Протесты на Западе — еще один шаг к конфликту Европы с Россией

17.10.2022

Протесты на Западе — еще один шаг к конфликту Европы с Россией

Источник: Политэксперт

Волна протестов захлестнула Италию и Германию — страны, где бумерангом отозвались антироссийские санкции. Измотанные инфляцией и энергетическим кризисом европейцы призывают власти выйти из Евросоюза и НАТО, прекратить поставлять оружие Киеву и отменить прессинг против Москвы. Услышат ли глас народный в Брюсселе, размышляет политик Николай Стариков.

Европу лихорадит уже не первый месяц. На фоне экономической турбулентности жители Италии и Германии выходят на улицы, чтобы продемонстрировать несогласие с политической верхушкой. Требования что в Риме, что в Лейпциге в переводе не нуждаются: разорвать отношения с Брюсселем и Североатлантическим альянсом, перестать накачивать Незалежную смертоносным арсеналом и наконец-то уже отменить антироссийские санкции, которые в конечном счете бьют вовсе не по Москве, а по Старому Свету. Резкий взлет цен на электроэнергию и продукты буквально сводит европейцев с ума.

Политик и писатель Николай Стариков в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что на фоне растущих счетов на коммунальные услуги протесты в Италии и других странах Европы будут лишь набирать обороты. Однако прислушаются ли к требованиям те, кто «там, наверху» — вот в чем вопрос.

«Совсем недавно в Италии прошли парламентские выборы, на которых победила правая коалиция во главе с партией «Братья Италии». Премьер-министром страны должна стать Джорджия Мелони. А политические взгляды её очень странные. Она выступает против ЕС, но в то же время поддерживает НАТО. И тот, и другой союз в одинаковой степени оказывают военную поддержку киевскому режиму», — отмечает Стариков.

По словам политика, резкое ухудшение жизни людей всегда приводит к власти радикально настроенные силы. Раньше их олицетворял Гитлер, чье появление на политической арене было, по выражению Старикова, «срежиссированным внешними кукловодами спектаклем». Сегодня речь идет о правых партиях в Италии и других государствах, перед которыми ставятся все те же глобальные задачи.

«Сегодня Европу с одной стороны лишают её жизненного благополучия, с другой подталкивают к войне для обретения этого самого жизненного благополучия. Остается только спросить себя: а с кем воевать? Посмотрите на риторику, на действия и на то, что европейцы уже делали в своей истории, и вам станет понятно: сегодняшние изменения — это ещё один шаг к организации противостояния Европы с Россией», — убежден писатель.

Берлин, равно как и официальный Рим, продолжает гнуть свою линию, игнорируя народные лозунги. Лидер ФРГ по-прежнему настроен на горячую поддержку киевского режима и призывает простых немцев потуже затянуть пояса в преддверии холодной и голодной зимы без российских газа и нефти.

Комментарии