Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Пора сажать

Пора сажать

9274
12 января 2012 г.

Государство Сибирь на первом этапе своего развития вынуждено будет продавать ресурсы. Доходы вкладывать в развитие перерабатывающей промышленности, науки, высоких технологий, аграрного сектора, в развитие внутреннего рынка.


Таким образом, Сибирское государство станет экономически самодостаточным. А беспошлинный ввоз товаров, которые не производятся в Сибири, также упрочит экономическую самодостаточность Сибирского государства. Главный потенциал Сибири – не ресурсы, а люди, поэтому у сибиряков должна сформироваться ясность, что государство Сибирь нужно…
Шокированы? Не понимаете, что за такое «Государство Сибирь»?  Сейчас узнаете и поймете.
А я вам скажу, что действительно нужно. Нужно сажать. За попытку нарушения территориальной целостности России.

Наши геополитические противники умны и хитры. И одновременно с лозунгом «Хватит кормить Кавказ!», который озвучивает «один из величайших мыслителей современности», они подталкивают к отделению и сепаратизму и Сибирь.
Цель одна – разорвать нашу Родину на части. Цель не нова. Ей уже три столетия.
Но от этого легче не становится.
«Общественное движение "Областническая альтернатива Сибири" – ОАС – провело семинар со студентами 5 курса Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета на тему: "Моделирование экономики Государства Сибирь" в рамках учебного курса "региональная экономика". Будущие выпускники САФа оценивали плюсы и минусы будущего Сибирского государства, риски его создания и существования. И, прежде всего, экономическое обоснование сибирской государственности. Группы по три-четыре человека представляли свои мини-исследования, а некие общие исходные параметры экономики Сибирского государства задало общественное движение ОАС. Экспертами выступили координатор ОАС Михаил Кулехов и участник движения Андрей Савченко».
Спросите мое мнение?
Вот оно. Немедленное появление в УК Российской Федерации статьи, смысл которой аналогичен статьям про отрицание Холокоста и Геноцида армян.
«Любое действие и обсуждение, ставящие под сомнение территориальную целостность России» - и далее СРОКИ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ.
Юристы пусть подшлифуют формулировки, но в одном я убежден.
Координатор ОАС Михаил Кулехов и участник движения Андрей Савченко должны срочно отправиться на стройки народного хозяйства. В родной Сибири. Но уже под конвоем.
Ведь эти упыри не просто тихой сапой вносят в умы студентов Сибири мысли об отделении от России. Они ведь еще и гражданскую войну по любому организовать планируют. Не верите, что от таких «семинарчиков» кровь рекой может пролиться – читайте.
«Государственные границы будущего государства Сибирь у разных групп сильно отличались. Так, самый радикальный вариант, скажем, Сибирской республики (или, точнее, Конфедерации – именно в таком формате и возможна Сибирская государственность, по мнению ОАС) помимо географической страны Сибирь включал в себя весь северный Казахстан с нижним Поволжьем. Само собой в Сибирскую Конфедерацию были включены: весь азиатский Север, Камчатка, Сахалин с Курильскими островами, весь Дальний Восток. Студенты справедливо обосновали его  тем, что Сибирское государство получается сугубо континентальной державой, поэтому ему жизненно необходимы выходы к "большой воде" - морю. Так, несмотря на то, что Каспийское море – внутреннее, но оно обеспечит связь со странами Ближнего Востока».
И вот мне интересно:
- Кто разрешил проведение таких семинаров в Иркутском Университете?
- Почему ФСБ до сих пор не пришло в гости к Общественному движению "Областническая альтернатива Сибири"?
Я уже говорил, что за любую попытку поставить под сомнение территориальную целостность России нужно сажать и надолго. Можете считать это моим запросом избирателя к новой Госдуме. Уверен, что его поддержат и мои коллеги по общественному движению Профсоюз граждан России, которые и прислали мне ссылки на это «мероприятие».
Когда в Уголовном Кодексе РФ появится статья, позволяющая сразу и без долгих разговоров отправлять таких вот тихих сепаратистов в места не столь отдаленные?

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии