Партия «Справедливая Россия – За правду»: пора «подвинтить» русофобию в Прибалтике

18.09.2021

Партия «Справедливая Россия – За правду»: пора «подвинтить» русофобию в Прибалтике

Источник: baltnews.ee

В партии «Справедливая Россия – За правду» рассказали о своем видение российско-прибалтийских отношений. Что необходимо для дружбы и диалога по мнению справедливоросов?

В пятницу, 17 сентября, в Москве состоялось открытие Информационного штаба «СБД (Свободный Большой Диалог)», организованного партией «Справедливая Россия – За правду». В открытии штаба приняли участие председатель партии Сергей Миронов, сопредседатель Захар Прилепин и её член Николай Стариков.

Накануне Европарламент принял антироссийский доклад, предполагающий не только введение очередных санкций против России, но и призыв к непризнанию ещё не состоявшихся в РФ выборов в Государственную думу. По словам Сергея Миронова, подобное было вполне ожидаемо.

«Кто бы сомневался. Они заранее уже говорят, что у нас что-то будет плохо. Абсолютно правильно сказал наш соратник Николай Стариков: самое главное, признает ли легитимными результаты выборов наш многонациональный российский народ. Наша партия делает все, чтобы ни у кого не было сомнений в компетентном проведении выборов. Мы не собираемся никого покрывать, скрывать. Тотальное наблюдение – 120 тыс. наших наблюдателей – не дадут кому-либо ни морального, ни юридического права считать выборы нелегитимными. Европарламент пытается надувать щеки – ну, пусть надувает», – заявил Миронов в комментарии для Baltnews.

Важно также отметить, что принятый накануне ЕП доклад был представлен экс-премьером, а ныне евродепутатом от Литвы Андрюсом Кубилюсом.

«Все в мире проходит, кроме народов и отношений между народами. У нас такая общая история! И кто бы ни пытался сейчас эту историю переписать, вот здесь (показывает на сердце – прим. Baltnews) и здесь (показывает на голову – прим. Baltnews) остается самое главное. Все равно впереди у нас все будет очень хорошо, и мы будем добрыми соседями», – подчеркнул Миронов.

«Не могу не припомнить, как в 1991 году я работал в Монголии. И мы, геофизики, проводили собрание, на котором выступили в поддержку независимости Литвы. Мы считали что литовцы имеют на это право», – добавил политик.

По мнению Николая Старикова, хорошие отношения России и Прибалтики возможны при условии, что давление на русскоязычное население будет прекращено: «Дружба – это всегда процесс непротивления двух сторон. Отношения между Прибалтикой и Россией сознательно портятся политиками балтийских государств, для которых это является работой и единственным товаром «на экспорт».

«Мы готовы к хорошим отношениям. Давайте поменяем историю: представьте, что на территории какого-либо государства начали притеснять эстонцев, латышей, литовцев и запрещать им говорить на родном языке, менять им имена и фамилии. Как бы в Латвии, Литве и Эстонии отнеслись к тем странам, где осуществляется такая политика? Требовали бы изменения этой политики», – заявил Стариков в беседе с Baltnews, особо подчеркнув, что притеснения русских в Прибалтике должны быть прекращены.

Сопредседатель партии «Справедливая Россия» Захар Прилепин придерживается более жесткой позиции. В комментарии Baltnews он отметил необходимость реального наказания за антироссийские акции и высказывания политиков стран Балтии.

«С точки зрения экономической, Россия многое сделала для того, чтобы в Прибалтике всю эту русофобию «подвинтить». Я бы ещё и активизировался бы. Я бы прямо проговаривал: ещё одно русофобское антирусское высказывание, любой «наезд» на русскую культуру, русские школы – и мы вас ещё на миллиард сделаем беднее. У России есть все на то возможности, и это повлияло бы на всех остальных игроков – на чехов, на поляков… Просто надо долбить. Сделать одну показательную страну и продемонстрировать на её примере, что Россия может сделать», – поделился Прилепин.

Обложка: Фото © Sputnik / Алексей Майшев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: