Политологи считают аморальным заключение каких-либо договоренностей с киевскими нацистами

18.11.2022

Политологи считают аморальным заключение каких-либо договоренностей с киевскими нацистами

Источник: РИАФАН

Политологи, выступившие в эфире пресс-центра медиагруппы «Патриот», сомневаются, что США заинтересованы в прекращении конфликта на Украине. Поэтому считают разговоры о мирных переговорах Украины и РФ не более чем очередной попыткой Запада в очередной раз обмануть Россию.

В США, Киеве и даже в Москве заговорили о мирных переговорах. Так, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что получил сигналы от союзников о желании России проводить прямые переговоры.

Общественный и политический деятель, писатель, публицист, блогер Николай Стариков считает, что у России нет морального основания для ведения переговоров с нацистским киевским режимом. Кроме этого, по его мнению, для заключения мирного договора с Киевом на данные момент нет юридических оснований, потому что киевский режим не собирается признавать республики Донбасса, Херсонскую и Запорожскую области неотъемлемой частью РФ.

«Киевский режим менять конституцию и свою позицию по этому вопросу не собирается, значит, нет повода для обсуждений. Вот невозможно заключить юридически значимое соглашение и поставить точку в этом вопросе. Я думаю, большинство населения России тоже считает в нынешних условиях переговоры с киевским режимом неприемлемыми», — заявил Николай Стариков.

По мнению политолога, разговаривать о возможных переговорах с Киевом можно будет только, если руководство Украины откажется от каких-либо предварительных условий и примет позицию РФ: денацификацию, демилитаризацию и включение 4 областей в состав РФ. «Про Крым я уже не говорю, это даже не обсуждается, это даже и не предварительное условие РФ, это данность», — отметил Николай Стариков.

К тому же политолог уверен, что идти на какие-либо мирные договоренности с РФ Украине не позволят США. По его мнению, цели США заключаются не в окончании конфликта и даже не в победе Украины, а в затягивании его на возможно более длительный срок.

«Задача Вашингтона — как можно более длительный конфликт, замороженный, переведенный в состояние, если хотите, конфликта Китая и Тайваня. Это дает возможность внешних сил все время вмешиваться в конфликт. Это просто их метод», — пояснил Николай Стариков.

Политолог не советует россиянам поддаваться иллюзиям, что Запад не выдержит долгой конфронтации с РФ, что у него начнутся проблемы с энергоносителями, закончатся боеприпасы или какая-то техника, и он захочет мира. Он уверен, что строящие у руля власти западные элиты всегда найдут какое-нибудь оружие, чтобы обеспечить им ВСУ, а также напечатают достаточно денег на зарплаты украинским военным и госслужащим.

«Разговоры о том, что Запад сейчас слаб, голоден, замерз напоминают мне разговоры юных марксистов начала XX века о том, что капитализм вот-вот рухнет, что осталось вот буквально ещё одну дивизию в первую и вторую конные армии ввести и все, не будет капитализма. Чем это закончилось? Это закончилось разгромом под Варшавой, потому что выдавали желаемое за действительное», — напомнил Николай Стариков.

Политический деятель, политолог, публицист Дарья Митина считает, что разговоры о необходимости идти с киевскими нацистами на мировую исходят из либеральных олигархических кругов РФ, которые заинтересованы в восстановлении прежних выгодных для них отношений с западными странами.

«Часть российского олигархата лоббирует мирные переговоры, потому что никакая специальная операция ей не нужна. Они проиграли экономически, они потеряли свои деньги, они потеряли активы за рубежом, они потеряли массу возможностей. Наши олигархи — самая антивоенная прослойка, которая выступает за сохранение статус-кво. Они хотят побыстрее помириться с Западом и сделать вид, что ничего не произошло», — заявила Дарья Митина.

Однако политик сомневается, что высшее политическое руководство РФ пойдет у них на поводу. По её мнению, в правящих круга РФ начинают понимать, что любые зафиксированные договоренности с Киевом и Западом не будут стоить бумаги, на которой они будут записаны.

«Мы будем видеть возобновление эскалации вновь и вновь. Совершенно понятно, что конфликт будет решен действительно на поле боя», — отметила Дарья Митина.

Руководству Украины, уверена политик, мирные договоренности с РФ тоже сейчас не нужны. По её словам, киевский режим, почувствовав слабину позиции РФ, заинтересован в дальнейшем наступлении при активной поддержке блока НАТО.

Комментарии