Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

22.12.2015 131

Источник: ПАРТИЯВЕЛИКОЕОТЕЧЕСТВО.РФ

"Члены Партии Великое Отечество поддерживают меры, предпринимаемые президентом России по улучшению благосостояния граждан страны, развития промышленности, а также внешнюю политику Владимира Путина. Но при этом наша политическая сила констатирует, что результаты этой большой и напряженной работы будут сведены на нет, если сохранится экономический курс, которым упорно ведет страну правительство Российской Федерации. Лидер ПВО Николай Стариков указал на то, что проведение суверенной внешней политики невозможно, если экономика находится в полной зависимости от внешних факторов.

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Если играть по правилам Запада, написанным в интересах Запада, и навязанным России, шансов на успех в противостоянии минимальны. Российская модель экономики сегодня – это либеральная экономика западного образца, и при этом откровенно слабая экономика. И эта слабая экономика вынуждена противостоять либеральным экономикам стран Запада, объединенным в сильный кулак. Это все равно, что боксер в легком весе ведёт поединок с супертяжеловесом. Исход боя предрешен заранее.

Чтобы выстоять в поединке России необходимо отказаться от навязываемых правил игры, то есть отказаться от либеральных западных идей. Эту установку высший руководящий орган Партии Великое Отечество принял за основу своей политической деятельности и официально объявил об уходе ПВО в жесткую оппозицию нынешнему либеральному экономическому курсу правительства.

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Съезд Партии Великое Отечество начал свою работу 19 декабря в Санкт-Петербурге. Место проведения было выбрано не случайно — им стала одна из старейших гостиниц Северной столицы с символичным названием — «РОССИЯ». Именно здесь делегаты Съезда, прибывшие из 71 одного регионального отделения ПВО (всего на данный момент политическая система партии развернута и ведет официальную работу в 76 субъектах РФ) единогласно поддержали решение об уходе в оппозицию экономическому курсу кабинета министров. Члены партии убеждены, что, в первую очередь, отказ от либеральной модели западной экономики, навязанной стране после распада СССР, защитит интересы народа и позволит продолжить президентский курс по восстановлению полного суверенитета, развивать промышленность, улучшать социальную базу и вести независимую внешнюю политику.

Видео Съезда:

Хронометраж видеозаписи:

00:00 – Открытие Съезда
00:32 – Приветственное слово лидера Партии Великое Отечество Н.В.Старикова
02:29 – Фрагменты обращений к делегатам Съезда сопредседателей Партии Великое Отечество.
03:44 – Обращение к делегатам почётного гостя Съезда О.А.Гаврина
05:22 – Программный доклад лидера Партии Н.В. Старикова о переходе ПВО в оппозицию либеральному экономическому курсу правительства
33:45 – Доклад Сопредседателя Партии А.Ю.Куринова о политико-экономической программе ПВО на 2016—2021 годы.
38:45 – Н.В. Стариков о регламенте работы Государственной Думы Российской Федерации.
45:50 – Обсуждение докладов Н.В. Старикова и А.Ю.Куринова.
55:31 – Доклад руководителя фракции ПВО «Промышленники и предприниматели» А.Л.Брызгалова.
01:00:36 — Выступление координатора фракции «Соотечественники за рубежом» В.Э.Киселевой.
01:04:22 — Выступление руководителя фракции «За семью» К.Н.Кубанцевой.
01:15:08 – Выступления делегатов Съезда

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Безусловную поддержку делегатов получила Политико-экономическая программа ПВО на период работы Государственной Думы седьмого созыва (2016—2021 гг.). 12 принципов Программы дают ответы на две главные задачи, которые ставит перед собой ПВО:

  1. Обеспечить политический и экономический суверенитет страны.
  2. Сохранить позитивные достижения, а также заложить основы для дальнейшего развития и процветания как всей страны, так и каждого отдельного гражданина.

Принятые после обсуждения Съездом принципы коротко можно сформулировать в одной триаде: единый народ – сильное государство – социально ответственное предпринимательство, где каждая составляющая опирается на две другие и находится с ними в единстве интересов. Важным принципом Программы является принцип всеобщей личной ответственности. Он подразумевает, что каждый гражданин России должен осознать и принять принцип личной ответственности за судьбу Отечества. Каждый гражданин России, вне зависимости от должности и рода занятий, должен осознать и принять тот факт, что его деятельность в общественном поле (будь то экономическая, общественная, политическая или государственная деятельность) должна, прежде всего, преследовать цель общественного блага. Это касается не только соблюдения правил и законов, но и общественной активности граждан. Прямое волеизъявление граждан является не только правом гражданина, но и его обязанностью. Участие в выборах органов государственной власти является прямым вкладом гражданина в общее дело. Уклонение от участия в выборах ведёт к искажению принципа народовластия.

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Делегаты полностью поддержали и намерены воплотить в жизнь не менее важный принцип приоритета общего блага над личным. В Программе, принятой Съездом, сказано: «Мы должны осознать, что стремление к личному благу в ущерб общественным интересам в итоге ведёт к развалу общества и государства, а значит, приносит вред каждому отдельному члену общества. Поэтому каждый из нас должен понять и принять принцип приоритета общественного блага над личным. Приоритет общественных интересов подразумевает важность роста индивидуального благосостояния и качества личного потребления».

В адрес делегатов Съезда были обращены приветственные выступления почетных гостей Съезда. С пожеланиями плодотворной работы и успехов в партийном строительстве к нашим товарищам обратились Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Николаевич Черных, руководитель Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области Валентин Иванович Боцвин, российский писатель, журналист, общественный деятель, автор более чем 20-ти книг, наша сторонница и единомышленница Елена Анатольевна Прудникова. Также на Съезд приглашен первый мэр, избранный от Партии Великое Отечество, глава администрации Энергетикского муниципалитета Оренбургской области Олег Александрович Гаврин.

С большим вниманием были выслушаны доклады представителей внутрипартийных объединений Партии Великое Отечество. Напомним, что в 2013 году, Съезд принял решение об открытии фракций внутри партии. За это время было объявлено о создании четырех внутрипартийных объединений. Первыми были открыты фракции ПВО «Национально-патриотическая», «Соотечественники за рубежом», затем свою работу начали фракции ПВО «За семью! » и, буквально, в середине этого года – «Промышленников и предпринимателей». С докладами наших соратников мы познакомим вас в ближайших материалах. Сейчас же отметим два важных решения, озвученных на Съезде и принятых делегатами.

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

В условиях подготовки к выборам встала насущная необходимость оперативного реагирования на вызовы, а также упрощение процедуры принятия решений. В этой связи фракция «Соотечественники за рубежом» объявила о своей реорганизации. Член фракции Валентина Киселева объявила на Съезде о решении наших товарищей и единомышленников, проживающих за рубежом, создать специальный комитет «Соотечественники за рубежом». Были выделены основные цели и задачи Комитета – мобилизация всех имеющихся ресурсов для продвижения идей партии за границей России и привлечение граждан страны, проживающих за её пределами прийти на выборы и проголосовать за нашу партию.

Сопредседатель Партии Великое Отечество Владимир Павлович Обозный доложил Съезду о положении дел во внутрипартийном объединении «Национально-патриотическая фракция». Владимир Павлович озвучил мнение соратников о том, что «Национально-патриотическая фракция» ПВО является полной калькой Партии Великое Отечество, о том, что работа фракции полностью дублирует работу ПВО в целом, что размывает и растворяет её в рядах наших товарищей, делая НПФ ПВО псевдовнутрипартийным объединением.

Владимир Обозный предложил решение всех, безусловно, важных для партии и граждан России вопросы, которые ставились в рамках НПФ ПВО поручить отдельным комитетам и рабочим группам в рамках всей партии. Его заявление встретило понимание и полную поддержку делегатов.

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Отдельным пунктом повестки дня стали выборы политического руководства партии. В первую очередь, Съезд утвердил численный и качественный состав Центрального комитета ПВО. С 29 человек в предыдущем составе количественный состав нынешнего руководящего органа был сокращен до 15. Это объясняется необходимостью оперативного принятия решений в преддверии выборов в Государственную Думу и участия в них. Главными критерием для кандидатов были не только личные качества и успехи в партийном строительстве своего регионального партийного отделения, но и налаженные контакты с товарищами из других субъектов РФ, высокий авторитет и опыт участия в выборных кампаниях.

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Президиум ЦК ПВО остался неизменным. Съезд в очередной раз высказал своё доверие Игорю Станиславовичу Ашманову, Александру Юрьевичу Куринову, Николаю Викторовичу Старикову и Владимиру Павловичу Обозному. Председателем партии вновь был избран Николай Стариков.

Кроме того, Съезд принял новую редакцию Устава партии. Изменения были внесены, во-первых, в связи с изменением российского законодательства в вопросах деятельности политических партий, во-вторых, для упрощения процедуры управления партией и сокращения бюрократических моментов.

Коснулись и вопросов информационной политики партии в условиях подготовки и проведения выборов. Руководитель пресс-службы ПВО Дарья Анатольевна Дедова призвала каждого из членов партии следовать Уставу ПВО, согласно положениям которого члены партии не только имеют право, но и берут на себя прямое обязательство распространять информацию о деятельности ПВО, пропагандировать её взгляды, цели и задачи.

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

При этом Дарья Анатольевна обратила внимание на новую специфику информационной деятельности ПВО: «Сегодня Съезд утвердил переход ПВО в жесткую оппозицию к экономическому курсу правительства РФ. И мы не можем сбрасывать со счетов, что члены правительства, продвигающие либеральные взгляды, навязываемые западным политическими кругами, имеют значительное влияние на представителей исполнительной власти и средства массовой информации. А значит, с этого момента и в условиях вхождения в избирательную кампанию, все действия и высказывания нашей политической силы будут рассматриваться через лупу. И мы с вами, ведя пропагандисткую работу, ни в коем случае не должны дать повода нашим оппонентам в попытках дискредитировать партию. …. Я прошу всех перечитать Кодекс чести и поведения депутатов ПВО, а также Кодекс по этике и поведению члена ПВО. И не просто освежить положения документов, утвержденных Съездом, но и руководствоваться ими в повседневной жизни».

Значительная часть Съезда была посвящена выступлению делегатов из регионов, которые делились своим опытом взаимодействия с представителями исполнительной и законодательной власти, общественными и политическими движениями и, конечно, наработками по вопросам развития отделений.

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Делегат от Петербургского отделения ПВО, депутат Муниципального образования №7 в Санкт-Петербурге Алексей Комлев предметно рассказал о проекте партии «Общественный контроль благоустройства». Этот опыт уже перенимает ряд отделений ПВО и Алексей Владимирович уверен, что развитие проекта поможет нашим товарищам не только повышать узнаваемость партии, но, главное, решать насущные проблемы потенциальных избирателей и сторонников ПВО, а также налаживать контакт с исполнительными органами власти.

Делегат от Ленинградской области Светлана Пославская поделилась наработками по подготовке агитаторов на выборы. Группа членов ПВО, прошедшая курсы ораторского мастерства и ведения переговоров под её руководством, уже приступила к организации встреч с общественностью, цель которых – донесение позиции партии по самому широкому кругу вопросов.

Делегат от Орловской области Максим Кабацкий рассказал о планомерной работе отделения по внедрению наших товарищей в общественные советы области. В частности, большая группа членов ПВО на Орловщине уже вошла в состав Молодежного правительства области, также члены ПВО стали кандидатами в состав территориальных избирательных комиссий.

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Выступили несколько десятков делегатов Съезда (подробнее об этом – в ближайших материалах пресс-службы). Все предложения, замечания и вопросы, прозвучавшие с трибуны, будут обработаны и проанализированы членами Центрального комитета ПВО, а полученные данные – направлены в регионы для изучения и претворение в жизнь.

Важной частью работы Съезда стали семинары, организованные Аппаратом ПВО. Учебные занятия были посвящены вопросам документооборота в партийных отделениях, а также учета членов партии на местах. Ведущие семинара – Алексей Павлович Погодин и член Центрального комитета ПВО Надежда Юрьевна Петрова – в очередной раз представили и показали все формы заполнения документации, алгоритмы действий в случае перерегистрации руководящих органов ПВО в регионе, оформления протоколов и ведомостей. Также прошлись по вопросам подготовки документов, необходимых кандидатам в депутаты при регистрации в избиркомах.

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Львиную долю времени на семинарах заняло обсуждение подготовки к сбору подписей в поддержку списка кандидатов на выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Так как ПВО пока ещё не имеет представителей в законодательных собраниях в регионах, нам предстоит собрать в свою поддержку не менее 200 тысяч подписей. О том, как формировать базу сторонников, которые в обозначенные законом сроки подпишут заверенные подписные листы, и шла речь на занятии. Как продумать логистику сбора подписей, как обезопасить себя от возможных ошибок и уложиться в минимальные сроки, рассказали члены Петербургского, Сталинградского и Алтайского отделений партии, которые уже начали апробацию выстроенного алгоритма у себя на местах.

Также же были затронуты вопросы взаимодействия региональных отделений со СМИ и пресс-службой ПВО.

По итогам живого общения с коллегами, на партийном сайте в ближайшее время будут опубликованы рекомендации и алгоритмы действий по вопросам, встающими перед нашими товарищами в ходе партийного строительства. "

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства

Партия Великое Отечество ушла в оппозицию к экономическому курсу правительства


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

👹 Шаман-навальнист, атака дронов 🚀, тайны газовой трубы ⛽️✅ Конкуренция в политике России 🇷🇺, Дудь, Сенцов и Лукашенко 🇧🇾💥Кто атаковал Саудовскую 🇸🇦 Аравию. Россия 🇷🇺 плюс Белоруссия 🇧🇾🚀 Атака дронов, Трамп против Болтона, Греф или Медведев❓

Instagram Николая Старикова

Комментарии

Читайте ранее:
Как Сталин из врагов делал друзей
Как Сталин из врагов делал друзей

Одной из черт отличающих великий народ является милосердие к поверженным врагам. Русский народ именно такой. Замерзающих солдат армии Наполеона, еще...

Закрыть