Патриот – это звучит гордо!

26.10.2013

В Партии Великое Отечество собирается множество интересных и талантливых людей. ПВО планировалась как школа лидеров, она такой и
становится.
Член ЦК нашей партии Ирина Волынец не только мать четырех детей, не только красавица, не только хороший оратор и организатор, но и вполне успешна в бизнесе.
Она дала развернутое интервью казанскому изданию «Светский журнал».

volynec

Источник: http://ivolin.ru/patriot-that-sounds-of-the-city

«Личность – вот то определение, которое наиболее полно характеризует главную героиню этого номера журнала «Светский»…

Красивая молодая женщина, известная в городе как эксперт в области наружной рекламы, организатор, владелица успешной рекламной компании, многодетная мама, интеллектуалка, целостный, думающий, невероятно искренний и легкий в общении человек —  Ирина Волынец, –  рассказывает о своей новой, возможно, неожиданной деятельности – работе политика.

Ирина, вы уже не в первый раз выбраны «лицом» «Светского». И снова мы вместе, что, безусловно, приятно!

Да, мы с вами идем рука об руку уже не первый год, и меня очень радует, что освещение журналом новых горизонтов уже стало хорошей традицией.

Что означает ваш значок с надписью ПВО?

Я вступила в политическую партию. Впервые в жизни! Это «Партия Великое Отечество», объединяющая патриотов нашей страны. Меня вдохновляет, что мои соратники неравнодушны к будущему нашей страны, что они готовы не только на словах, но и на деле доказывать свою любовь к России.

Скажите, почему вы выбрали именно эту партию? Сейчас такое количество политических организаций, и многие из них говорят о патриотизме…

Моя гражданская позиция полностью совпадает с программой партии. Одна из её миссий – объединение патриотов нашей страны, ведь только сообща мы сможем достичь наших целей и обеспечить достойное будущее страны. Что это означает на деле? Любой гражданин России может стать сопредседателем «Партии Великое Отечество», если выступит с инициативой и создаст фракцию в составе партии. В этом уникальность нашей организации, это единственная политическая структура России, которая предоставляет такую возможность.

Какова программа партии? Наряду с другими задачами мы намерены добиваться восстановления полного государственного и национального суверенитета России, в значительной степени утраченного с начала 90-х после распада СССР, а также безусловного приоритета общенациональных интересов перед любыми «международными», групповыми и личными интересами. И для меня большая часть работать именно в этой команде. Идейный вдохновитель и сопредседатель партии Николай Викторович Стариков — писатель, публицист, общественный деятель и, кроме того, просто замечательный человек. Еще до знакомства с ним мне довелось читать его книги, в которых он доступно и аргументированно рассказывает о том, кто и почему переврал историю нашей страны, что происходит сегодня в мире, что ждет Россию, если будет реализован сценарий наших геополитических «друзей».

То есть патриотизм – это то, что руководит вами в этот момент?

Да, я патриот! И всегда такой была. Горжусь этим. Я счастлива, что живу в России, потому что искренне люблю свою Родину. Мой отец — военный, офицер артиллерии, вся его жизнь посвящена служению Отчизне. Оба деда – ветераны, участники Великой Отечественной войны, один из них, несмотря на то, что был дважды ранен на фронте, дошел до Берлина. А сейчас многие россияне мечтают эмигрировать. Лично я не представляю своей жизни без России, хочу, чтобы дети и будущие внуки были счастливы здесь. Эмиграция в поисках лучшей жизни – чем не предательство памяти своих предков, шедших на смерть ради того, чтобы мы имели возможность жить на родной земле? Зачастую люди не задумываются о том, что вдали от Родины они до конца жизни останутся чужаками. Даже если станут социально успешными. Ведь на Западе люди живут строго по регламенту, у них не принято делиться друг с другом сокровенными мыслями, чувствами. Для этого есть целые полчища психоанатиликов, которых они все дружно содержат. А русский друг – он тебе и психолог, и жилетка для слез, и денег даст в долг… Там и родственные связи непривычные для нас – детей по достижению совершеннолетия скидывают как балласт в самостоятельную жизнь. Самое обидное оскорбление в штатах – ты неудачник. Где уж тут делиться проблемами. А у нас таких пожалеют, помогут чем смогут. Одним словом, другая планета…

Но ведь существует опыт международных браков, который постепенно входит в общепринятую норму…

Думаю, этот тренд уже выходит из моды. Наверное, я бы не смогла выйти замуж за человека, говорящего на другом языке. Сейчас, в рамках общественной работы, изучаю это проблемное направление – международные браки. И с уверенностью могу констатировать, что в таких семьях проблем гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Эти семьи находятся под особым надзором ювенальных инспекторов. Я знаю, как руководствуются принципами ювенальной юстиции, как у русских женщин отнимают детей, оставляя их с папой-иностранцем. Я видела этих женщин, общаюсь с ними. И это страшно, это всегда трагедия. Правовая система западных стран устроена так, что всем иностранцам, независимо от национальности, в случае развода отказывают в праве на детей. Об этом следует помнить каждой мечтательнице о красивой легкой  жизни, когда она едет к заморскиму принцу в волшебную сказку. Нужно быть готовой к тому, что если спустя какое-то время ты будешь вынуждена убраться восвояси, то оставишь своих детей там. Навсегда. Юридически дети являются гражданами тех стран, и ничем помочь русским матерям, кроме моральной поддержки, мы в большинстве случаев, увы, не можем. Таковы правила этой жестокой игры в покинувшую Родину жену иностранца.

Ловлю себя на мысли, что соглашаюсь с вами. Просвещение – одна из главных функций политического деятеля. В чем заключается ваша работа в этом направлении и как вы убеждаете людей следовать за вами?

А вас сейчас убеждала? Моя задача – говорить людям правду, а не заставлять верить в нее. Моя работа — это выступления на конференциях, участие в круглых столах, пресс-конференции. Например, на международной конференции в Финляндии я представила доклад, который издали в качестве книги на финском языке. Я рассказывала о семейных ценностях россиян, о нашем укладе, который, оказывается, сейчас очень привлекает многих людей других стран. Ведь Россия – Богом избранная страна. Вся духовность идет отсюда. И в последнее время наблюдается тенденция иммиграции в Россию европейцев, американцев, для них наша страна – это последний приют нравственности. Люди бегут из западных Содома и Гоморры, они спасаются от секспросвета, ювенальной юстиции, гей-парадов, чайлдфри, культа потребления…

К сожалению, теперь и в России законодательно введены некоторые положения ювенальной юстиции, сексуальное просвещение детей,  и мы активно боремся с этим. Следует понимать, что наша страна после горбачевского предательства находится в непростом положении: мы ещё не восстановили свой суверенитет, наша конституция написана по указке и на деньги наших геополитических врагов. Все остальные проблемы вытекают уже из этой первопричины. Сегодня наша страна является сырьевым придатком Запада. Центральный Банк не принадлежит России, это филиал Федеральной Резервной Системы США. Тем, кто до сих пор сомневается в этом, могу порекомендовать изучить, что написано на наших денежных купюрах. Мы пока не можем в полной мере распоряжаться своими деньгами, ресурсами, определять курс развития страны. Проблем много, но я верю, что упорство, терпение, системные последовательные действия, пробуждение умов наших сограждан могут их преодолеть. Кто, если не мы сами, россияне, будет этим всем заниматься? Например, я веду эту деятельность потому, что не могу этим не заниматься. Осознавая всю сложность ситуации, ощущая тревогу за наше будущее, я испытываю внутреннюю потребность быть полезной Родине. То есть я, как и мои единомышленники и соратники, всего лишь выполняю свой гражданский долг. Иначе как потом смотреть в глаза своим детям? Знаю одно: даже если что-то пойдет не так, как мы хотим, мы будем знать, что приложили усилия для изменения действительности. К сожалению, многие не только не задумываются об истинной ситуации в мире и стране, а часто и вовсе занимают какую-то странную позицию — «на наш век хватит». Не хватит! Если все будет идти согласно тем мировым тенденциям, которые осуществляются сейчас, то России, в том формате, который есть сейчас, не будет. Причем произойдет это гораздо раньше, чем полагают граждане, выбравшие страусиную позицию.

Ирина, а вы не боитесь краха убеждений?

Возможен ли в принципе крах убеждений для человека, который любит все анализировать, раскладывать по полочкам, которому нравится находить причинно-следственные связи? Такой человек осмысленно живет, он ощущает все изменения в процессе событий. Крах может быть лишь у застывшей, закостеневшей конструкции. Кстати, желание докопаться до сути мне очень помогает при работе над статьями, а также для понимания мотивов других людей. Когда мы меняемся, могут поменяться наши взгляды, стремления, и это нормально. Движение – это жизнь! Лично я всегда открыта для нового. Разве человек не должен быть гибким? Не в смысле, что он будет прогибаться под всех и вся, а в том, чтобы не быть зашоренным, чтобы иметь открытое сознание.

Сложно быть мамой, заниматься бизнесом и политикой одновременно? Как вы все успеваете?

Признаться, непросто. Но тем интереснее выполнять поставленные задачами. Моя жизнь — это море обязанностей и хронический цейтнот. Общественную деятельность приходится вести порой в ущерб сну: пишу статьи в свой блог www.ivolin.ru и для СМИ, обмениваюсь опытом с соратниками, готовлюсь к выступлениям, разрабатываю программы… У меня серьезные цели, и это определяет вектор моей жизни. Как я успеваю? Мне повезло – умею быстро переключаться. Весьма полезный навык! Ведь часто приходится делать одновременно несколько дел. Наверное, я была вынуждена научиться этому, потому что у меня четверо маленьких детей. И они не предоставляют возможностей для длительных медитаций (смеется). Кстати, именно благодаря тому, что я многодетная мать, меня назначили координатором всероссийского проекта «Русский миллиард». Нашим геополитическим противникам нужно, чтобы в России осталось всего 15 миллионов человек – количество, достаточное для добычи ресурсов и их транспортировки на Запад. Больше от нас ничего не требуется. Наша же задача —  чтобы в будущем России проживало не менее миллиарда граждан. Никто не обещает, что это будет уже завтра. Также, как нам никто не обещал, что будет легко. Но дорогу осилит идущий.

Хочется отойти от вопросов политики и просто спросить – как вам удается быть такой  красивой, лучезарной при очень плотном графике и напряженном темпе жизни? Поделитесь секретом…

Никаких секретов! Живу по принципу: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Стараюсь не злиться, не обижаться, всегда прилагаю усилия, чтобы понять человека, поэтому мне легко прощать других. Даже если мне причинили вред я, как правило, ищу оправдание этим поступкам. И часто нахожу причины в себе. А вам это кажется странным? Наверное, поэтому окружающим со мной удобно. Что обо мне говорят? За глаза – не знаю (улыбается). Конкуренты в сфере коммерческой деятельности, наверное, терпеть меня не могут – я ж настойчивая, стремлюсь во что бы то ни стало достигать своих целей, а пересечение интересов в бизнесе неизбежно. Комплименты друзей – о моей отзывчивости, доброте, стремлении помочь. Знаете, мне неловко себя хвалить. Да это и не скромно.

В чем вы черпаете силы, и откуда берется такой энтузиазм и жизнелюбие?

Наверное, такой я родилась (смеется). Иногда меня упрекают в том, что я смотрю на мир сквозь розовые очки. Что взваливаю на себя слишком много. А я не могу иначе! Придерживаюсь правила – делай то, что можешь, находясь там, где ты есть. Мне нравится находиться в центре событий, решать вопросы, быть нужной. Стараюсь делать все с удовольствием, ведь даже в самом скучном деле можно при желании найти хоть какие-то положительные моменты. Думаю, не стоит слишком много требовать от людей, тогда не будет разочарований, обид, злобы. Кто никогда не ошибается – всем известно. Но это явно не про нас! Каждый проходит свой путь, усваивает свои уроки, пожинает свои плоды, и нужно с пониманием относиться к этому, беречь друг друга, ведь все так быстро проходит. Меня окрыляет, когда вижу результаты своей работы, когда из разных уголков нашей большой страны приходят письма с благодарностью за то, что я делаю. Вдохновляюсь, когда мои знания и опыт оказываются полезны другим людям, когда мне доверяют, просят о помощи или, в свою очередь, помогают от всего сердца. Я стараюсь видеть в людях их лучшие качества. Восхищаюсь человеческим мужеством, смелостью, трудолюбием и способностью не сломаться, не упасть духом даже в критические моменты. Это вселяет веру, оптимизм, понимание, что каждый из нас способен на большее, чем может себе представить.

А какие качества вы особенно цените в людях?

Ценю искренность, честность, ответственность, преданность, способность сопереживать…  Люблю настоящих героев, сильных духом людей, которые умеют владеть собой в любой ситуации. Им можно смело доверять. Это очень важно для меня – быть рядом с теми, к кому можно спокойно повернуться спиной, зная, что в случае необходимости эти люди тебя обязательно защитят.»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: