ПВО призывает не дать превратить 4 ноября в день разъединения

04.11.2014

Источник: партиявеликоеотечество.рф

4 ноября миллионы россиян выйдут на улицы родных городов, чтобы принять участие в акциях, приуроченных к Дню народного единства. ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО считает этот праздник важным и нужным. Это день сплочения нации, праздник, призывающий к объединению многонационального народа России перед лицом внутренних и внешних угроз, как это было в Смутное время, и которое закончилось благодаря единству народа Российского государства.

Напомним, что 4 ноября члены и сторонники ПВО примут участие в общегородских митингах. Центральные акции Партии пройдут в Москве и Петербурге.

Den-narodnogo-edinstva-692x519

В адрес Петербургского отделения Партии поступали и другие предложения встретить российский День народного единства. Мы были вынуждены отказать.

На сайте местного отделения партии «Родина» до сих пор висит анонс о праздновании 4 ноября в виде патриотического марша «За Новороссию», где в списке участников указана и наша политическая сила. Но ПВО никогда не давала согласия на участие в подобном мероприятии. И нам не очень понятно, почему наши коллеги по политическому цеху Северной столицы позволяют себе такие вольности, которые подхватывают местные СМИ, как, к примеру, БАЛТ-инфо.

Отказ от участия в акции в поддержку Новороссии в том виде, что анонсирован на сайте Петербургского отделения партии «Родина», принципиальная позиция ПВО.

Мы не хотим вносить раскол в ряды патриотов. И мы неоднократно это говорили и следовали сказанному. Но в этой ситуации не пояснить свою позицию уже невозможно.

Почему мы отказались от участия в «патриотическом марше»? Во-первых, потому, что, по сути, он является националистическим. В поддержку Донбасса, защищающего свое право на жизнь без фашизма и нацизма, пойдут представители «Русского Имперского Движения» (РИД) и Национально-Демократической Партии (НДП). Мы не знаем, что заставило Председателя Петербургского отделения партии «Родины», бывшего кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Андрея Петрова, кооперироваться с этими движениями. Нехватка людей, непонимание политической ситуации или желание привлечь к себе внимание? Оставим это «Родине».

Члены и сторонники ПВО не понимают, как можно выступать в поддержку Новороссии с людьми, которые всеми силами поддерживали «майдан» и своими руками породили ситуацию на Донбассе.

Знакомьтесь, лидер Национально-Демократической Партии Крылов Константин Анатольевич.

Крылов

Участник оппозиционных выступлений на Болотной площади, член Координационного Совет российской оппозиции от националистов, в который был избран в октябре 2012 года. Официально внесен в действующий Перечень террористов и экстремистов Российской Федерации в раздел «Российские физические лица» под номером 1609.

Всегда очень тепло отзывался о майдане в Киеве, лично ездил на Крещатик. Цитируем запись из личного блога лидера НДП http://krylov.livejournal.com/3198500.html: «А единственным отличием Майдана от Болотки — подчёркиваю, единственным! — является Правый Сектор. Который объединяет именно что отмороженных украинских националистов, «белую кость». Сформированную за двадцать с лишним лет легального развития правого движа. Да, контролируемого беспекой (но дружественно контролируемого, так как беспека состоит из таких же украинских националистов, только менее романтичных и более озлобленных), но на Украине ни за какую «славу Украине!» и за «бандеру» никогда не сажали и даже не думали, что такое возможно. А без Правого Сектора весь майданный сценарий был бы абсолютно московский, включая традиционные фигуры «договаривающихся лидеров» и проч.»

А вот ещё один представитель НДП – Всеволод Радченко.

Радченко

А вот цитата из его авторской статьи на официальном сайте НДП http://rosndp.org/ukrainskaya-revolyuciya-i-interesi-russkogo-nacionaljnogo-dvizheniya.htm: «Разражающаяся на Украине национальная революция не может не вызывать восторга и симпатии у тех, кто у себя на Родине борется за построение национального государства. Пассионарность, активность и способность к открытой уличной конфронтации украинских националистов (именно они выступают в качестве боевого авангарда на улицах Киева), демонстрируя «инструкцию по применению» в действии, заряжает белой завистью и вселяет надежду, что и на нашей улице будет праздник. – Вот как нужно отстаивать свои интересы».

Андрей Николаевич Петров уверен, что представители НДП, пришедшие на «патриотический марш» за Новороссию не будут требовать повторения майдана, но уже в Петербурге, по старинке превратив его в классический «Русский марш» со всеми вытекающими?

Или вот ещё один участник «Русского», простите «патриотического» марша. «Русское Имперское Движение» (РИД). Начнем с того, что официальный сайт движение заблокирован «в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации».

РИД 2

Вот один из петербургских лидеров, традиционно входящих в оргкомитет «Русского марша» в Петербурге. Станислав Воробьев.

Воробьев

Выступает за международный альянс националистов. Участвовал в Майдане. Цитата из статьи, опубликованной на заблокированном сайте РИДа: «Вообще весь центр Киева — это один сплошной воздух свободы. Наличие постоянно встречающихся групп людей в «балаклавах» и с дубинками в руках абсолютно не портило картину. Огромное количество гуляющих киевлян, работающие кафе, магазины, группы уличных артистов и торговцев сувенирной продукцией – все это ещё больше подчеркивали атмосферу некоего праздника («праздника непослушания»). […] Общее «революционное» настроение на Майдане, безусловно, захватывает. Такой пример подобного единения, радости и торжества среди рядовых участников событий мне редко когда доводилось видеть. Итак, вкратце мои впечатления: 1. Разумеется, всякий русский националист из РФ, увидев то, чего добились восставшие, может им только завидовать (черной или белой завистью). 2.Воздух свободы (без кавычек) – присутствует не только в центре, но и во всем Киеве».

РИД

Компания, как говорится, что надо. Экстремистские группы нацистской направленности. За Новороссию идут те, кто максимально поддерживал возрождение нацизма и фашизма на Украине, а теперь хочет перенести украинский опыт на русскую землю.

Обращает на себя резолюция, которую якобы подписали перечисленные в публикации на сайте «Родины» общественные и политические организации. Подчеркнем: ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО не может подписать данную резолюцию.

В резолюции выдвинуты требования, правда, не понятно, кому адресованные. Так, на сайте «Родины» требуется не признавать итоги выборов в Верховную Раду Украины, какие бы кандидаты в депутаты не были избраны.

Начнем с того, что Россия их уже признала. А теперь, что, скажет, что пошутила. Сопредседатель ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Николай Стариков подчеркивал, что для того чтобы усадить за стол переговоров конфликтующие стороны на Украине  одной России мало. Нужны легитимизированные, наделенные полномочиями вести переговоры правительства как на Донбассе, так и в Киеве.

Отказ признавать выборы на Украине участниками шествия 4 ноября можно расценивать либо как верх политической недальновидности, либо классической политической провокацией, в которой наша Партия не собирается принимать участия ни в каком виде.

В резолюции, опубликованной на сайте «Родины», сказано: признать избранного Президента Украины недееспособным, государственную власть на Украине нелегитимной и прекратить любые политические и экономические отношения с правительством Порошенко, которое пришло к власти в результате государственного переворота и нелегитимных выборов.

Признание Порошенко и его правительства на Украине – это единственная возможность России вести дипломатические переговоры. Не зависимо от того, что происходит на Украине, Украина остаётся Украиной – самостоятельным субъектом права, с которым необходимо вести диалог. И этот диалог всегда предпочтительнее гражданской войне, которая идет на Украине. Разрыв дипломатических отношений чреват обострению ситуации как на территории Донбасса, так и на территории самой Украины, а виноватыми будем мы.

ПВО неоднократно подчеркивала, что, выбирая между гражданской войной и даже призрачной надеждой на урегулирование конфликта, мы выбираем дипломатический диалог, возможный только при вовлечении в него власти Украины.

При этом ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО полностью поддерживает сбор и отправку всех видов гуманитарной помощи жителям Донбасса. Именно поэтому Петербургское отделение Партии реализует бессрочный проект «Битва за Новороссию» и осуществляет прием медикаментов и теплой одежды для Донецкой и Луганской народных республик. Но при этом мы принципиально не собираем денег, только гуманитарная помощь. Сбор осуществляется в центральном штабе ПВО в Петербурге на ул. Кораблестроителей, 34, пом. 22-Н по будням с 11 до 19 часов.

P.S. Буквально 1 ноября, пресс-служба получила письмо за подписью движения «Народный Собор», которое также приглашает принять участие в шествии 4 ноября. Сначала показалось, что это другое мероприятие. Ан нет. Маршрут и организаторы всё те же. Только резолюции нет. Цитата: «Галицийская элита надевает знаки отличия дивизий вермахта и под знаменами черного ордена СС идет в бой на мирные города Донбасса. Мы не можем остаться безучастными в этой ситуации – ведь от нашей позиции зависит будущее наших детей!». Только позиция не указана. И кто её будет диктовать: националисты РИД и НДП, которых допустили к участию в марше? Или горе-патриоты, желающие растоптать даже призрачные надежды на диалог с властями Украины, которые приобретают в условиях наступающих холодов реальные черты?

Именно поэтому ПВО отказалась от участия в акциях, проводимых политическими и общественными организациями вне общероссийских митингов. Наши члены и сторонники отправятся на акции, где гарантировано не будет националистических призывов и абсурдных требований к дипломатам. Мы выступаем за подлинное народное единство Русского народа в соответствии со своей Программой, в которой сказано: «Гражданство Российской Федерации гарантирует политические, экономические и культурные условия для свободного развития всех наций, живущих на территории России, созданной и скрепленной государствообразующим русским народом».

P.P.S. В Москве ПВО принимает участие в шествии «Мы едины» и торжественном митинге-концерте. Сбор участников акции пройдет на пересечении Козицкого переулка и улицы Тверской с 13 до 13.30. Делегацию ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО будет легко опознать по партийным флагам.

В Петербурге члены ПВО пойдут на митинг у БКЗ «Октябрьский», который начнется в 11.00. Сбор наших единомышленников объявлен с 10.15. до 10.40 на пересечении переулка Ульяны Громовой и Лиговского проспекта. Ориентир – знамена ПВО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: