22.03.2024
Помним. Скорбим
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

"Просто не понял"? Политик о поведении Зеленского на саммите НАТО

"Просто не понял"? Политик о поведении Зеленского на саммите НАТО

Источник: Радио Sputnik
7038
13 июля 2023 г.

Владимир Зеленский угрожал не прийти на первое заседание совета Украина – НАТО, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik писатель, политик Николай Стариков прокомментировал ситуацию.





Владимир Зеленский грозился не явиться на заседание совета Украина – НАТО, которое проходило во второй день саммита в Вильнюсе, сообщает The New York Times.




"Хотя в среду он смягчил свои публичные высказывания, еще вторник вечером Зеленский угрожал не явиться на первое заседание совета Украина-НАТО", – пишет издание со ссылкой на неназванного чиновника.




Ранее Зеленский раскритиковал отсутствие временных рамок для приглашения и членства Украины в НАТО, в своем твите он написал, что это похоже на отсутствие готовности пригласить страну в альянс.



В эфире радио Sputnik писатель, политик Николай Стариков высказал мнение, что Зеленский потерял чувство реальности и не смог на саммите совладать с эмоциями.






"Потеря самообладания – думаю, что произошло именно это. Но потеря самообладания произошла после потери чувства реальности. Украинские политиканы, деятели киевского режима почему-то посчитали, что являются не пешками, а игроками на мировой шахматной доске. После того как ситуация стала развиваться не так, как они хотели и прогнозировали, – лицо Зеленского на фотографиях во время саммита в Вильнюсе об очень многом говорит", – сказал Николай Стариков.





И хотя многих западных политиков возмутило поведение Зеленского, некоторые СМИ пытаются сгладить ситуацию, отметил Стариков.






"Сегодняшние британские газеты на первых полосах публикуют две вещи. Это слова министра обороны Бена Уоллеса о том, что НАТО – это не доставочный сервис для Киева. Газеты пишут, что Зеленский "просто не понял этой реплики", намекая на то, что он переутомился или просто плохо знает английский", – заключил политик.




Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии