Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Почему Финляндия закрыла границу с Россией

Почему Финляндия закрыла границу с Россией

6774
23 ноября 2023 г.

МИД России заявил протест финскому послу: причина – решение Хельсинки закрыть наиболее активно использовавшиеся пункты пропуска на границе


В прямом эфире радиоканала "Слушаем!" на "Радио России" прокомментировал действия Хельсинки:


"Зачем Финляндия и другие государства затруднили въезд на свою территорию людям, которые имеют визы, у которых там есть недвижимость? Это продолжение давления, продолжение недружественных действий, которые осуществляются руками финнов, эстонцев, латышей, поляков. Стоят за этим, конечно же, наши бывшие американские партнеры.


Я буквально на прошлой неделе был на границе с Финляндией – с нашей стороны, поговорил с местными жителями. Могу поделиться впечатлением. Россия и Финляндия готовились и уже начали реализовывать проекты транспортного коридора, по сути, автомобильный путь из Китая в Европу. Россия почти построила трехполосное шоссе, в Финляндии тоже расширили дорогу. В Финляндии построили из города Иматра в город Светогорск велосипедную дорожку, причём за деньги Финляндии. И вдруг посреди этого транспортного коридора ставят забор и шлагбаум. Вопрос – для чего? Для того, чтобы прервать транспортный коридор. Вот в чем смысл этого.


Что касается экономики – вместо российских туристов американцы предложат финнам американскую военную базу. Ее как раз планируют разместить недалеко от российской границы. Конечно, можно иронично об этом говорить, но, тем не менее, это это реальность".



Смотреть видео
Скачать аудио

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии