Путинский намек

23.01.2022

Путинский намек

Источник: rueconomics.ru

Россия дает понять провокаторам возможной войны, что они не останутся в стороне. Об этом заявил политолог и публицист Николай Стариков.

Президент России Владимир Путин, по словам эксперта, всегда конкретно обозначает, что собирается делать, в том числе на геополитическом фронте. Предупреждение лидера РФ об ударе в случае войны по реальным центрам принятия решения является наиболее конкретным и предупреждающим для Вашингтона и Брюсселя. Стариков считает, что речь идет о формировании у ведущих стран коллективного Запада ощущения реальной опасности и невозможности отсидеться за океаном, если в Европе вспыхнет конфликт.

«Это значит, что сегодня необходимо создать полное устойчивое ощущение опасности у тех, кто может натравливать Украину на Россию и готовить войну в Европе: вы, ребята, в стороне не останетесь. Это значит, на мой взгляд, появление наших новых подводных лодок прямо в районе Мексиканского залива», – объяснил политолог.

Сообщения западных СМИ о появлении у берегов США атомного подводного ракетоносца «Борей» показывают, что ощущение реальной опасности у американцев уже возникло. Стариков считает наращивание группировки российских атомных субмарин в Западном полушарии более вероятным и действенным ответом на нагнетание напряженности в Европе, чем размещение военных систем РФ в Латинской Америке.

«И что мы видим? Появляется новость, что российская подлодка всплыла, показалась и вновь нырнула на глубину. То есть демонстрируем флаг в этом смысле. Размещение вооружений на Кубе и в Венесуэле, на мой взгляд, менее вероятно, потому что это наиболее просматриваемый вариант, и американские самолеты постоянно осуществляют тщательный мониторинг территорий этих стран – они не такие большие», – заявил Стариков на YouTube-канале «Украина.ру».

Эксперты считают атомные подлодки РФ более опасными для США, чем военные базы на Кубе и в других лояльных Москве латиноамериканских государствах. База является конкретным объектом, легко уничтожаемым ракетным ударом, тогда как АПЛ сложно обнаружить и, соответственно, поразить. Симметричным ответом на военную инфраструктуру НАТО в Восточной Европе аналитики считают именно подводные ракетоносцы.

Автор: Григорий Егоров

Комментарии