Партийная жизнь в декабре

06.01.2016

Последний месяц ушедшего 2015 года был богат на события в Партии Великое Отечество. Мы провели Внеочередной Съезд в Петербурге, объявили о переходе в оппозицию нынешнему либеральному курсу Правительства России, приняли Политико-экономическую программу, а также, как обычно, активно участвовали в политической жизни страны, организовывали уличные акции, помогали соотечественникам и жителям Донбасса, участвовали и побеждали в выборах. Обо всём по порядку в нашей традиционной новостной подборке.

Политика

В декабре Петербург принимал Внеочередной Съезд Партии Великое Отечество. Место проведения было выбрано не случайно — им стала одна из старейших гостиниц Северной столицы с символичным названием — «РОССИЯ». Именно здесь делегаты Съезда, прибывшие из 71 одного регионального отделения ПВО (всего на данный момент политическая система партии развернута и ведет официальную работу в 76 субъектах РФ) единогласно поддержали решение об уходе в оппозицию экономическому курсу кабинета министров. Члены партии убеждены, что, в первую очередь, отказ от либеральной модели западной экономики, навязанной стране после распада СССР, защитит интересы народа и позволит продолжить президентский курс по восстановлению полного суверенитета, развивать промышленность, улучшать социальную базу и вести независимую внешнюю политику.

Внеочередной Съезд Партии Великое Отечество. Санкт-Петербург. 19 декабря 2015 года

Безусловную поддержку делегатов получила Политико-экономическая программа ПВО на период работы Государственной Думы седьмого созыва (2016—2021 гг.). 12 принципов Программы дают ответы на две главные задачи, которые ставит перед собой ПВО:

  1. Обеспечить политический и экономический суверенитет страны.
  2. Сохранить позитивные достижения, а также заложить основы для дальнейшего развития и процветания как всей страны, так и каждого отдельного гражданина.

Новые партийные отделения

В этом месяце мы продолжали расти. В городах России появились новые отделения Партии Великое Отечество, а также отделения фракций ПВО.

5 декабря в городе Бийске состоялось торжественное открытие штаба Партии Великое Отечество. Председатель Алтайского отделения ПВО Эдуард Барчук и Председатель Бийского местного отделения Алексей Эмиш торжественно разрезали алую ленточку в новом партийном офисе. Коллеги из регионального отделения пожелали своим бийским товарищам устойчивого, стабильного и прогрессивного развития нового штаба. Кроме того, Эдуард Барчук и член Политкометета Денис Гусельников вручили виновникам торжества подарки для уюта, комфорта и хорошей работы в штабе, а также поделились с коллегами агитационными материалами, листовками, флагами и т.д.

Партийная жизнь в декабре

22 декабря соратники Партии Великое Отечество из Таловского района Воронежской области создали первую местную ячейку ПВО в структуре регионального отделения партии. Председателем местного отделения стал Андрей Михалкин, Секретарем избран Алексей Вахтин, а должность Ревизора занял Алексей Лещенко.

Партийная жизнь в декабре

Отделения фракции ПВО «Промышленников и Предпринимателей» открылись в Воронеже, Севастополе и Тюмени. Фракция ПВО «Промышленников и предпринимателей» объединяет и координируют работу разрозненного патриотического бизнес-сообщества, руководствуясь ясными и понятными целями и задачами, решение которых зависит от каждого члена партии. Промышленникам и предпринимателям предлагается работа над собственными, общественными, образовательными и политическими проектами, позволяющими раскрыть себя в новом качестве.

Партийная жизнь в декабре

Выборы

В декабре мы снова готовились, участвовали и побеждали в выборах.

Авторитет и заслуги наших партийцев позволяют им занимать места в общественных институтах, получать должности в структурах исполнительной власти. Среди наших товарищей уже есть члены Общественных палат, депутаты муниципалитетов. В октябре 2015 года в рядах ПВО появился первый мэр. Им стал член Партии Великое Отечество Олег Гаврин, победивший на выборах в поселке Энергетик Оренбургской области. И вот очередное достижение — 16 декабря член Калининградского отделения Партии Великое Отечество Сергей Гарбаренко был назначен мэром поселка Знаменск Гвардейского района Калининградской области.

Партийная жизнь в декабре

Партия Великое Отечество также стремится набрать и подготовить сплоченную команду наблюдателей на каждых выборах, независимо от того, участвуют в них наши кандидаты или нет. ПВО намерена добиться широкого представительства в избирательных комиссиях, получив статус членов избиркомов с правом решающего голоса.

Первой ласточкой стало Калининградское отделение Партии Великое Отечество. В Янтарном крае завершилось формирование территориальных избирательных комиссий Калининграда. По итогам конкурсного отбора в их состав вошли два члена ПВО. Сергей Анатольевич Козляков стал членом Калининград-Московской Территориальной Избирательной Комиссии с правом решающего голоса, а Александр Анатольевич Ястремский — Калининград-Центральной Территориальной Избирательной Комиссии с правом решающего голоса.

Кроме того, наши коллеги из Калининграда баллотировались по трем округам на муниципальных выборах в городе Зеленоградске Калининградской области.

Партийная жизнь в декабре

Гуманитарная миссия

Члены ПВО по всей стране продолжают вести гуманитарную и благотворительную работу, помогая своим землякам и жителям Новороссии.

Воронежские партийцы предприняли практическую попытку реализовать гибридную модель, запустив пилотный проект под названием «Первый Патриотический магазин» с адресной прибылью.

«По сути, мы запускаем новую модель бизнеса, так скажем, капитализма с человеческим лицом», – комментирует открытие Первого патриотического магазина автор и создатель проекта, член Воронежского отделения Партии Великое Отечество Станислав Тимофеев. – В новом проекте будут сочетаться рыночные подходы к ценообразованию, мотивации персонала и удовлетворению меняющегося спроса с решением, насколько это возможно, острых социальных проблем и поддержкой социально уязвимой части граждан. Одно из обязательных условий – поддержание низких цен на товары при положительной рентабельности проекта. И, безусловно, должна быть прозрачность и публичная отчетность по адресному распределению прибыли».

Партийная жизнь в декабре

Конечно же, наши партийные товарищи не оставили без новогодних подарков жителей Донбасса.

Актив Ульяновского отделения Партии Великое Отечество выступил соорганизатором и принял активное участие в благотворительном концерте «Подарим детям Новороссии Новый год». Вместе с газетой «ПОЗИТИВ Димитровград» региональное отделение ПВО дало старт благотворительной акции по сбору подарков для детей из города Первомайска и воспитанников школы – интерната для слабослышащих детей города Червонопартизанск Луганской народной республики.

А 22 декабря из Ульяновска на Донбасс отправился новогодний груз — подарки для самых маленьких граждан Новороссии, собранные при активном участии Ульяновского отделения Партии Великое Отечество.

Партийная жизнь в декабре

В местном отделении Партии Великое Отечество в городе Череповце Вологодской области прошла акция сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Актив ПВО объединил свои усилия и возможности вместе с единомышленниками из благотворительного фонд «Мирный воин», чтобы сформировать и отправить в Новороссию вещи и продукты первой необходимости нуждающимся и, конечно, подарки самым маленьким гражданам Русского мира к Новому году.

Партийная жизнь в декабре

Поздравляли наши партийцы и ребят из российских школ и детских садиков.

Активисты ПВО из Новокузнецка, подготовив новогодние подарки и необходимые вещи, навестили детишек из «Новокузнецкого дома ребенка №2». В сборе подарков для детей приняли участие не только члены партии, но и просто неравнодушные горожане.

Партийная жизнь в декабре

В предновогоднюю пору наши товарищи из Чувашского отделения Партии Великое Отечество решили сделать максимум возможного для того, чтобы сделать веселой и радостной встречу 2016 года для тех людей, кто лишен семейного очага. Вместе с воспитанниками Кадетской школы им. А.В. Кочетова в городе Чебоксары члены ПВО включились в работу проекта «Старость в радость». И приехали в Каршлыхский дом-интернат для ветеранов войны и труда Министерства здравоохранения и социальной политики Чувашской Республики.

Партийная жизнь в декабре

Пикеты и митинги

Как и всегда, члены ПВО активно выражали свою гражданскую позицию по различным социальным, экономическим и политическим вопросам, выходя на улицы своих городов с пикетами и митингами.

Не смогли не откликнуться на внешнеполитическую ситуацию наши товарищи в Барнауле, Саранске и Иркутске. Члены ПВО вышли на пикеты в поддержку действий России в Сирии и против предательского удара в спину от наших турецких партнеров.

Традиционно партийцы выступали за усиление суверенитета нашей страны. Нижегородские товарищи провели пикет под лозунгом «Мы против развала страны!».

Члены и сторонники Иркутского отделения Партии Великое Отечество провели акцию, которая прошла под знаком вопроса: можно ли назвать «исполнением» указов президента России В.В. Путина деятельность медведевского кабинета министров? По сути, этот вопрос стал риторическим, поскольку все граждане видят расхождение российского правительства с курсом Президента РФ на восстановление полного суверенитета нашего Отечества.

Актив Ульяновского отделения Партии Великое Отечество вышли на акцию в поддержку изменения Конституции страны. Среди важнейших поправок наши товарищи из Ульяновска, а также коллеги из Алтайского отделения ПВО, видят национализацию Центрального Банка России, чья независимость от государства сегодня закреплена в Основном законе страны.

Партийная жизнь в декабре

20 декабря, члены Петербургского отделения Партии Великое Отечество вместе с делегатами Внеочередного Съезда ПВО пришли на митинг «День памяти жертв политических репрессий». «Полузащитники прав человека» собрались в Северной столице, чтобы в очередной раз дать западным и российским либеральным СМИ «картинку» о «кровавом режиме», который у них олицетворяет любой руководитель нашей страны, смело отстаивающий её интересы. Наши товарищи озвучили собственную позицию, отличную от мнения организаторов действа на Троицкой площади. Как и следовало ожидать, диалог между нашими товарищами  и активистами петербургских отделений «Солидарности» и «Мемориала», и тем более защитниками так называемого ЛГБТ-сообщества, по-русски – популяризаторами мужеложства и лесбиянства — не установился.

Либеральный шабаш - о вампирах и святой воде

А перед самыми новогодними праздниками члены и сторонники отделений ПВО в Петербурге и Ленобласти собрались в центре Северной столицы — на Марсовом поле, — чтобы проводить уходящий год и обратиться к Деду Морозу с коллективным пожеланием от патриотов нашего Отечества. Мы пожелали всей стране оставить в 2015 году либеральный экономический курс, и в новый — 2016 год — войти под флагом независимой социальной экономики. Мы здраво рассудили: либералы с возу — стране легче!

Партийная жизнь в декабре

Подводя итоги ушедшего месяца, да и всего 2015 года, мы искренне благодарим всех наших сторонников и единомышленников за сплоченность, активность, отзывчивость, за светлые помыслы, благодаря которым нам удаётся добиваться поставленных целей, менять жизнь как всей страны, так и отдельных её граждан к лучшему.

Обо всех новостях в жизни Партии Великое Отечество мы по-прежнему будем рассказывать на страницах нашего сайта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: