Порошенко косплеит Саакашвили: Политик признал провальной попытку «шоколадного короля» раскачать Украину

14.10.2019

Порошенко косплеит Саакашвили: Политик признал провальной попытку «шоколадного короля» раскачать Украину

Источник: Царьград.ТВ

Николай Стариков признал провальной попытку «шоколадного короля» Петра Порошенко раскачать Украину. Эксперт отметил, что политик фактически косплеит своего оппонента Михаила Саакашвили.

Экс-президент Украины Пётр Порошенко увлёкся косплеем экс-главы Грузии Михаила Саакашвили и пытается вывести на улицы своих сторонников. Об этом РИА ФАН заявил публицист Николай Стариков.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Порошенко ошибочно надеется возглавить новый протест на Украине. При этом глава государства признаёт ошибку и своей команды, которая проиграла националистам в информационном освещении решения подписать «формулу Штайнмайера».

Как считает Стариков, в современной Украине слово «майдан» употребляют исключительно в положительном значении. Однако Зеленский совершил «оговорку по Фрейду», вложив в слово отрицательный смысл.

Сейчас против Порошенко возбуждено около 14 уголовных дел, и политик пытается набрать политический вес для зажиты от преследования. Но для организации госпереворота нужны не только деньги, но и поддержка других государств, готовых легализовать антиконституционные действия. С этим есть проблемы.

«В США совершенно никто — ни республиканцы, ни демократы не хотят играть на украинском поле… Другие страны Запада также настроены на конструктивное общение с нынешним руководством Украины», — поведал Стариков.

Успеха экс-президент сможет достичь в том случае, если Владимир Зеленский растеряет доверие простых украинцев. Но этого не случится даже в том случае, если новое руководство решится на силовой разгон акций протеста.

Всё просто: народ отвернулся от «шоколадного короля».

Как сообщает «Вечерняя Москва«, критически позиции Петра Порошенко оценила и экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко. Она напомнила, что именно экс-президент одобрил «формулу Штайнмайера» и называл всех противников соглашений «сепаратистами», призывая не раскачивать лодку.

Теперь же эта «мерзость» как раз и раскачивает страну.

«Эти митинги выгодны только тем политикам, которые проиграли выборы», — заявила она.

Комментарии