания написали всё абсолютно верно. ПВО набирает обороты, пополняет ряды своих сторонников и намерена одерживать победу за победой в грядущих выборах.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

👹 Шаман-навальнист, атака дронов 🚀, тайны газовой трубы ⛽️✅ Конкуренция в политике России 🇷🇺, Дудь, Сенцов и Лукашенко 🇧🇾💥Кто атаковал Саудовскую 🇸🇦 Аравию. Россия 🇷🇺 плюс Белоруссия 🇧🇾🚀 Атака дронов, Трамп против Болтона, Греф или Медведев❓

Instagram Николая Старикова

Комментарии

Читайте ранее:
Цирк закончен или почему ликвидировался КС оппозиции
Цирк закончен или почему ликвидировался КС оппозиции

Координационный совет оппозиции самоликвидировался, подведя жирную черту под своей годовой совершенно бесполезной деятельности. Что касается меня, то никаких иллюзий относительно...

Закрыть