Перу не получит от Украины ни заказанный Ан-178, ни возврата денег

20.12.2021

Перу не получит от Украины ни заказанный Ан-178, ни возврата денег

Источник: politros.com @ Виктор Буткевич

Перу не получит от Украины ни заказанный Ан-178, ни возврата денег за самолет. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил политолог Николай Стариков.

Перуанские власти начали процесс наложения штрафных санкций в отношении Украины за срыв сроков поставки транспортного самолета Ан-178. В рамках контракта украинская сторона обязалась поставить машину не позднее 23 октября 2021 года. При этом средства, полученные от Перу в качестве оплаты, «потерялись» и не дошли до украинского поставщика.

Писатель, публицист и политолог Николай Стариков в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что Перу вряд ли получит украинский Ан-178. Также аналитик уверен, что Киев не погасит перед перуанскими коллегами штрафы и, более того, не вернет обратно уплаченные за самолеты средства.

«Есть большие сомнения, что те перуанские деятели, которые зачем-то заказали самолет на Украине, получат хоть что-нибудь по этому контракту. Может, через какое-то время все западное «прогрессивное человечество» увидит: чем меньше контактов с нынешним киевским режимом, тем лучше для их бизнеса», – сказал эксперт.

Аналитик добавил: проблемы с поставками случаются у многих компаний из разных стран. Но проблема тех, кто сегодня имеет дело с Украиной, – они могут вообще никогда не дождаться товара, за который заплатили.

«И, выиграв суд против Киева, они все равно ничего не получат», – заявил Николай Стариков.

Инцидент с просроченной поставкой Ан-178 можно назвать рядовым для нынешней Украины. В прошлом на удочку Киева уже попался Таиланд, заказавший танки «Оплот». Украинская сторона на четыре года просрочила закрытие контракта. Более того, получив украинские танки,  тайские военные ужаснулись качеству бронемашин и даже хотели отказаться от «Оплотов».

Похожая ситуация была с украинскими БТР-4, которые хотел купить Ирак. Когда Багдад получил партию бронемашин, он вернул их обратно Киеву. Иракцы разорвали контракт с украинцами по причине множественного брака, вроде огромных трещин в корпусах и некачественных сварочных швов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: