Получившие ранения участники ополчения Донбасса нуждаются в нашей помощи

31.03.2017

Источник: ПАРТИЯВЕЛИКОЕОТЕЧЕСТВО.РФ
«У каждого поколения своя война. Выпала она и на долю наших соотечественников, граждан Русского мира, вставших на защиту Донбасса от геноцида новой украинской власти. Знакомьтесь,Александр Кашуба, Андрей Благодаренко и Артур Охак. Своей кровью они оплатили право жителей Донбасса оставаться на своей земле, говорить на русском языке. Встреча с ополченцами наших товарищей из Партии Великое Отечество прошла, к сожалению, не в ходе торжественных собраний или награждений. Нет. Члены Тульского отделения ПВО Павел Ревякин, Алексей Душкин и Марина Носова впервые увиделись с героями Донбасса в благотворительном фонде «Добро мира», куда были приглашены сторонником нашей партии, постоянным читателем блога лидера ПВО Николая Старикова Игорем Загвоздкиным.

Получившие ранения участники ополчения Донбасса нуждаются в нашей помощи

Участники народного ополчения находятся на территории фонда в ожидании лечения и реабилитации. Их дальнейшая судьба зависит от каждого неравнодушного сердца. Всероссийский проект ПВО «Битва за Новороссию» объявляет сбор помощи для оплаты медицинских процедур, в которых остро нуждаются Александр Кашуба, Андрей Благодаренко и Артур Охак. Нам с вами предстоит собрать 300 тысяч рублей, чтобы помочь ополченцам, получившим тяжелые ранения в ходе боевых операций на Донбассе, сохранить пошатнувшееся здоровье и восстановить силы, которые потребуются для возвращения в мирную жизнь и адаптации к ней.

Мы призываем всех, кто болеет душой за Донбасс и тех, кто продолжает стоять на защите Русского мира, принять участие в благотворительной акции проекта «Битва за Новороссию» и в кратчайшие сроки собрать требуемую сумму. Для поддержания и восстановления здоровья ополченцев — Александра Кашубы, Андрея Благодаренко и Артура Охака – необходимо 300 000 рублей. Эта сумма оговорена с директором центра инвалидов благотворительного фонда «Добро мира» Игорем Загвоздкиным.

Перечислить денежные средства вы можете на карту нашего партийного товарища, бессменного координатора Всероссийского проекта «Битва за Новороссию» Алексея Павловича Погодина. Номер карты Visa Сбербанка: 4276 5500 4491 2676. Карта оформлена непосредственно на имя Алексея Погодина. Полные реквизиты вы можете посмотреть здесь.

Артур Охак. Позывной Нильсон. Уроженец Донецкой народной республики. В боях получил сквозное ранение головы навылет. Утрачено зрение, наблюдается заторможенность речи. Артур уже проходил курс реабилитации лечение в Туле. Но все надежды на Уфу, где 10 в мае его ждёт доктор Мулдашев и есть шанс хотя бы частично восстановить зрение.

Получившие ранения участники ополчения Донбасса нуждаются в нашей помощи

Получившие ранения участники ополчения Донбасса нуждаются в нашей помощи

Андрей Благодаренко.  Позывной Эстонец. Выходец из ДНР. Полчил сквозное ранение головы. Парализованы ноги и частично правая рука. Нуждается уже в третьей по счету трепанации черепа для замены пластины и в реабилитационном лечении для улучшения спазматики.

Получившие ранения участники ополчения Донбасса нуждаются в нашей помощиПолучившие ранения участники ополчения Донбасса нуждаются в нашей помощи

Александр Кашуба. Он тоже уроженец Донбасса. Защищал родную землю от неофашистов, засевших в Киеве.  Получил осколочное ранение гортани с вылетом через нёбо с потерей зубов и глаза. Проходил лечение в Питере, где врачи изготовили новое нёбо из его лопатки. В настоящее его ждёт Питер для продолжения сложнейшего протезирования.

Получившие ранения участники ополчения Донбасса нуждаются в нашей помощи

Получившие ранения участники ополчения Донбасса нуждаются в нашей помощи

Как всегда, мы представим исчерпывающий отчет о поступивших средствах, которые будут переданы через Тульское отделение Партии Великое Отечество в фонд «Добро Мира».

Напомним, что благодаря Вам мы осуществили сбор помощи защитнику Русского мира, участнику ополчения Донбасса, саперу Дмитрию Писковому. Нам с вами понадобилось четыре неполных дня, чтобы собрать значительную сумму — 250 000 рублей — в довесок к покупке специального протеза для Дмитрия, потерявшему руку в ходе работ по разминированию мирного поселка в Донецкой народной республике. Соответствующий отчет был размещен на партийном сайте.

Получившие ранения участники ополчения Донбасса нуждаются в нашей помощи

На нашем с вами счету оказание помощи беженцам из Донбасса – маме Наташе и её дочке Даше. Вы перечислили для них 100 000 рублей, чтобы они могли встать на ноги и начать новую жизнь в Калужской области.

Мы благодарим каждого, кто откликнулся на партийный призыв помочь бойцу народного ополчения Донбасса Станиславу Ходыреву, чтобы он мог пройти курс реабилитации после полученных в боях с украинской армией ранениях. Необходимая сумма в 100 000 рублей была собрана, и даже с избытком. Этот избыток мы передали молодой семье из города Алчевска Луганской народной республики на лечение сына в московской клинике им. Н.Н. Пирогова.

Благодаря собранной помощи успешно проведена терапия против гепатита нашего товарища из Крыма Ирины Абрамян. Была успешно прооперирована супруга нашего коллеги Вероника Орищенко. Мы вместе дали этим и многим другим людям надежду на выздоровление! И сегодня в наших руках здоровье защитников Донбасса, защитников Русского мира Александра Кашубы, Андрея Благодаренко и Артура Охака.

Тульское отделение Партии Великое Отечество также предпримет все возможные шаги, чтобы помочь добровольцам-ополченцам, получившим ранения и увечья во время боевых действий на Донбассе. Наш партиец, участник двух Чеченских войн Алексей Душкин так прокомментировал встречу с нуждающимися в нашей помощи ополченцам:  «Впечатления очень тягостные. Душевное состояние ребят тяжёлое. Будем помогать чем сможем».

Получившие ранения участники ополчения Донбасса нуждаются в нашей помощи

Члены Тульского отделения ПВО на встрече с подопечными фонда «Добро Мира»

Подчеркнем, фонд существует исключительно на частные пожертвования. Государство, госструктуры, областная администрация не поддерживает фонд, скажем больше – не замечает. Но Игорю Загвоздкину удаётся находить неравнодушных людей. Мы верим, что обратившись в Партию Великое Отечество, сотрудники и подопечные Фонда не ошиблись в нашей готовности помочь.

Сегодня ребятам из народного ополчения Донбасса важно убедиться, что в мире добрых людей больше, а русские люди всегда отличаются своим милосердием и сопереживанием. Им нужно дать понять, что они не одни со своей бедой, их поддерживает множество россиян, что медицина может творить чудеса и можно адаптироваться к новой жизни, можно жить полноценно, радоваться, любить, дружить.

Ещё раз сообщаем: мы с вами собираем 300 000 рублей для Александра Кашубы, Андрея Благодаренко и Артура Охака. Пожертвования принимаются на карту координатора Всероссийского проекта «Битва за Новороссию» Алексея Погодина. Номер карты Visa Сбербанка: 4276 5500 4491 2676. Карта оформлена непосредственно на имя Алексея Погодина. Полные реквизиты вы можете посмотреть здесь.

Чтобы вы имели полное представление о том, кто нуждается в нашей поддержке, мы подробно расскажем о каждом из трех подопечных Фонда. Серию публикаций открывает история Андрея Александровича Благодаренко.

«Андрюша, наш первый и, наверное, самый нуждающийся в помощи подопечный. Проходил службу в батальоне Территориальной Обороны № 7 в подразделении «Волчья Стая». В марте 2015 года во время очередной провокации укрофашистов получил огнестрельное ранение в голову. В медицинских заключениях указано «сквозное проникающее ранение левого полушария затылочной и теменной областей, многооскольчатые переломы костей свода черепа». Иными словами – пуля прошла через голову навылет, разрушив часть мозга и перемолов на своем пути кости черепа.

Получившие ранения участники ополчения Донбасса нуждаются в нашей помощи

Получившие ранения участники ополчения Донбасса нуждаются в нашей помощи

Андрей Благодаренко до ранения

Андрей выжил. Был оперирован и затем проходил реабилитационное лечение в Луганске. Не вставал, сам себя не мог обслужить, шесть месяцев провел в больнице, готовили к выписке в дом инвалида.

Одна медсестра сообщила волонтерам о его судьбе, т.к. ему ждать помощи было не откуда. Андрей – сирота, у него нет родственников, за него некому обивать пороги, прося о помощи. За ним некому ухаживать, тогда как он нуждается в постоянной помощи в круглосуточном режиме.

Получившие ранения участники ополчения Донбасса нуждаются в нашей помощи

 Андрей Благодаренко после ранения

Фонд «Добро Мира» взял на себя заботу об Андрее. В октябре 2015 мы перевезли Андрея из Луганска в Москву. По прогнозам московских врачей, у Андрея есть все шансы на успешное восстановление: он сможет ходить, он сможет самостоятельно себя обслуживать, он сможет вернуться к полноценной жизни. Для этого нужны длительные и дорогостоящие тренировки и реабилитационные процедуры.

В Москве Андрей был госпитализирован в ЦКБ им. Св. Алексия, где находился с 15 октября по 17 ноября 2015 года.

Состояние Андрея на момент приезда в Москву:

  • самостоятельно не садится, не встает, нуждается в постоянном постороннем уходе, нечеткая речь, общая слабость, снижение внимания, памяти, депрессия. На затылочной части головы отсутствует часть кости черепа, т.е. мозг защищает только тонкая преграда в виде кожи головы. Фактически Андрей был прикован к кровати и находился в крайне подавленном состоянии.

По итогам лечения у Андрея появились первые очевидные успехи:

  • смог стоять с поддержкой и опорой у шведской стенки, сидеть с фиксатором спины, появились возможности письменной речи, улучшилось настроение, несколько увеличилась сила и объем движений в ногах.

Хронология с 17 ноября по настоящий момент:

  • 11.2015 по 22.12.2015 реабилитационная клиника ЦКБВЛ ФМБА России «Голубое» — медикаментозное лечение и реабилитационные процедуры.
  • — 22.12.2015 по 18.03.2016 проживание в доме, снятом Фондом на средства неравнодушных людей, для нахождения в перерывах между реабилитациями в клиниках. Выполнял ЛФК, массаж и другие процедуры в «Реабилитационном центре» г. Тулы
  • 03.2015 по 08.04.2016 клиника ФГБУ ФНКЦ ФМБА России – реабилитационные процедуры, а также операция по пластике черепа — наращиванию искусственной кости черепа. Данная операция была направлена на защиту головного мозга от возможных внешних воздействий, т.е. фактически наращенная кость выполняет защитную функцию, что позволяет Андрею более активно выполнять упражнения, не опасаясь повреждений мозга в результате падения.
  • 04.2016 по 24.04.2016 – реабилитационная клиника ЦКБВЛ ФМБА России «Голубое» — медикаментозное лечение и реабилитационные процедуры.
  • с 24.04.2016 и по настоящий момент — проживание в доме, снятом Фондом на средства неравнодушных людей, для нахождения в перерывах между реабилитациями в клиниках. Несколько раз в неделю — ЛФК, массаж и другие процедуры в «Реабилитационном центре» г. Тулы.

За эти полгода Андрей достиг существенных успехов:

  • он может самостоятельно сидеть (без поддержки, без связывающих ремней и тросов)
  • встает в вертикальное положение, подтягиваясь за руки, при фиксации ног другим человеком
  • улучшилось зрение и память
  • увеличились навыки самообслуживания – Андрей может самостоятельно есть, сидя за столом, пользоваться телефоном.

Директор центра инвалидов

благотворительного фонда «Добро мира»

Игорь Загвоздкин».

Сегодня Андрей Благодаренко нуждается в третьей по счету трепанации черепа для замены пластины и в реабилитационном лечении для улучшения спазматики. Ему больше не на кого рассчитывать. И дальнейшая жизнь полностью зависит от нашего с вами отклика.

Пожертвования принимаются на карту координатора Всероссийского проекта «Битва за Новороссию» Алексея Погодина. Номер карты Visa Сбербанка: 4276 5500 4491 2676. Карта оформлена непосредственно на имя Алексея Погодина. Полные реквизиты вы можете посмотреть здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: