Почему «Бучанская резня» — это фейк

03.04.2022

Почему «Бучанская резня» — это фейк

Источник: kp.ru @ Александр Коц

Что не так с историей об «украинской Сребренице»?

Украина разгоняет новое «преступление против человечества». Зайдя в города Киевской области, которые в рамках перегруппировки оставили российские войска, националисты из тербатов вдруг обнаружили улицы, заваленные трупами гражданских. Следы пыток, связанные руки, алая кровь — кадры из города Буча леденят душу.

Украинская пропаганда рисует страшную картину «русской оккупации», под которой над местными измывались настоящие садисты. Вот она, украинская Сребреница. По аналогии с «резней» боснийских мусульман в Югославии, в которой обвинили сербов. Хотя их версию, которая по масштабам значительно уступала официальной, никто во внимание не принимал.

Сейчас объясню, почему «Сребреница» в Буче — это вранье. Я не буду заниматься анализом положения тел относительно дороги и выискивать схожести трупов в разных локациях. Это уже многие сделали за меня. Там и руки у «трупов» шевелятся, и в зеркале заднего вида «убитые» воскресают.


Тактика видео-инсценировок перестала меня удивлять ещё в Сирии, где по мотивом постановок «Белых касок» принималось решение о нанесении массированных ракетных ударов. А здесь учителя информационно-психологических операций те же — с ярко торчащими британскими ушами.

Я о другом. Я был в городах, подобных Буче, в Киевской области. И под Бучей был. Я видел, как менялось отношение местных к российским военным. Сначала их боялись — результат углубленного промывания мозгов по ТВ. Затем отношение было настороженное, когда любопытство побеждало, и люди вылезали из подвалов. Потом — деловое: местные налаживали натуральный обмен с военными. Мы, к примеру, меняли бензин для генератора на молоко и творог. Причем, молочку мы не требовали, отдавая топливо безвозмездно. Но соседи считали своим долгом «отплатить». Военные отдавали сухпайки, привозили лекарства… И если они заставляли кого-то спуститься в подвал, то только ради их же безопасности.

Но и это, конечно, не главный довод в пользу того, что украинская «Сребреница» — это фейк. Бучу российские войска за эти полтора месяца полностью не контролировали ни дня. И обстановка там не располагала к «настойчивому» общению с местными. Постоянные бои, артобстрелы, столкновения лоб в лоб — не до того.

Правда состоит в том, что Бучу российские войска в рамках перегруппировки, покинули за несколько дней до того, как были обнаружены «жертвы оккупации». ВСУ не сразу это осознали и ещё почти трое суток накрывали город артиллерией, под которую вполне могли попасть и гражданские.

А когда очухались, то, как водится, начали «охоту на ведьм» в поисках тех, кто, по их мнению, сотрудничал с «оккупационными войсками». В горячке военного времени доказательствами себя никто не утруждает, появляются сброшенные в колодцы тела со связанными руками. Только состояние этих тел говорит о том, что они были убиты самое позднее вчера. Я знаю, как выглядят трупы, пролежавшие на улице несколько дней. Здесь совсем другая картина.

Почему «Бучанская резня» - это фейк

Вот ещё доказательства. Тела в Буче с белыми повязками — опознавательный знак россиян. ВСУ стреляли по людям, не разбирая, есть у них оружие или нет. Главное, что на них — белые повязки, а значит это — враг.
Фото: Кадр видео

Кстати, на многих фото из Бучи, которые сегодня публикуются на Украине, видно, что на рукавах у убитых — белые повязки. Это российский знак опознавания — «свой». Местные жители повязывали их на всякий случай. Они, видимо, не успели снять в быстро меняющейся обстановке и были расстреляны тербатами или ВСУ.

Мои доводы, конечно, вряд ли будут рассмотрены президентом Евросоюза Шарлем Мишелем, который запускает хештег «Бучанская резня» и анонсирует новые санкции против России. Хотя проверить то, что я говорю, несложно. Достаточно провести экспертизу, которая укажет время смерти несчастных. И соотнести с данными натовского объективного контроля, который четко укажет дату отхода российских войск. Но это — если искать правду. А кому она на Западе нужна.

Обложка: Фото: REUTERS

 

Комментарии