Почему соратники Навального назначили новый митинг на 21 апреля

19.04.2021
Источник: u-f.ru

В воскресенье члены ФБК (признан в России иноагентом) Иван Жданов и Леонид Волков призвали, не дожидаясь сбора 500 тысяч подписей, срочно выходить на несанкционированный митинг в защиту Алексея Навального, находящегося в тюрьме. Но почему для мероприятия, который они уже окрестили «последней битвой между добром и злом», выбрано именно это число, да к тому же ещё и будний день.

Логику соратников оппозиционера несложно понять, если просто сопоставить даты. Провокаторы таковыми и остаются во всех своих действиях. Такое мнение высказал российский политик, писатель Николай Стариков в своем telegram-канале.

Он обратил внимание на то, что 21 апреля президент России выступит с посланием к Федеральному собранию. Но на самом деле обращение Владимира Путина будет адресовано всему народу России и народам других стран.

Это событие, которое невозможно замолчать в современном информационном обществе, о нем просто нельзя не рассказать, отметил писатель. Зато его можно переформатировать, сместить акценты и исказить суть, в конце концов – очернить, считает он.

А для этого нужна картинка и повод, который и создают иностранные агенты из ФБК, добавил политик.

По его мнению, логично было бы назначить митинг не на среду, а на субботу, чтобы собрать как можно больше людей. Но дело в том, что Путин не выступает в субботу.

Волков и Жданов выбрали именно 21 апреля, чтобы по западным каналам показали картинки задержаний и сказали, что вся Россия якобы протестует против того, что сказал её президент, объяснил Стариков.

«Он выступил и люди тут же «спонтанно» вышли протестовать. Вот та картинка для западных СМИ, которая им крайне нужна, чтобы переврать суть происходящего в который раз», — заключил публицист.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: