Политолог Стариков резко ответил экс-послу США Макфолу об Украине в НАТО

26.12.2021

Политолог Стариков резко ответил экс-послу США Макфолу об Украине в НАТО

Источник: shraibikus.com

На Западе продолжают подчеркивать, что считают необоснованным беспокойство России касательно возможного расширения границ НАТО в Европе. Мнения, в основном, выплескиваются в сети. Высказался о российских предложениях по безопасности и бывший посол Соединенных Штатов в РФ Майкл Макфол. И получил резкий ответ от политолога Николая Старикова.

В своем Twitter дипломат напомнил, что у РФ — самые мощные ВС во всей Европе. К тому же, по ядерному, обычному, кибернетическому и космическому оружию страна входит в ТОП-3.

«Так помогите мне понять, чем членство Эстонии НАТО угрожает России? Иль Украина угрожает?», — вопрошает экс-посол.

Российский политолог Николай Стариков ответил Макфолу в своем Telegram-канале.

«Это написал бывший посол США в России Майкл Макфол. То ли придуривается, то ли нет. Попробуем ему помочь. Осторожно так, чтобы не нарушить его картину мира», — сказано в сообщении.

Он в качестве аналогии вспомнил о Карибском кризисе 1962 года и попросил дипломата ответить, угрожала ли тогда маленькая Куба такой большой стране, как США. Притом, что она даже не вступала в Варшавский договор — там всего лишь были размещены ракеты Советского Союза.

«А от кубинского побережья до Флориды всего 60 км. Это значит, что ракета так быстро прилетит, что мяу сказать не успеешь. Сбить не успеешь, не успеешь отреагировать…», — объяснил суть беспокойства эксперт.

Стариков напомнил, что с того времени минуло уже много лет. Изменилось вооружение — ракеты стали не только более точными, но и стали летать гораздо быстрее.

«Подлетное время, Майкл, подлетное время. Поэтому РФ предупреждает вас также, как Кеннеди предупредил нас тогда. Этого мы не потерпим. Теперь понятно, господин Макфол?», — резюмировал политолог.

Автор текста: Оксана Пронина

Комментарии