Проект «Армагеддон»

11.11.2022

Проект «Армагеддон»

Источник: Газета «Завтра» @ Александр Лобызов

«Закономерность исторических явлений обратно пропорциональна их духовности.«
— Василий Осипович Ключевский.

1. Постулаты однополярного мира.

Новейшая история войн даёт ответ на вопрос о постулатах военных доктрин США: «Тот, над кем ты не имеешь власти, имеет власть над тобой. Только власть не теряет ценности, и только ею стоит обладать». Пришло время отбросить демагогию о демократии и общечеловеческих ценностях: военные доктрины США продиктованы сверхзадачей — управление человечеством.

После Второй мировой войны США создали глобальную инфраструктуру мирового господства в мировой экономике, мировой политике, в военной сфере. Уничтожили в Холодной войне СССР и страны Варшавского Договора. Казалось, сумели подчинить себе весь мир, но неожиданно для себя достигли в развитии «верхней мёртвой точки». Неисчерпаемые возможности доллара США тоже достигли предела. Регулятор мировых рынков, как инструмент мирового господства, превратился в антагониста свободного рынка, интересов участников и провозглашаемых США «общечеловеческих ценностей». Оказалось, что деньги и мировая финансовая система, категории нравственные и имеют прямое отношение к системе ценностей и международного права. Вот только взгляды на человеческие ценности, международные отношения и национальные интересы у мировых цивилизаций отличаются от американских. Им есть, что возразить и чем ответить.

Задача управления человечеством не только военная, политическая или экономическая. Эти инструменты уже не дают желаемый результат. В мире формируются новые центры силы, и цивилизационные угрозы приобретают для метрополии первостепенное значение. Поэтому, «расчеловечивание» рассматривается идеологами Нового Вавилона как инструмент изменения ценностных ориентиров и мировой диктатуры. Современная миссия США состоит в истреблении наций, как цивилизационного явления, стирании национального самосознания народов, и их поглощение глобальной матрицей.

Определив тип Третьей Мировой Войны как цивилизационную и тотальную не сложно установить её рамки, начало и конец, средства и методы, равно как и путь к победе. «Война всего лишь продолжение политики иными средствами». Следуя в фарватере американской внешней политики Европа втягивается в Третью мировую войну. Поглощение Европы англосаксами сверхновой формации началось в 80-х годах ХХ века и продлилось недолгие 40 лет. С отказом народов Европы от экономического и политического суверенитета в 90-х произошёл переход власти в руки «евробюрократии» и внедрение системной матрицы в госуправление, подмена системы ценностей, изменение уклада жизни и общественного сознания. Незримо для европейцев политическая власть оказалась в руках неонацистов, в лице правящих кругов Евросоюза и НАТО. Пробил час, и русофобы XXI века выпустили из пробирки вирус нацизма. Поход на Восток «Drang nach Osten — 2.0» они начали с Украины. Это – серьёзная угроза человечеству, поскольку в тотальной войне для нацистов и идеологов нацизма никаких «табу» не существует!

Человек, развращенный матрицей управления сознанием, сосредоточенный на собственном Эго, не объединённый достижением социально значимых гуманитарных целей это уже не нация, а население из безвольных существ. Их разум помрачён пороками и страстями, или находится в состоянии слабоумия. В них нет органов духовного зрения, а зачастую сердца и совести. Их преследует постоянный страх перед жизненными обстоятельствами, животные инстинкты и непреодолимое стремление к удовольствиям. Стремление к удовольствиям сильнее страха, утверждают учёные. Рабы пороков и страстей, требующие хлеба и зрелищ, доведённые до отчаяния жизненными обстоятельствами превращаются в орудие глобальной машины, перемалывающей человеческую плоть. Они лишены духовного видения происходящего. «Раб греха — слуга дьявола», — это тождество как нельзя точно отражает суть Проекта расчеловечивания. Необъявленная война против человечности — это новый вид тотальной войны, войны на уничтожение наций, народов, этносов, и, наконец, мировых культур и цивилизаций. Войны «всех против всех» их же руками. Войны «необъявленной», войны на уничтожение человека-разумного.

Война против человечности и есть «Армагеддон». Будет неправильно полагать, что ядерный апокалипсис главная угроза существованию человечества. Не менее опасна разработка военными лабораториями и применение США этнического биооружия. Участие в Проекте глобальных организаций «Биг Фарма» и ВОЗ делают его глобальной угрозой. Ещё одно трансграничное средство массового поражения и уничтожения — информационные войны США с участием «Биг Дата». «Технологии НЛП превратились в оружие огромной разрушительной силы, по отношению к человеческой личности, изменению восприятия ею действительности, искажению поведенческой матрицы». Психиатры столкнулось с новым видом заболевания психики, не менее разрушительным для личности чем наркомания и алкоголизм – информационной зависимостью, навязчивому стремлению к соцсетям и уходу от действительности. В психиатрии появился специальный термин — «интернет аддикция*».

*«Аддикция — это поведенческий паттерн, включающий в себя злоупотребление психоактивными или опасными веществами (в том числе никотином, алкоголем), а также определенными практиками, которые вызывают привыкание (например, просмотром порнографии, а также азартными или видеоиграми). Однако на этапе аддикции формируется только психологическое привыкание. Последующая физиологическая зависимость, построение новых нейронных связей и изменение работы лимбической системы мозга уже считаются последствиями аддикции».

О гуманитарных последствиях войны на Украине надо сказать отдельно. Континентальный характер войны, развязанной НАТО в Европе, лишь начало тотальной войны против Человечества бесчеловечностью, триггер всеобщей ненависти, который приведёт к мировому хаосу.

США давно ведут тотальные войны по всему миру, используют все доступные им виды оружия массового поражения и способы ведения войны, включая запрещённые международными конвенциями: радиологическое, биологическое, химическое, климатическое, а также информационно-психологическое, рассчитанное на прямое воздействие на психику, массовое сознание и поведение различных социальных групп.

Безжалостному уничтожению подлежит гражданское население, независимо от возраста и пола, гражданская инфраструктура, жилые дома, школы, медицинские учреждения, промышленные предприятия, окружающая среда, вода, земля, сельскохозяйственные угодья, урожай. И, наконец, человеческий разум. Превращение в безжизненную пустыню среды обитания это лишь первый этап. Второй – уничтожение личности, её внутреннего, духовного содержания. Вот задачи современных военных операций США и НАТО в эпоху постхристианского развития западной цивилизации. Они действуют нагло и цинично, хладнокровно и расчётливо: разрушая уклад жизни, среду обитания, экономику; сея панический страх, подавляя волю, создавая нечеловеческие условия; отравляя души, возбуждая животные инстинкты, ненависть, ярость и злость.

2.Блудники Вавилонские.

Древний полис Вавилон — символ развращенного мира и социума, порабощенного пороками. Однополярный мир по-американски лишь повторяет проект строительства Вавилонской Башни. Он построен на пороках и лжи, на индивидуализме, эгоизме, на первичности животных инстинктов. По этой причине речь может идти только об упадке, о деградации и неизбежном его падении. За цивилизационную основу Запад принял пороки, как инструмент управления матричным сознанием индивида и использует их как строительный материал глобального миропорядка.

Теория Матрицы выросла на почве развития когнитивных наук и завладела умами сатанистов и неонацистов. Что мы должны знать об этой теории? «Матрица — это модель особого состояния психики, в котором восприятие, мышление, реакции и чувства человека определяются самим состоянием. Матрица — это виртуальность. Матрица — это не реальность. Матрица — это вид смерти, программа. Не матрица — это реальность и жизнь. Матричное сознание — это когда человек смотрит на мир через призму страхов и искаженное сознание. Человек-разумный должен научиться освобождаться от матрицы и страхов. Научиться жить в реальном мире, а в виртуальном — не подвергаться посторонним воздействиям на сознание».

В славянской мифологии есть персонаж, который сбивает людей с дороги, «блуд». Слово «блудник» имеет много синонимов: «уклоняющийся от истины», «идолослужитель», «лицедей». Они отражают психотип западного истеблишмента: «лицемер-притворщик-актëр», как, впрочем, и степень повреждения их сознания. О какой аналитике или трезвой оценке происходящего можно говорить, если все возможные сценарии развития событий в Европе и мире построены матричным сознанием на ложных представлениях о человеке? Тем опаснее их власть, и её последствия!

Вершители судеб Человечества сбились с дороги и потеряли рассудок. Как одержимые, они предпринимают попытки уничтожить русскую цивилизацию, не осознавая, что Новый Вавилон противоречит Законам бытия. Ницшеанская идея сверхчеловека, рождённая на Западе, порочна. Фридрих Ницше, кумир Наци №1, закончил жизнь в сумасшедшем доме. Незавидна судьба и самого Адольфа Гитлера.

Американская модель мира обречена, хотя бы в силу того, что деградация личности не ведёт к развитию общества. Слабоумие результат гибельной для социума цивилизационной основы, формирующей личность. В этом первопричина пандемии нервных и душевных заболеваний, депрессий, девиантного поведения в обществе, неприятия человека человеком по национальному, этническому и религиозному признаку… В этом причина человеконенавистничества и безумия времени. Закономерно, что укрепление обывательского сознания в обществе и нарушение личностного развития стали благоприятной средой для возрождения неонацизма.

Многополярный мир — это историческая данность. Иначе мир перевернётся, исчезнет, рассеется. Кто открывал Библию в поиске ли Истины, Начала ли Начал, источника ли мудрости и безумия известна аксиома: приглядись, и … «это уже было в веках». Библия раскрывает источник нестроения наших дней: эгоцентризм (т.е. неспособность учитывать и даже допускать иные точки зрения) не может стать материалом для глобального проекта. Как известно, Вавилонское столпотворение закончилось рассеянием. Вероятно, для того и создан многообразный, многополярный мир разных цивилизаций, культур и верований, чтобы спасти его от эгоцентричного глобального проекта! России в этом мире отведена особая роль.

3. Камень преткновения и «обстоятельства непреодолимой силы».

В пространстве понятий и нравственных категорий Россия — это Цивилизационная Империя. Понятия, сформированные тысячелетними культурными традициями населяющих её народов, определяют её идентичность и государственность. Столп и идейный посох её государственности — державность, соборность, духовность. Нравственный: справедливость и правда, совестливость и жертвенность, великодушие и сострадание, и как антипод поведенческой типологии — предательство, подлость, малодушие.

Россия была, есть и будет империей независимо от границ, поскольку невозможно провести границ в рамках одного социокультурного пространства, где духовное родство и духовное единение возникают как следствие «обстоятельств непреодолимой силы». Идеологи «Нового Вавилона» одержимы идеей разложить это пространство на атомы, атомизировать русскую по духу цивилизацию. Они не хотят признать, что в России, непостижимым для них образом, сокрушается чин естества: то, что для них смерть, для нас жизнь; то, что для них гибель, для нас спасение…

Много загадок таит в себе «широкая русская душа». Она бывает и наивна, и доверчива, как дитя, но всегда свирепа, как медведь, если в неё плюнули — обманули, предали. Доверчивость сыграла с Россией злую шутку на рубеже веков, но подлый обман вскрылся. Спадает пелена с глаз русского народа, а за плевок в русскую душу кому-то придётся жестоко расплатиться.

Понять абсурдность проекта однополярного мира не менее важно для исправления будущего, чем остановить безумцев принуждением к миру! Этой дорогой входит сегодня род человеческий в день завтрашний. И этот Путь нам надо пройти без страха и смятения духа. Горе нам, если мы не примем этого назидательного врачевства с благодарностью и покаянием, не надеясь порой и выжить в бурных жизненных обстоятельствах, так хотя бы спастись. Но, между выжить и спастись — пропасть, в которую человек может упасть, сгинуть бесследно по лености ума или малодушию своему.

4. Анатомия колонизации и императивы времени.

Колонизация России начиналась с впечатывания эгоцентричной матрицы во все сферы жизни и деятельности советского человека: в экономику, политическую систему, общественно экономические отношения. Уничтожение государственного суверенитета проходило под предлогом экономической и гуманитарной помощи: денационализация и уничтожение промышленности, Фонды, НКО, спекулятивный финансовый капитал… И, нескончаемые реформы, реформы, реформы: финансовой и политической системы, судебной и правоохранительной, армии, госуправления и подготовки кадров. Государствообразующие социальные функции: «культура – спорт — воспитание — образование — наука – здравоохранение – социальное и пенсионное обеспечение», — всё под снос и монетизацию. Доллары США стали священным идолом реформаторов, коррупция и обогащение приводным ремнём реформ и преобразований общества, двойное гражданство – индульгенцией от имени метрополии за измену Родине и преступления против своего народа.

Государство и общество стали заложниками преступных ошибок в государственном строительстве, продиктованных советниками из ЦРУ США реформаторам России. Бездуховность, безнравственность, безверие, безразличие, этническая усталость, цинизм — вот закономерный итог этих реформ. В системе отношений, где ничто не представляет ценности кроме денег власть не сможет решить главную задачу: восстановить духовно-нравственный потенциал государства и мобилизовать народы России. Уклад жизни не способствует формированию человека-гражданина, патриота Отечества, человека высокой морали и нравственности.

В условиях войны на уничтожение либеральная система не жизнеспособна. Более того, она не отвечает культурной идентичности нации, социальному запросу общества и требованиям военного времени. Законы военного времени диктуют смену парадигмы, поскольку деньги утрачивают ценность в обстоятельствах непреодолимой силы. Смена потребует мобилизации не только системы госуправления, экономики и промышленности, но и мобилизации общества, а значит коренной ломки обывательского сознания и потребительского мышления, изменения уклада жизни, системы общественного распределения и общественно-экономических отношений. Деньги и экономика – это категории нравственные, они определяют социальные процессы и мораль общества.

Перелом во всенародной цивилизационной войне за Отечество с эгоцентричной матрицей наступит, когда чувство коллективизма и духовного единства будут преобладающими, когда народонаселение сплотиться в решении социально значимых экзистенциальных задач, насущных вопросов жизни общества. Война на уничтожение ставит перед народами России, перед русским миром эти задачи и вопросы. Национальное сплочение возможно вокруг общенародной власти, власти на доверии и личной ответственности перед гражданами, перед обществом. Это надо осознавать всем, сверху донизу, и снизу доверху. Иначе, безрассудно построенный на песке дом не выстоит среди бурь и потрясений. Вырастив худое дерево, ждать от него винограда и смокв неразумно.

Военное время — время императивов и политических решений, продиктованных объективной реальностью и законами диалектического развития. Императивами времени стали создание Координационного Совета СВО, мобилизационная экономика, ре-индустриализация на новом технологическом уровне и новых инновационных подходах к организации производства, создание инновационных отраслей промышленности и отраслевой науки, инновационных научных центров, восстановление народного хозяйства как единого комплекса, развитие государственного сектора экономики и совершенствование механизмов государственного управления, развития промышленных регионов, социальной и транспортной инфраструктуры.

В условиях цивилизационной войны на уничтожение, войны смыслов, ценностей, личностных приоритетов мобилизация должна быть всеобщей. Бескорыстное служение своему народу и государству становится определяющим фактором государственного строительства. Переподготовка кадров, система отбора и расстановки, социальная мотивация в системе госуправления приобретают нематериальное измерение: «служение Отечеству не за страх, а за совесть», т.е. честно, преданно, с осознанием ответственности. Чрезвычайные условия военного времени неизбежно продиктуют власти и чрезвычайную меру ответственности за преступления против государства. Так, по ходу преобразований в экономике мы подойдём к вопросам политэкономии, соответствия политической системы масштабу решаемых внутриполитических задач и конституционного обеспечения функций государства.

«Мысль становится материальной силой, если она овладевает массами». То же самое можно сказать об идеологии, тем более государственной. Она будет мертва до тех пор, пока не овладеет общественными сознанием. Нам предстоит распутать сложный клубок политических заблуждений и антагонистических противоречий. Пройти путь от разобщения к объединению и общественному согласию. Мы разучились выполнять простые и естественные для цивилизованного общества действия: слушать, слышать и понимать друг друга. Нам предстоит курс лечения и реабилитации общественного сознания от социальных болезней. Нам необходимо развивать собственные органы духовного познания, чтобы научиться достигать соборного согласия, сотворчества и следовать законам человеческого бытия.

5. Альфа и омега, начало и конец.

— Чем ниже мораль и духовность, тем более закономерно наступление «обстоятельств непреодолимой силы», исторический поворот, перемена уклада жизни и государственного устройства;

— Путь к Победе в войне на уничтожение «человека-разумного» (культур, народов, цивилизаций) через победу над собой и собственным эго, страстями и немощами (только такой властью стоит обладать);

— Так исцеляются органы познания и разум, приходит духовное видение и познание Истины, уходит страх;

— Так возвращается соборное согласие, объединение, сплочение, духовное родство;

— В Истине нет противоречий, но у Истины есть враги, с которыми здоровое общество легко справляется;

— Будем помнить о смерти, земная жизнь — конечна.

 

Комментарии