Работники дошкольного образования г.Керчь получили поддержку

01.10.2021

Работники дошкольного образования г.Керчь получили поддержку

Очень приятно, когда проблемы решаются. В ходе избирательной кампании неоднократно встречался с жителями Керчи и приложил максимум усилий, чтобы помочь в решении проблем.

Источник: Керчь.ИНФО


В редакцию Керчь ИНФО пришло письмо от инициативной группы работников дошкольного образования Керчи. Публикуем этот материал в социальных сетях без редакторских правок!

«27 сентября 2021 года профессиональный праздник у работников дошкольного образования. И мы в этот праздник хотим поделиться с вами хорошей новостью!!!

Благодаря помощи многих людей, наконец-то нас услышали!

Почти два года, все работники дошкольного образования в Керчи получают «голые» оклады без стимулирующих выплат. В том числе «убрали» даже доплату за высшее образование педагога. В прошлом 2020 году не было не только стимулирующих надбавок, но и премии к Празднику дошкольного работника.

Ни для кого секретом не является плачевное состояние образовательной системы в нашем городе, отсутствие должного финансирования и внимания со стороны руководства управления образования города к нуждам и просьбам педагогических коллективов дошкольных образовательных учреждений.

В городе Керчь наблюдается массовое увольнение педагогов из-за низкой заработной платы. Мы, педагоги, были очень возмущены такому к нам отношению.

В начале июля этого года, мы написали и отправили письмо Главе Республики Крым С.В. Аксёнову. Спасибо всем педагогам и работникам дошкольного образования города Керчи за проявленную инициативу в составлении письма.

Также хотим выразить отдельную благодарность Старикову Николаю Викторовичу. На тот момент он являлся кандидатом в депутаты государственной думы РФ 8-го созыва и баллотировался на выборах по республике Крым и городу Севастополю.

В процессе избирательной компании Николай Викторович неоднократно посещал г. Керчь, и мы – педагоги и работники дошкольных образовательных учреждений обратились с просьбой о встрече с ним. 8 августа прошла встреча педагогов, где состоялся обстоятельный разговор. Николай Викторович выслушал нас, не остался равнодушным к нашей проблеме. Вместе мы выработали порядок решения нашей проблемы. Николай Викторович обратился с письмами к властям Крыма, а затем к новому руководству г. Керчь.

В результате чего, 1-2 сентября 2021 г состоялись встречи с временно исполняющим обязанности Главы администрации г. Керчи Святославом Анатольевичем Брусаковым.

И – вот итог: в этом году ВСЕ работники дошкольного образования Керчи были премированы!

Таков результат совместной деятельности инициативной группы педагогов, обращения к члену центрального совета социалистической партии «Справедливая Россия – За ПРАВДУ» Старикову Н.В. и вниманию к данной проблеме со стороны и.о. главы администрации.
При этом отдельно хочется подчеркнуть, что как мы полагаем, со стороны администрации г. Керчь теперь есть чёткое понимание недопустимости и несправедливости низкого уровня заработной платы работников дошкольных образовательных учреждений. А, значит, и в будущем педагоги будут получать стимулирующие выплаты и премии.
Это прекрасный пример того, как можно решать сложные социальные вопросы конструктивно, в чётком взаимодействии общественности и власти.

Очень хочется надеяться на дальнейшее плодотворное взаимодействие!

Инициативная группа педагогов дошкольных образовательных учреждений, и все работники, благодарят всех, кто не остался равнодушным, принял участие и сделал наш праздник действительно Праздником!!! СПАСИБО!!!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: