Провокация в Буче: учась у Геббельса

07.04.2022

Провокация в Буче: учась у Геббельса

Источник: RT Special @ Николай Стариков

Обвинения российской армии в якобы убийствах мирных жителей — это вовсе не новая технология. Кто её изобрёл изначально, сказать сложно, но точно можно сказать, у кого современные организаторы провокации в киевском пригороде Буча взяли готовый сценарий.

Это Йозеф Геббельс.

В октябре 1944 года перед Третьим рейхом стояли те же задачи, что сегодня стоят перед киевским режимом. Красная армия стояла на пороге Германии, и гитлеровскому режиму было необходимо:

— заставить части вермахта и СС фанатично сражаться;

— подвигнуть к борьбе части фольксштурма, а мирное население заставить забыть о возможности «сотрудничества» с русскими.

Мировое сообщество убеждать тогда Гитлеру и Геббельсу в чём-либо было практически бесполезно, но они всё же пытались вбить клин между союзниками! Да и в остальном — согласитесь, что перед нами сборник задач, который сегодня стоит перед режимом Зеленского и его зарубежными кукловодами. Со дня на день закончится зачистка Мариуполя — и тогда стартует крупнейшее сражение в Европе с момента окончания Второй мировой. Около 90 тыс. солдат ВСУ и нацбатов окажутся в огромном котле, который замкнёт группировка армии РФ — ДНР — ЛНР численностью примерно 120 тыс.

Моральный настрой солдат очень важен.

И тогда, в октябре 1944 года, Геббельс придумал, как это сделать. Германия обвинила СССР в убийствах мирного населения. В посёлке Неммерсдорф в Восточной Пруссии (сейчас — посёлок Маяковское Калининградской области). 23 октября передовые части Красной армии оставили Неммерсдорф, и тотчас на стол Геббельса легли доклад и фотографии о якобы совершённой русскими резне мирного населения. В нём шла речь о 26 убитых (якобы выстрелами в упор) мирных жителях.

Стоит отметить, что вокруг Неммерсдорфа выставили эсэсовское оцепление, а 27 октября 1944 года главная газета рейха Völkischer Beobachter («Народный наблюдатель») публикует передовицу — статью под названием «Ярость советских бестий». В статье рассказывается о кровавой бойне, якобы устроенной советскими солдатами под Неммерсдорфом.

Как была организована провокация в Неммерсдорфе?

Очень просто: гитлеровцы вытащили из братской могилы трупы погибших местных жителей и беженцев, которые были убиты в ходе боя немецкой и русской армий. Просто оказавшись под ударами противоборствующих сторон. Далее в уже мёртвые тела выстрелили в упор, создав факт «убийства». После были фотосессия, статьи в газетах. Интервью с очевидцами. И листовки, и статьи, обращённые к солдатам и европейскому общественному мнению:

— «Большевики принесли в Восточную Пруссию грабежи, пожары и смерть. Эти документы зверской жестокости могут быть последним предупреждением для Европы»;

— «Каждый солдат должен убить по десятку этих ненасытных красных бестий. Это месть за Неммерсдорф!».

Провокация в Буче гораздо страшнее. Мы живём в век видео — это значит, что трупы давно погибших не подойдут, не выдать их за жертвы только произошедшей «резни». Но в мешках — «для массовки» — украинская пропаганда использует и это. Вскрыта братская могила погибших в разное время жителей Бучи, и их выдают для западного обывателя за «жертв российской армии».

При этом люди, тела которых показывают зрителю, явно были убиты совсем недавно. Вспоминаем, что и в 2022 году, и в 1944 году на подготовку провокации ушло четыре дня! Это время между УХОДОМ русских солдат и «нахождением» тел убитых. Оно потребовалось гитлеровцам и современным нацистам, чтобы состряпать, сфабриковать доказательства для представителей Красного Креста и иностранных журналистов, прибывших в Неммерсдорф.

А это значит, что убили этих людей прямо перед съёмками. Убили специально. Убили тех, у кого на руке белая лента — знак мирных жителей, что надевали её перед нашими солдатами.

Взяли пропагандисты киевского режима готовый сценарий провокации Геббельса и «доработали» его — специально убили людей, чтобы в их смерти обвинить Россию.

Так что Буча — она страшнее Неммерсдорфа.

Комментарии