Партийная жизнь в июне

29.06.2015

Источник: ПАРТИЯВЕЛИКОЕОТЕЧЕСТВО.РФ

Первый летний месяц был богат на события в Партии Великое Отечество. Мы вместе со всей Россией отмечали День защиты детей 1 июня, вместе со всем Русским миром вспоминали скорбели о тех, чьи жизни унесла Великая Отечественная война, начавшаяся 22 июня 74 года назад, мы активно работали, открывая новые партийные отделения и отделения фракций, участвуя во всероссийских акциях и устраивая свои мероприятия. Словом, лето для ПВО началось нисколько не в расслабленном отпускном темпе, а напротив — в режиме плодотворного труда. О самых интересных партийных событиях июня — в нашей традиционной подборке:

Партийная жизнь в июне

1. Международный день защиты детей не оставил равнодушным наших партийных коллег по всей стране. Активисты Партии Великое Отечество устроили российским ребятишкам настоящий праздник. В Воронеже прошёл конкурс детского рисунка, Нижегородские товарищи устроили праздничную фото сессию для всех желающих, члены Новокузнецкого отделения ПВО порадовали подарками деток-беженцев из Донбасса и сыграли в футбол с воспитанниками городской школы-интерната, активисты Тульского отделения Партии устроили для учащихся одной из тульских школ насыщенный и запоминающийся праздник, а наши товарищи из отделения Партии в Республике Дагестан подарили ребятам из махачкалинского Дома ребёнка необходимые вещи и маленькие сюрпризы.

В свою очередь, активисты ПВО в Севастополе ведут культурно-просветительскую деятельность, выступая спонсорами, учредителями и соорганизаторами общественных праздников и мероприятий. В июне прошла целая серия акций и детских праздников, подготовленных и проведенных, благодаря членам Партии Великое Отечество в Севастополе.

Партийная жизнь в июне

2. В начале июня Петербургские партийцы объявили о создании отделения Фракции ПВО «За Семью!» в городе на Неве и в тот же день провели свою первую праздничную акцию — поздравили воспитанников подшефного детского дома с Международным днём защиты детей. Новое отделение Фракции «За Семью!» силами наших партийных коллег открылось также в Алтайском крае. Члены ПВО, объединённые фракцией или просто одной общей идеей, помогают деткам по всей стране. Благодаря нашим однопартийцам, крымские дети-инвалиды получили летнюю школу для занятий, для алуштинских ребят были организованы спортивные соревнования, новокузнецкие выпускники получили праздничные наряды на последний школьный бал, а воронежский школьник снова может пользоваться своим слуховым аппаратом.

Партийная жизнь в июне

3. Отмечая День защиты детей, наши товарищи из Самарского отделения Партии Великое Отечество задумались над вопросом кто именно и от чего защищает сегодня наших детей. Партийцы решили ознакомиться с арсеналом современных «защитников» в ходе очередного заседания Дискуссионного клуба. В ходе заседания «Ювенальная юстиция, Самара» особое внимание было уделено проекту закона «О профилактике и предупреждении семейного и бытового насилия». Известно, что на сегодняшний день законопроект был пересмотрен 17 раз, 80 общественных организаций выразили категорический протест в связи с подготовкой его принятия, сомневаясь в его целесообразности и безопасности. Участники и гости Клуба пришли к выводу, что необходимо информировать соратников и граждан о том, что порой ускользает от взора в повседневной суете, но может обернуться настоящей трагедией — это прозападная система «правосудия», обратившая своё внимание на наши семьи.

Портал PolitNews опубликовал статью нашей коллеги — Руководителя Самарского отделения Фракции ПВО «За семью!» Ольги Тихонова, которая поделилась своими размышлениями и опасениями, вызванными внедрением различных новомодных инноваций в систему школьного образования и в человеческий быт в целом. Ольга призывает задуматься о том, чем грозит нам окутывающая наш мир цифровая паутина. Свобода передвижения, тайна личной жизни, семейная тайна — всё становится видимым и контролируемым. Кому и зачем это нужно — в статье Ольги Тихоновой. Кроме того, Ольга подняла проблему пропагандирования в СМИ жизни без детей. Наша коллега считает, что ситуация, когда информационное поле заряжено на поддержку антисемейного образа жизни, угрожает сохранению нации.

Партийная жизнь в июне

4. Партия Великое Отечество продолжает реализовывать гуманитарный проект «Битва за Новороссию». Петербургское отделения ПВО отправило очередную партию гуманитарной помощи детям Донбасса, получив от ребятишек трогательную благодарность. Сталинградское отделение Партии при помощи московских и воронежских товарищей снарядило очередную гуманитарную экспедицию под Донецк. Предметы первой необходимости и детские вещи были доставлены в расположение бригады «Восток». Председатель Сталинградской партячейки Антон Щепетнов рассказал о том, как и чем живут ополченцы Донецкой народной республики, и о перспективах партийного строительства в Новороссии.

Партийная жизнь в июне

5. В ряде регионов России стартовали выборные кампании. Члены ПВО также начали подготовку к выборам. Наши коллеги из Московского отделения Партии Лариса Борисова и Александр Гамолин приняли участие в совещании Центральной избирательной комиссии РФ с представителями политических партий. Актив Курганского отделения ПВО посетил семинар областной Избирательной комиссии, а коллеги из Свердловской области поучаствовали в заседании общественно-политического совета. В Нижнем Новгороде открылся предвыборный штаб. 13 сентября здесь пройдут выборы в представительные органы власти в районных центрах области, а также в Думу Нижнего Новгорода шестого созыва. А наши товарищи из Новосибирского и Воронежского отделений ПВО выдвинули своих кандидатов на выборы.

Партийная жизнь в июне

6. В преддверии выборов активизировались и представители так называемой демократической коалиции. Наши коллеги по Партии Великое Отечество достойно встречали председателя незарегистрированной партии «Партия Прогресс», отбывающего условное наказание за хищение денежных средств, Алексея Навального в городах его предвыборного чёса Калуге и Новосибирске.

Партийная жизнь в июне

Немало шума наделал неофициальный, даже тайный, визит американского посла Джона Теффта в северную столицу. Активисты Петербургского отделения ПВО пытались выяснить, с какой целью Теффт приехал в их город и кого из петербургских политических и общественных деятелей пригласил на встречу. Публикация «Кто ходит к Теффту по утрам» стала отправной точкой для обсуждения в СМИ персоналий, посетивших американского посла. На телеканале «Санкт-Петербург» вышло три передачи, в которых были использованы видео материалы ПВО. Но только после выхода двух сюжетов, журналисты канала смогли приехать в Петербургский штаб Партии для записи интервью с Председателем отделения Надеждой Петровой. Общественность всё ещё пытается опознать лица, попавшие в объективы партийных видео камер. Поэтому мы обращаемся с просьбой ко всем, кто узнал посетителей резиденции консула США в Петербурге, оставшихся неизвестными, в комментариях сообщить нам имена этих таинственных гостей.

Встреча Джона Теффта с Петербургской общественностью

7. Наша политическая сила активно развивается, набирает популярность и вес. В текущем году перед Партией Великое Отечество поставлены очень серьёзные цели и задачи, и их решение потребует от нас напряжения всех наших сил. Подготовка к участию в выборах в соответствии с уставной деятельностью, реализация целей и задач Партии со всеми агитационными и организационными расходами требует значительных финансовых затрат. Исходя из этого, Постановлением Президиума ЦК Партии Великое Отечество было решено обратиться к членам и сторонникам ПВО, а также к будущим потенциальным избирателям, с просьбой о помощи в подготовке к выборам 2015 года. Всего за несколько дней, прошедших с момента запуска проекта помощи Партии, мы увидели, что этот призыв был услышан многими людьми.

Партийная жизнь в июне

8. В июне наши товарищи как всегда организовывали акции и выходили на пикеты по различным поводам. Члены Алтайского отделения Фракции ПВО «За Семью!» провели пикет против безнравственных сцен и постановок в современных театрах. Активисты Партии уверены, что храм Мельпомены — это место для высоких смыслов, а не для сомнительных творческих экспериментов.

Члены Курганского отделения ПВО организовали и провели очистку прибрежной зоны реки Тобол на излюбленном месте отдыха горожан. Активисты Воронежского отделения Партии выступили соорганизаторами фестиваля «Здоровый Воронеж», приуроченного ко Дню медицинского работника. А партийцы из Петербурга раздали жителям Приморского района новый номер партийной газеты «КОНТРУДАР». Активисты ПВО уверены, что в условиях современной информационной войны необходимо не только обороняться, но и наносить собственные контрудары.

12 июня, когда страна отмечала День России, наши коллеги из Нижегородского отделения Партии вышли на пикет с целью напомнить соотечественникам о важности изучения истории своего государства. Потому что только тот, кто не знаком с историей России, может считать 12 июня праздником. Коллеги из Иркутского и Ярославского отделений ПВО также разъясняли россиянам, что именно отмечается 12 июня. Иркутские партийцы кроме пикета провели традиционный автопробег «За единство России». По мнению наших партийных коллег, День России необходимо отмечать 18 марта. Именно в этот день Россия заявила о независимости от мнения своих западных партнёров и приняла историческое решение вернуть полуостров Крым под свою юрисдикцию. Именно в этот день Россия показала небывалое единение своего народа вокруг национального лидера. Именно этот день — 18 марта — войдёт в историю нашего государства как торжество справедливости, как день, когда Россия вернулась на мировую геополитическую арену полная решимости отстаивать свои национальные интересы.

Партийная жизнь в июне

9. В региональных отделениях Партии Великое Отечество продолжают работу дискуссионные площадки. Партийцы собираются сами, приглашают гостей, представителей политических и общественных организаций, проводят круглые столы, дискутируют и спорят на различные актуальные темы. Например, проблему распространения экстремизма среди крымско-татарской молодёжи обсудили в ходе одной из встреч члены Крымской партячейки и делегаты от религиозной организации мусульман-суннитов г. Евпатория, молодёжной общественной организации «Алтын Ярыкъ», женской общественной организации «Умют», общественной организации «ЯнъыКъырым». Кроме того, в крымском штабе ПВО состоялся круглый стол с участием представителей различных политических партий, комитетов, крымско-татарских общественных организаций и рядовых жителей Республики, которые обсудили проект закона «О моратории на банковскую и иную сопутствующую деятельность юридических лиц-резидентов Украины, зарегистрированных и (или) осуществлявших банковскую и иную финансовую деятельность до 18 марта 2014 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Данный законопроект был создан и внесён на рассмотрение в Государственную Думу РФ Партией Великое Отечество.

Члены Иркутского отделения ПВО решили вспомнить и проанализировать итоги реформ, проведённых Никитой Хрущёвым в 1961 году. На заседании дискуссионного клуба в Барнауле наши однопартийцы подняли тему русофобии, активно набирающей обороты во всём мире. А члены Алтайского отделения Фракции Партии Великое Отечество «За семью!» Татьяна Соболева и Артём Деев приняли участие в круглом столе «Отцовство: ответственность, современные проблемы и пути решений».

Партийная жизнь в июне

10. Наши партийные коллеги принимали участие в дискуссиях и на телевидении. Так, Председатель Алуштинского отделения Партии Андрей Карташов стал постоянным гостем гостем аналитических передач на крымском ТВ. В студии ток-шоу «Всё как есть» Андрей высказался на тему застройки заповедных и парковых территорий полуострова Крым. А в передаче «Народный вердикт» член ПВО принял участие в обсуждении проблем постройки моста через Керченский пролив.

Партийная жизнь в июне

11. Благодаря неиссякаемой энергии и энтузиазму Андрея Карташова в Алуште появилось местное отделение Партии Великое Отечество, которое, после проведения голосования, сам Андрей и возглавил. Отделение в Алуште стало вторым по счёту местным отделением Партии в республике Крым.

12. Члены местных отделений ПВО в Петербурге решили помочь жителям города справиться с одной из известных городских бед – плохими дорогами. Оказалось, что привести дорожное покрытие в порядок не так уж сложно. Партийцы намерены направлять в компетентные органы Петербурга заявки: где-то необходимо отремонтировать дорожное полотно, где-то поставить ограничители парковки или огородить газон, где-то нужно заняться вопросами озеленения или установки светофора. Всё это, казалось бы, маленькие дела, но каждое из них люди с благодарностью замечают, потому что их жизнь становится чуточку легче и удобнее. О первых результатах работы коллеги уже отчитались.

Партийная жизнь в июне

12. 22 июня Россия отмечала День памяти и скорби. Вместе с миллионами россиян и граждан других стран мы вспоминали Великий Подвиг защитников Отечества, на фронте и в тылу сражавшихся за нашу Родину и положивших свои жизни за её свободу и независимость. Спустя 70 лет после окончания Великой Отечественной войны члены Партии Великое Отечество вышли на улицы своих городов, чтобы отдать дань памяти тем, кто не дожил до победного мая 45-го. Свердловское отделение ПВО провело в Екатеринбурге памятное мероприятие под названием «Слеза ребёнка». Тульские однопартийцы возложили цветы к памятнику солдату и ополченцу. В Белгороде благодаря нашим товарищам стартовали литературные чтения поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин». Орловские партийцы, а также представители дружественной организации «Профсоюз граждан России» приняли участие в акции «Свеча Памяти». Наши испанские коллеги из Фракции ПВО «Соотечественники за рубежом» также провели мероприятие в День памяти и скорби.

Партийная жизнь в июне

В честь этой скорбной даты члены Свердловского отделения Партии Великое Отечество решили не только вспомнить о Подвигах героев той войны, но и доказать соотечественникам, что и сегодня среди россиян есть свои герои, готовые в случае необходимости подхватить боевое Знамя Победы своих предков и встать на защиту Родины. Наши однопартийцы приняли участие во всероссийской военно-спортивной игре «Гонка героев», разработанной по нормативам системы ГТО («Готов к труду и обороне»), Гонка Героев.

Активисты Петербургского отделения Партии Великое Отечество накануне Дня памяти и скорби встретились с генерал-майором СССР в отставке, писателем, публицистом, фронтовиком, участником Великой Отечественной Александром Васильевичем Пыльциным. Александр Васильевич прошёл весь путь до самого Дня Победы в составе офицерского штрафбата не штрафником, а командиром взвода и роты. Общение с ветераном произвело на наших коллег огромное впечатление. Нечасто выпадает возможность пообщаться с таким уникальным человеком. Мы предлагаем всем желающим присылать свои вопросы ветерану, которые мы в ближайшее время сможем ему задать и записать разговор с ним на камеру.

Партийная жизнь в июне

А 22 июня петербургские партийцы вместе с жителями северной столицы почтили память погибших и поразмышляли над вопросом «Почему через 70 лет после Великой Победы в мире вновь возрождается идея фашизма?» Вот, что отвечали на этот вопрос петербуржцы:

Памятное мероприятие "А завтра была война "

13. Вспоминали мы в этом месяце и о других героях, защищавших нашу Родину. 15 лет назад на перевале Улус-Керт, на высоте 776, рота псковских десантников приняла неравный бой с отрядом чеченских боевиков. На каждого нашего солдата приходилось по 20 (по некоторым данным — 25) бандитов. Потеряв 84 бойцов из 90, русские ребята выстояли, не отступили, не отдали высоты врагу. Подвиг 6-й роты Псковского Десанта вписан в историю России. Члены Петербургского отделения Партии Великое Отечество встретили скорбную дату и почтили память павших воинов вместе c одним из десантников Псковской дивизии, участником боевых действий, членом ПВО Алексеем Голубевым. Алексей Сергеевич был приглашён в качестве почётного гостя на концерт, посвящённый Подвигу 6-й роты, который прошёл в стенах Александро-Невской Лавры.

Вместе с соратниками по Партии Великое Отечество Алексей Голубев ведёт активную работу по сохранению памяти о великом прошлом нашей страны и воспитанию современной молодёжи в духе патриотизма, традиционных моральных и духовных ценностей. Как говорит Алексей Сергеевич, без прошлого нет будущего, без памяти нет уважения и любви к своей Родине.

Концерт, посвящённый Подвигу 6-й Роты Псковского Десанта

Это далеко не все события, происходящие в этом месяце в Партии Великое Отечество. За всеми новостями вы всегда можете следить на нашем партийном сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: