Партийная жизнь в апреле

02.05.2016

Источник: Партия Великое Отечество
Апрель для Партии Великое Отечество — особый месяц. Именно в апреле мы отмечаем свой день рождения. А в этом году отметили маленький юбилей — 3 года нашей политической силы. Однако, празднуя и принимая поздравления, мы не забывали и о нашей повседневной партийной работе. Мы продолжали расти, открывая новые отделения, продолжали помогать ближним, проводя благотворительные акции, продолжали активно заявлять о своей позиции, выходя на пикеты, а также активно приводили наши города в порядок после зимы, готовя их к весенним праздникам и новому летнему сезону. Мы поздравляем всех с приближающимся Первомаем, со светлым Праздником Пасхи и Днём Победы! Пусть эти майские праздничные деньки будут тёплыми и радостными! А пока предлагаем вам традиционный отчёт обо всех самых интересных и значимых партийных новостях апреля.

День рождения Партии

Свой день рождения Партия Великое Отечество отмечает 12 апреля. В этот день был совершён первый полет человека в космос. 55 лет назад советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин произнёс историческую фразу: «Поехали!» и открыл новую эру в истории человечества. День 12 апреля счастливый и важный для нашей страны. Именно поэтому эта же дата стала днём рождения нашей партии. В этот день исполнилось ровно три года, как группа единомышленников начала работу по формированию новой патриотической партии. Сегодня на карте нашего Великого Отечества 77 точек от Крыма до Владивостока – 77 региональных отделений партии, для членов которых идеи служения Отечеству – это не пустой звук, а смысл жизни.

Наши коллеги из партотделений в Калуге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Архангельске, Уфе, Тольятти, Керчи, Новосибирске, Марий Эл и других городах горячо поздравили ПВО с трёхлетием.

Партийная жизнь в апреле

Новые партийные отделения 

В прошедшем месяце новые отделения ПВО начали свою работу в городах Кунгур, Соликамск и Березники Пермского края, в Великом Новгородев городе Курске, а также местное отделение Пушкинского района города Санкт-Петербурга.

Активисты ПВО детально обсудили планы развития партийных отделения, проведения агитационных работ и подготовки к предстоящим выборам. Наши товарищи справедливо полагают, что оформление структурных подразделений регионального отделения и организация их работы — залог успешного проведения выборной кампании.

Партийная жизнь в апреле

Субботники ПВО

Доброй традицией стало проведение весенних субботников в региональных отделениях Партии Великое Отечество. Каждый год наши товарищи вместе с общественными организациями, волонтёрами и десятками россиян выходят на традиционные весенние работы. Благодаря их совместному труду от бытового мусора, сухих веток и травы очищаются дворы, парки и водоёмы наших городов. Крым, Белгород, Мордовия, Тольятти, Нижний Новгород, Удмуртия, Москва, Новосибирск и Волгоград уже приняли участие в серии весенних субботников ПВО. Мы надеемся, что наши коллеги из других российских городов присоединятся к этой приятной и полезной акции.

Партийная жизнь в апреле

Благотворительные акции

Иногда с незначительной на первой взгляд благотворительной акции нескольких человек начинаются большие и важные для всей страны дела. В соответствии с Программой Партии Великое Отечество, первейшей обязанностью и правом любого гражданина Российской Федерации является служение Отечеству – каждый на своём месте, каждый в силу своих возможностей. Наши коллеги из Местного отделения ПВО в Арзамасском районе Нижегородской области помогли МЛПУ «Абрамовской участковой больнице». А товарищи из Тольяттинской партячейки организовали юридическую помощь женщине, чьи трудовые права попытался ущемить работодатель.

15 апреля мы завершили сбор помощи защитнику Русского мира, участнику ополчения Донбасса, сапёру Дмитрию Писковому. Нам с вами понадобилось четыре неполных дня, чтобы собрать значительную сумму — 250 000 рублей — в довесок к покупке специального протеза для Дмитрия, потерявшему руку в ходе работ по разминированию мирного поселка в Донецкой народной республике. Дмитрий благодарит каждого, кто пожертвовал посильные средства на то, чтобы он мог вернутся к полноценной жизни и быть полезным Русскому миру, на защиту которого он встал и не собирается уходить.

Партийная жизнь в апреле

20 апреля в Петербургском Музее блокады состоялась очередная церемония передачи останков родственникам бойца Красной армии, защищавшего небо над Ленинградом в годы Великой Отечественной войны. Спустя 75 лет уроженец Сталинградской области из села Красный Яр Молотовского района, радист Василий Копылов возвращается домой.

Спустя 75 лет петербургские поисковики передали родственникам останки летчика красноармейца

Политические акции

В апреле мы продолжали внимательно следить за политическими событиями в стране, реагируя на них проведением уличных акций и других мероприятий. Большой победой ПВО в этом месяце мы считаем переименование нашей страны из «Раши» в Россию на спортивной форме олимпийцев. В преддверии Сочинской Олимпиады 2014 года ПВО официально обратилась к руководству Минспорта и Олимпийского комитета России с призывом установить единый стандарт написания названия нашей страны на экипировке спортсменов соревнований всех уровней, в первую очередь, Олимпийских Игр. Похоже, спустя три года чиновники приняли мнение гражданского общества, которое выражает ПВО. Из СМИ мы узнали радостное известие: Олимпийские чемпионки по фигурному катанию Татьяна Навка и спортивной гимнастике Светлана Хоркина представили новую форму, в которой российские спортсмены поедут на Летние Игры в Рио-де-Жанейро. О чудо! На всех олимпийках, майках, панамах и спортивных костюмах красуется гордая надпись «РОССИЯ». На русском языке!

Партийная жизнь в апреле

Пикеты на различные политические темы прошли в нескольких региональных отделениях ПВО. члены Алтайского отделения Партии Великое Отечество провели пикет, в ходе которого выступили против предлагаемой либеральным экономическим блоком Правительства РФ программы приватизации стратегически важных предприятий России.

В этом году, как и в прошлом, представителей Госдепа, приехавших в Бурятию «на экскурсию», «хлебосольно» встретили наши коллеги из Регионального отделения Партии Великое Отечество, проведя серию пикетов под общим лозунгом «Дипломаты США – источник оранжевой заразы». Кроме того, члены Бурятского отделения Партии Великое Отечество провели в апреле серию акций против VIP-доплат к пенсиям для бывших депутатов регионального парламента и с требованием направить эти деньги на оплату льготного питания учащихся местных школ.

Пикет ПВО против VIP-доплат депутатам-пенсионерам

20 апреля Тольятти с визитом посетил экс-премьер РФ Михаил Касьянов в рамках предвыборной кампании «Волна перемен». На въезде на площадку в «Парк-Отель» автомобиль политика-оппозиционера встретил заслон из граблей. Участниками этой гражданской акции наряду с другими тольяттинцами стали наши товарищи по Партии Великое Отечество.

Партийная жизнь в апреле

Помимо этого, тольяттинские активисты пикетировали против действий ЦБ в отношении одного из городских банков. Дело в том, что 8 апреля Центробанком России была отозвана лицензия одного из старейших и крупных банков города Тольятти — «Фиа-Банка». Причём, сделано это было в самый разгар выплат заработной платы. Для тольяттинцев, которые сейчас и без того находятся в непростой ситуации из-за сокращения графика работы и штата градообразующего предприятия – АвтоВАЗа– закрытие банка стало неприятным сюрпризом.

А члены Местного отделения Партии Великое Отечество в городе Камень-на-Оби Алтайского края провели пикет с критикой всего либерального экономического курса правительства, саботирующего указы президента России Владимира Путина.

В Ижевске состоялся пикет Удмуртского отделения Партии Великое Отечество в поддержку законодательной инициативы по ипотечному кредитованию под 1% годовых. Как считают наши коллеги, недостаточное количество собственного жилья и его низкое качество являются основными «тормозами» в развитии демографического роста в РФ. На акцию членов ПВО обратили внимание журналисты профильного Интернет-издания о недвижимости в Ижевске HouseInfo.

Партийная жизнь в апреле

Члены Саратовского отделения Партии Великое Отечество вышли на пикет против ЕГЭ, против либерального подхода к реформированию российского образования и против Минобрнауки, которое осуществляет эти реформы.

На днях СМИ сообщили, что мэрия города Жешув на юге Польши отказалась поддержать инициативу польского НКО «Европейский центр преследования коммунистических и фашистских преступников» снести два монумента, созданные во времена Польской народной республики. Речь о памятниках Делу Революции и Благодарности Красной армии. «Памятники не надо сносить. Тем, что снесём памятник, историю не изменим», – заявил пресс-секретарь президента Жешува Мачей Хлодницки, озвучив позицию властей города. Наши товарищи по партии из Калининграда и Краснодара решили поддержать власти Жешува.

Ещё одну историю со сносом памятников предложил вспомнить читатель блога лидера Партии Великое Отечество из Эстонии. В середине апреля 2007 года правительство Эстонии приняло окончательное решение перенести мемориал «Бронзового Солдата» — памятник Воину-освободителю Таллина от немецко-фашистских захватчиков из центра города. Демонтаж монумента и снос мемориальной стены в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года повлекли за собой массовые волнения в эстонской столице и других городах республики. В эту страшную ночь при невыясненных обстоятельствах погиб один из защитников «Бронзового Солдата» — гражданин России, 20-тилетний парень Дмитрий Ганин. Его убийцы не найдены до сих пор. Об этих событиях вспоминает читатель блога Николая Старикова. Житель города Таллина Сергей В., как представился наш единомышленник, обратился в ПВО с просьбой не дать спустить дело Дмитрия Ганина на тормозах.

Партийная жизнь в апреле

В этом месяце ПВО выступила с инициативой перевезти памятники, которым польские вандалы грозят уничтожением, перевезти в Петербург или Ленинградскую область. И мы ждём ответа от властей регионов по поводу предоставления места для установки спасенных монументов.

Партийная жизнь в апреле

Более того, лидер Партии Великое Отечество Николай Викторович Стариков от имени членов и сторонников ПВО обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко с предложением установить в городе новый монумент, увековечивающий память о героическом подвиге блокадного Ленинграда и его жителей — памятник блокадному пекарю  Даниилу Кютинену. Даниил Иванович умер от истощения 3 февраля 1942 года на своём рабочем месте. Умер от голода! Но не взял ни одного грамма хлеба. Его подвиг и самопожертвование, как считает ПВО, может стать новым символом и примером для воспитания будущих поколений.

Спортивные и патриотические мероприятия ПВО

Наши товарищи по Партии Великое Отечество продолжают оказывать всевозможную поддержку различным спортивным учреждениям, выступать организаторами соревнований, а также проводить патриотические мероприятия для молодёжи. В этом месяце члены ПВО: многократный победитель Олимпиады Боевых Искусств «Восток-Запад» по тайскому боксу Виталий Валерьевич Седунов и обладатель 3-го дана по каратэ Савкин Сергей Михайлович стали организаторами открытого первенства на «Кубок Центра «Адмиралтейский» по Лао-Тай» в Санкт-Петербурге.

Соревнования при поддержке ПВО

А наши коллеги из Петербургского отделения Партии Великое Отечество Антон Хазов и Сергей Линцов приняли участие в традиционном легкоатлетическом пробеге «Гатчина-Пушкин», посвящённом Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Партийная жизнь в апреле

Партийцы из отделения ПВО в Забайкальском крае побывали в гостях у спортсменов краевой Федерации кикбоксинга и подписали договор «О сотрудничестве и совместной деятельности». А члены местного отделения Партии Великое Отечество в Восточном административном округе Москвы оказали содействие в проведении детского турнира по мини-футболу «Поверь в мечту!».

Партийная жизнь в апреле

В Новосибирске при участии Партии Великое Отечество прошел VII стрелковый Открытый Турнир, посвященный окончательному взятию 9 апреля 1945 Советскими войсками города-крепости «Кёнигсберг». В этом же месяце наши мужественные коллеги из Нижегородского отделения Партии Великое Отечество продолжали тренироваться в сборке и разборке автомата Калашникова. В штабе ПВО Нижнего Новгорода прошли очередные соревнования в этой дисциплине среди членов партии и представителей других патриотических организаций. Как отмечают наши товарищи, главное в этих состязаниях — не победа, а то, что патриотические силы страны активно работают над налаживанием взаимодействия в сегодняшнее неспокойное время.

15 апреля 2016 г.

В апреле партийцы из Кировского отделения ПВО организовали экскурсию для подрастающего поколения в музейно-выставочный комплекс «Плацдарм» Кировской областной общественной молодёжной поисковой организация «Долг». А активисты Алтайского отделения партии провели лекцию для студентов о том, как создать счастливую и гармоничную семью. 23 апреля в Барнауле состоялось открытие молодёжной школы семьи и родительства. Идея проекта принадлежит члену молодёжного крыла Алтайского отделения Партии Великое Отечество Кириллу Склёмину.

11 апреля 2016 года стало первым днём книжной декады Партии Великое Отечество в Ульяновской области. Комплекты книг лидера ПВО Николая Старикова были переданы в городские библиотеки Заволжского района Ульяновска № 22 и № 3.

Партийная жизнь в апреле

К Дню Победы

В преддверии Дня Победы Сталинградское отделение Партии Великое Отечество поставило перед собой задачу обновить и покрасить танк Т-70, который принимал участие в Сталинградской битве. Ныне боевая машина установлена неподалеку от мемориального комплекса «Лысая гора» – на ул. Маршала Василевского в Советском районе Волгограда. Для решения поставленной задачи актив ПВО сформировал ударную рабочую бригада под командованием члена Политкомитета Сталинградского отделения партии Сергея Полищука. Само мероприятие получило кодовое название «Операция «Т-70» и было выполнено на «отлично».

Партийная жизнь в апреле

20 апреля члены Новосибирского отделения Партии Великое Отечество приняли участие во встрече  участников  авто-марша «Эстафета Памяти — „ЗВЕЗДА нашей Великой Победы«. В этот день в честь 71-й годовщины со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне у  Мемориального  ансамбля „Монумент Славы« в Новосибирске состоялась торжественная передача копии Знамени Победы в дар новосибирцам от участников авто-марша. А 25 апреля активисты Краснодарского отделения Партии Великое Отечество вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и простыми горожанами встречали ретро-поезд «Победа», прибывший на станцию «Краснодар 1».

Партийная жизнь в апреле

Это далеко не все события, происходившие в региональных отделениях Партии Великое Отечество в апреле. С всеми партийными новостями вы по-прежнему можете ознакомиться на нашем сайте. Впереди тёплый цветущий май, любимые праздники и много светлых дней для продуктивной работы на благо нашего Великого Отечества.

С наступающими праздниками, дорогие друзья, соратники и единомышленники!

Партийная жизнь в апреле


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: