«Я ехал целенаправленно в Славянск, — говорит 19-летний Штирлиц. — Я смотрел сообщения и Паши Губарева, и Стрелкова, и понял, что дальше сидеть нельзя. Я был шокирован, что здесь многие местные мужики, которые служили в армии и прошли военную подготовку, сидят дома и ходят вечерами квасить пивасик…»

«С одной стороны, довольно смешно, что такой город, как Славянск, они не могли взять так долго. С другой — армия есть армия, и ополчению тягаться с ней трудно», — рассказал Штирлиц. «Зато у нас командование лучше, у нас люди лучше. А поскольку у нас добровольцы, то и боевой дух получше – совсем другая атмосфера, — уверен молодой боец. — Всё закончится в нашу пользу. Ну как мы можем проиграть?»

Украинские силовики в рамках карательной операции в восточной части страны пытаются наступать на позиции ополчения Донбасса сразу с трёх сторон. Ополченцам пока удаётся сдерживать их натиск. Москва по-прежнему призывает Киев прекратить военную операцию против собственных граждан и решить конфликт внутри страны путём переговоров. »