Партийная жизнь в феврале

02.03.2015

Источник: ПАРТИЯВЕЛИКОЕОТЕЧЕСТВО.РФ

Самый короткий месяц в году ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО провела по принципу «день за два». На этот период пришлась масса разнообразных мероприятий, которые тщательно готовили и проводили наши товарищи в региональных отделениях Партии. От уже ставших регулярными пикетов за национализацию Центробанка до участия в массовом шествии в рамках митинга «Антимайднана» в Москве, отправки гуманитарной помощи на Донбасс и церемонии передачи останков солдат Красной Армии членам их семей.

Партийная жизнь в феврале

  1. В Музее Обороны и Блокады Ленинграда прошла торжественная церемония передачи останков солдата Красной Армии Алексея Никитича Казимирова членам семьи. Старший из пятерых внуков Алексея Никитича, названный в честь своего деда, — Алексей Павлович Казимиров — специально приехал в Петербург из города Данилова Ярославской области, чтобы забрать деда домой. Это стало возможным благодаря членам объединения поисковых отрядов «Северо-Запад» и Петербургскому отделению ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, в чьих рядах состоят поисковики. После того, как информация о найденных солдатах была опубликована на партийных ресурсах и передана в СМИ, в пресс-службу Партии поступило два заветных звонка. На другом конце провода были внуки советских воинов, павших в боях за Ленинград в самом начале войны – в 1941 году.
Передача останков солдата Красной Армии

Уже на следующий день после передачи останков погибшего красноармейца, потомки Алексея Казимирова организовали ему достойные проводы. 26 февраля рядовой РККА был предан земле в кругу семьи в родном Даниловском районе, где сегодня у погибшего солдата живёт более 50 родственников, и откуда 74 года назад он ушёл защищать Родину.

Партийная жизнь в феврале

  1. Самым ярким событием февраля для всей России стал митинг-шествие движения «Антимайдан», состоявшийся 21 февраля в Москве. Помимо десятков тысяч участников акции на площадь Революции пришли представители более 200 общественных и политических движений. Вместе с россиянами в шествии «Год майдану. Не забудем! Не простим!» приняли участие активисты ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО.

Ведущими 50-титысячного митинга были российская популярная певица Вика Цыганова и Сопредседатель нашей Партии Николай Стариков.

Партийная жизнь в феврале

Кроме того, в поддержку митинга движения «Антимайдан» выступили в десятках городов России. Одна из самых заметных акций была проведена Крымским отделением ПВО.

Партийная жизнь в феврале

  1. Как вы помните, в конце января Петербургское отделение ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО отправило очередную партию гуманитарной помощи на Донбасс. Наши товарищи приняли решение доставить груз в те районы Новороссии, куда не всегда может дотянуться рука помощи из России. Вместо традиционных пунктов сбора гумпомощи в крупных городах Донецкой и Луганской народных республик, петербургские активисты попросили сопровождающую команду доставить продукты питания и первой необходимости в небольшие населенные пункты. Центральным местом назначения стала Горловка, в местную больницу которой были доставлены медикаменты и теплые вещи.

27 февраля в адрес Петербургского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО пришло благодарственное письмо от коллектива детей и работников общеобразовательного учреждения Донецкой народной республики. Его авторы выражают слова искренней признательности всем, кто принял участие в сборе и доставке гуманитарной помощи детям, которые обучаются в интернате.

Партийная жизнь в феврале

В тот же день, 27 февраля, из Петербургского штаба Партии ушёл очередной грузовик, до краёв наполненный коробками с одеждой, медикаментами, продуктами питания, а также игрушками и сладостями. Надеемся, что долгожданная помощь будет доставлена адресатам уже к 8 марта.

Партийная жизнь в феврале

Сбор помощи мирным жителям Донбасса не прекращается ни на день. Десятки региональных отделений ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО регулярно проводят акции, в ходе которых формируются гуманитарные грузы, которые затем отправляются в Донецкую и Луганскую народные республики. В этом месяце гуманитарную помощь отправили: Самарское отделение Партии, Воронежские партийцы, сторонники ПВО в Швейцарии. Наши сталинградские товарищи лично сопроводили спецгруз, собранный региональной ячейкой для донбасских ополченцев, и поделились своими впечатлениями от этой небезопасной поездки.

Партийная жизнь в феврале

Пензенские активисты поучаствовали в благотворительном марафоне, все вырученные средства от которого пошли на помощь пострадавшим жителям Донбасса. А товарищи из Калининграда провели серию одиночных пикетов, призванных обратить внимание общественности на происходящее в Новороссии.

Партийная жизнь в феврале

  1. Мы не устаём напоминать нашим соотечественника и о проблеме Центробанка в России. Члены и сторонники ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО вновь вышли на улицы российских городов, чтобы привлечь внимание к антигосударственным действиям ЦБ. Активисты Алтайского отделения ПВО не считают возможным оставаться безучастными, когда, пользуясь полной безнаказанностью, ЦБ РФ рушит национальную экономику, что грозит резким ухудшением финансового положения миллионов граждан России и разорением отечественного производителя. К ним присоединились и калининградские партийцы, которые провели на городской площади массовую акцию «За национализацию ЦБ». Кроме того, активист Калининградского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Олег Калинин провёл выездной пикет «Даешь Национализацию ЦБ!» в городе Светлогорске.

Наши товарищи продолжают фокусировать внимание россиян на трёх важнейших аспектах Программы ПВО:

– Возвращение государству роли регулятора экономики;

– Лишение Центрального Банка РФ независимости от государства путём изменения законодательства;

Восстановление финансового суверенитета – права правительства РФ на суверенную эмиссию своей валюты.

Партийная жизнь в феврале

  1. В феврале наши партийные товарищи выходили на пикеты и с другой повесткой. Например, активисты Ростовского отделения ПВО призвали закрыть «фабрику по производству цветных революций» в своём регионе. Партийцы выступили против вовлечения крупнейшего научного и образовательного центра Юга России – Южного федерального университета в международные проекты с сомнительными целями и репутацией. Ростовчане считают, что университетская площадка – не место для базирования «Центра ЕС на Юго-Западе России», известного как рассадник антироссийских настроений.

Природу «цветных» революций и их последствия обсудили также партийцы в Удмуртии. 24 февраля в стенах Удмуртского регионального отделения ДОСААФ состоялся круглый стол «Год Майдану: уроки для России». В дискуссии принимали участие представители науки, Русской Православной Церкви, лидеры общественных и политических организаций, а также представители Удмуртского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО.

В этом же месяце члены Иркутского отделения ПВО провели пикет под лозунгом: «Анализ событий – оружие в информационной войне». Посредством состоявшейся акции партийцы призвали сограждан внимательнее оценивать слова и события и не делать поспешных выводов.

Партийная жизнь в феврале

  1. Обсуждения острых актуальных вопросов и проблем регулярно происходит в дискуссионных клубах наших партийных ячеек. Дискуссионный политклуб ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Алтайском крае в очередной раз собрал экспертов, чтобы обсудить интересующие общественность вопросы. На этот раз дискуссия развернулась вокруг того, как в российском обществе понимают демократию, тема встречи была обозначена как «Демократия: истинная и ложная». Тольяттинское отделение ПВО также провело встречу городской общественности в рамках проекта городского представительства Партии «Дискуссионный клуб ПВО». Тольяттинцами была рассмотрена тема «Геополитика: как это делается».

В Симферополе состоялось обсуждение вопроса о выходе Крыма из состава Украины, которое прошло в рамках круглого стола «Конец проекта «Украина». В его работе принял участие член Общественной палаты РФ и Изборского клуба Валерий Коровин, а также представители Крымского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, Евразийского союза молодёжи и ряда других общественно-политических организаций.

Партийная жизнь в феврале

Нижегородские коллеги по Партии встали на защиту здания Арсенала Нижегородского кремля, в котором сегодня расположен Центр современного искусства. Отделение ПВО провело собственное расследование, которое показало, что из истории создания Центра торчат длинные уши наших американских партнеров. Сопредседатель ПВО Николай Стариков полностью согласен с товарищами по Партии из Нижегородской области и мнением нижегородской общественности. И считает, что здание Арсенала Нижегородского кремля необходимо передать Нижегородской области в собственность или оперативное управление для организации в нем культурного центра патриотической ориентации.

Партийная жизнь в феврале

  1. Месяц февраль богат на памятные даты, связанные с подвигами наших бойцов в военных конфликтах, которые пришлось пережить россиянам. 2 февраля страна отмечала 72-ю годовщину разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве в 1943 году. Активисты Пензенского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями общественности пришли к Монументу боевой и трудовой славы, чтобы почтить память защитников Отечества, чья победа под стенами Сталинграда стала поворотным моментом в ходе Великой Отечественной войны.

15 февраля Россия официально отмечает День памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья. У большинства эта памятная дата прочно ассоциируется с выводом советских войск из Афганистана. Память тех, кто не вернулся из боевых походов, члены ПВО почтили в десятках городах России. В том числе наши товарищи приняли участие в торжественном митинге в Самаре.

18 февраля наши калининградские коллеги возложили цветы к памятнику командующему 3-м Белорусским фронтом Ивану Даниловичу Черняховскому в польском городе Пененжо. В состав российской делегации был включен Председатель Калининградского отделения Партии, член Общественной палаты Янтарного края Андрей Омельченко. В этот день Россия и Польша отметили 70-ю годовщину со дня гибели самого молодого генерала армии и самого молодого командующего фронтом в истории Вооруженных сил СССР.

Отметили партийцы и День защитника отечества. 23 февраля Сталинградское отделение Партии приняло участие в торжественных мероприятиях. Наши товарищи возложили цветы к Вечному огню в центре города.

Партийная жизнь в феврале

  1. Важным событием стало участие Сопредседателя ПВО Николая Старикова в работе IX Съезд Федерации Независимых Профсоюзов России, прошедшего 7-9 февраля в Олимпийской столице России – Сочи.

Нам очень приятно осознавать, что Партия и профсоюзы России смотрят в одну сторону. И ПВО в соответствии со своей Программой, и ФНПР преследуют одну из главных целей, чтобы принцип социальной справедливости и роста благосостояния граждан стал определяющим в экономической и общественной жизни России. Совпадают наши взгляды и в вопросах необходимости поддержки государством отечественного производителя и отечественной науки, а также обязанности государства взять на себя ответственность за пенсионные накопления граждан, и многих других вопросах.

  1. Наша Партия активно выступает за развитие спорта и здоровый образ жизни. Мы всячески поддерживаем различные формы популяризации этих направлений среди россиян. Одним из самых ярких спортивных зимних праздников является «Лыжня России». И наши коллеги по Партии вместе с тысячами соотечественников встали на лыжи и преодолели снежную дистанцию. В Перми гонка прошла под девизом «Лыжня Победы!», который подчеркивает преемственность победных традиций российского народа от Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 до триумфа российских олимпийцев на зимних Олимпийских играх в Сочи. В Нижнем Новгороде в гонке на 10 километров также приняла участие команда ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО.

Партийная жизнь в феврале

Соревновались и в Новосибирской области. Только уже в других дисциплинах и по другому поводу. Партийцы из Новосибирского отделения ПВО широко отметили любимый россиянами праздник – Масленицу. В городском парке «Берёзовая роща» прошли массовые гулянья с весёлыми играми и вкусными угощеньями.

Партийная жизнь в феврале

Наши товарищи из Москвы и Подмосковья считают важным поощрять развитие спорта и развивать командный дух в ПВО. Поэтому на платформе региональных отделений была организована команда по пейнтболу.

  1. Партийцы внимательны не только к здоровью тела, но и заботятся о здоровье духа. Председатель Свердловского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Максим Бердников рассказал корреспонденту информационного портала «Повестка дня» о возрождении православных храмов на территории области и участии команды ПВО в этом благом деле. А московские члены и сторонники Партии поделились впечатлениями о ходе строительства храма в честь Иверской иконы Божией Матери, которое ведётся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на юго-западе Москвы, в Беляево.

Партийная жизнь в феврале

  1. Нам приятно наблюдать, какой интерес вызывает наша партийная работа у российской и зарубежной общественности, и как предложенные нами инициативы воплощаются в жизнь. Так, например, работой Воронежского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО заинтересовались международные СМИ. В столицу Черноземья специально приехал журналист датской газеты «Information» Эмиль Ротболл, чтобы побеседовать с Секретарём регионального отделения ПВО Иваном Юровым. Как признался европейский журналист, главной миссией его командировки было узнать все нюансы и подробности умонастроений россиян в отношении внутриукраинского конфликта.

Партийная жизнь в феврале

Благодаря усилиям наших коллег в Министерстве спорта и молодежной политики Хабаровского края пообещали посодействовать в создании дискуссионного политического клуба.

Наш товарищ по Партии – председатель Крымского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Александр Чернов – дискутировал с министром труда и соцзащиты Республики Крым Еленой Романовской, начальником управления ФМС России по Республике Крым Петром Ярошем, членами Общественной палаты Республики Крым Борисом Левиным и Юрием Федоровым в рамках ток-шоу «Народный Вердикт». Тема передачи была озаглавлена как «Республика Крым – социальное государство». Александр Чернов выступил с конкретными предложениями по оптимизации работы соцслужб.

Власти Мордовии взяли на вооружение программу Партии «Русский миллиард». В республике разработана целевая программа поддержки молодых семей, которая предполагает значительные преференции для многодетных родителей.

Партийная жизнь в феврале

Безусловно, это далеко не все события, в которых принимали участие наши товарищи. К сожалению, в рамках одного обзора рассказать обо всём не представляется возможным. Впереди – весна, а значит, впереди новые акции, новые события и новые партийные свершения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: